Опубликовала tatiana alexeeva в группе Красивый дом: калейдоскоп идей

Рождество в июле

Рождество для меня радостный и чудесный праздник. Но мне очень хочется, чтобы это время было похоже на ту рождественскую сказку, которую можно увидеть в Европе: чудные украшения, невероятный декор, куча огоньков, игрушек и подарков у елки. Эта мысль не давала мне покоя, и я начала искать в интернете картинки. Вот что вызвало умиление:


Так что готовиться к следующему Рождеству я начала еще зимой. Побежала в магазин выбирать ткань: фетр мне показался жестким, а вот мягкий белый и яркий красный трикотаж очаровал. Из белого я решила сделать столь мной любимые сердечки. Сначала из бумаги делаем выкройку, затем переносим на ткань. Трикотаж придется шить вручную, если нет специальной машинки. Затем фантазируем и делаем заготовки - украшения на сердечки:



Я хотела, чтобы елка была оформлена в одном стиле, но определиться трудно - вот и решила сделать наборы, серии игрушек, посвященных одной какой-либо теме. Первый стиль - форльклорный:







К этому стилю можно добавить на елку игрушки из соломки, куколки - обереги из беленых льняных и красных ниток, домовичков, лесовичков, украшения с народной вышивкой, вышивкой крестиком, можно добавить ленты с народными орнаментами вместо гирлянды.
Следующей была тема любви: валентинки, сердечки, свечки, цветочки, можно посыпать елку лепесткам роз, украсить сладкими сердечками из кондитерской, разными конфетами и лолипопсами. Вот такие игрушки сделала на эту тему:






Третьей темой, которую мне хотелось развить - сама идея рождества, в которой цвета символизируют веру, надежду и любовь, а так же добавить детские игрушки, уютный красно-белый клетчатый узор, красные и белые бантики, а так же символы зимы - снег, веточки ели, снежные узоры и соответственно, серебряные элементы - ленточки, шарики, украшения с отделкой из серебра, звездочки и тд.



К такой елке можно добавить серебрянные гирлянды, ленты, шишки, снежинки из прозрачного пластика или связанные крючком. В этом году Рождество будет самым ожидаемым, роскошным и домашним! Всем того желаю)
Рейтинг:  +5
tatiana alexeeva
12 июля 2015 года 884 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Рождество в июле
  Рождество для меня радостный и чудесный праздник. Но мне очень хочется, чтобы это время было похоже на ту рождественскую сказку, которую можно увидеть в Европе: чудные украшения, невероятный декор, куча огоньков, игрушек и подарков у елки. Эта мысль не давала мне покоя, и я начала искать в интернете картинки. Вот что вызвало умиление: Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


31 декабря 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "