Опубликовала Yuliya-UK в группе В ожидании чуда

Дизайн и изготовление одежды для будущих мам... и не только...

Здравствуйте, дорогие читательницы ReLook! Больше месяца назад я зарегистрировалась на сайте, даже не подозревая о том, насколько мне здесь понравится. И сейчас, мне бы хотелось поделиться с Вами своей первой статьей, в которой позволю немного рассказать о себе и о моем главном увлечении. Это моя первая статья, и я очень надеюсь, что не разочарую Вас... В начале, я бы хотела представиться: меня зовут Юля, и, думаю, что мы обязательно с вами подружимся...

«Что же мне сегодня надеть..?», «Думаю, скоро мне понадобится новая одежда...», «По-моему, я уже поправилась...», «Как бы теперь не навредить моей обычной одеждой будущему малышу...» - не самые последние мысли, возникающие в голове у женщины практически сразу после того, как она узнает о своей беременности.

«Что же подтолкнуло меня к написанию данной статьи?» - спросите Вы. Наверное здесь присутствует несколько причин. Первая из них это то, что я мама двух замечательных детей, и, в свое время, мне пришлось столкнуться с проблемой не только выбора, но и поиска данного вида одежды. Во-вторых, мне бы очень хотелось поделиться с вами своими идеями. Мой первый сын родился в 2000 году, и, как многие из вас наверняка помнят то время, выбор одежды, а тем более одежды для будущих мам был, мягко сказать, не велик и все, что я смогла раздобыть тогда в нашем маленьком городке - это велюровое длинное платье, в котором я больше напоминала себе священнослужителя, и казалась огромной, даже при моих тогда 55 килограммах, ну, и пожалуй, все... Полагаю, тот момент, стал для меня как бы толчком к тому, чтобы начать придумывать что-то самой, фантазировать, и даже будучи беременной одеваться так, что даже на последних сроках оставаться изящной и стильной, ну и самое главное - нравится самой себе! Легкие брюки на резинке в талии и жилет в тон, декорированный дафлкотовскими застежками - мой первый эксперимент в данном направлении. И хочу добавить, что он оказался весьма удачным, тем более, что на тот момент все кроилось и стачивалось на глаз. Справиться с этой задачей мне помог, я уверена, опыт, потому, как шила и вязала я столько, сколько себя помню... Это было, есть и будет мое самое главное и самое любимое хобби, хобби всей моей жизни, без которого я себя не представляю до сих пор...



«Мое любимое «беременное платье: как Вы можете заметить, материал я выбрала плотный, тяжелый, в его состав входит немного шерсти, но в тоже время он очень мягкий, комфортный в носке, прекрасно держит форму даже после стирки в стиральной машине. Очень понравился цвет. Идею подсказал журнал Burda, хотя и в этом случае мне захотелось пофантазировать. В результате сине-сиреневый оттенок стал удачно сочетаться с ярко красной молнией и ремнем, а также такого же цвета стежком зигзаг, проходящему по всему периметру платья...»
На фото: Платье – моя работа, Туфли – RedHerring, Ремень – M&S, Серьги – Store Twenty One.

А около года назад мне посчастливилось снова стать мамой и сейчас в нашей семье подрастает прекрасная девочка. Казалось бы, в настоящее время такой большой выбор одежды для будущих мам, огромное количество магазинов, в том числе и интернет сайтов, предлагающих не меньший выбор. Но опять же, просмотрев большое количество из них, я обнаружила, что, насколько огромен ассортимент одежды для беременных и насколько в то же время он однотипен, и порой даже скучен. Ну а если вам все-таки посчастливиться найти ту модель, которая включает в себя какую-то фантазию, новый цвет, фактуру, интересный крой, будет стоить немалых денег! Поэтому, мой главный вывод на сегодняшний день состоит в том, что мое увлечение может помогать будущим мамам, всегда оставаться Самыми обаятельными и привлекательными. И это мне на собственном примере удавалось доказать не раз, когда я слышала множество комплиментов в свой адрес (вплоть до последних месяцев беременности), от своих коллег по работе или просто подходящих мимо незнакомых людей. Многие из них интересовались, где мне удалось достать такую интересую вещь. А некоторые даже предлагали купить ее, несмотря на то, что я пыталась объяснить, что она уже не совсем новая.


«Идея для будущих мам и не только - длинный жилет ручной вязки. Универсальность, способность сочетаться со многими вещами вашего гардероба, дает возможность бесконечно фантазировать...»
На фото:
Жилет – моя работа, блузка - M&S Autograph, Джинсы – J by Jasper Conran, Бижутерия – Next, Обувь – Clarks, Сумка – FIORELLY.

Итак, чем же руководствуется будущая мама при покупке одежды для беременных? Каковы ее предпочтения и критерии при выборе одежды? Наверное стоить поговорить о женщинах, которые ожидают своего первого малыша/малышку/двойню/тройню и т. д. Отсутствие опыта, и то, что приходится полагается на собственную интуицию, воспоминаниями о том, что однажды мы уже видели на подругах, сестрах и т. д., сказывается на нашем выборе. По моим наблюдениям за некоторыми беременными коллегами по работе, первая их покупка - это джинсы с эластичным поясом, длинная футболка или трикотажная туника, опять же тонкое трикотажное платье длиной где-то до середины колена или икры. И все это было бы не плохо, но... Спорить о джинсах я не берусь - это привычка, мода, веяние времени, универсальность, удобство и практичность - назвать можно как угодно. Безусловно, женщины носили и будут носить их всегда. НО, я абсолютно уверена в том, что даже немного обыграв данный «джинсовый» образ, предпочтя, например, скучной растянутой футболке что-то более стильное, более женственное, мы сможем выглядеть не как все и чувствовать себя не менее удобно!
Наглядный пример: используя одни и те же джинсы, мы все еще имеем шанс преобразиться, стать намного ярче и интереснее. Конечно, это может показаться делом вкуса, но тем не менее... Конечный же выбор всегда остается за Вами, дорогие читательницы.






Главное - не захламляться или то, что нам подходит...

Дни идут своим чередом, будущая мама все дальше и дальше ведет отчет счастливых дней своей беременности, а нам стоит поговорить о том, как перемены нашей фигуры влекут за собой небольшие перемены в нашем гардеробе... А ведь что говорить, фигура у каждой из нас индивидуальна, как и сама беременность, и мне очень хочется учесть это в своих работах, удержать баланс - чувство комфорта и в то же время стиля, чтобы будущая мама, как и прежде, продолжала любить свое новое отражение в зеркале, день за днем, месяц за месяцем...




«Юбка для офиса из плотного материала с эластаном...»
На фото: Юбка – моя работа, Блузка – M&Co, Ремень - M&S, Сумка – Mango, Босоножки – Clarks, Серьги – Debenhams.

И здесь не обязательно углубляться в последние веяния моды, лучше отдать предпочтение классике, она проверена десятилетиями, а при желании ее всегда можно разбавить какими-то элементами новинок. И это самый лучший способ показать свою индивидуальность. Ведь очень часто слепо следуя лишь новым тенденциям в моде, мы забываем спросить себя - «А подойдет ли мне эта одежда в данный момент?», «Будет ли она удобной?», «И не сойдусь ли я с толпой тех, кто уже успел одеть на себя сей наряд и, в большинстве случаев, даже не догадался просто посмотреть на себя в зеркало перед выходом на улицу, и не побоялся выглядеть по крайней мере нелепо?». А ведь мода иногда бывает коварна, и зачастую, может сыграть злую шутку с каждым из нас, если просто слепо и фанатично следовать ей. И эта проблема, сожалению, затрагивает не только будущих мам. А результат получается на лицо - в наших шкафах скапливаются горы неподходящей одежды, а нам по прежнему нечего носить. В один прекрасный день мы решаемся избавиться от нее, оставив большие черные пакеты у дверей благотворительных магазинов. А дальше, около трети из всего принесенного нами, следует по далекому пути в страны Африканского континента, где «оседает» уже навсегда.



Здесь я позволю приложить фотографию, сделанную Моникой Марк для Guardian, и судя по ней, как вы можете заметить, у большинства жителей теперь нет необходимости, да и желания изготавливать собственную. Одна из последних фабрик по производству тканей уже находится под угрозой закрытия. А надо заметить, она изготавливает очень красивый материал, очень яркой необычной, можно сказать, «живой» расцветки, но его практически никто не покупает. Почему? Причина очевидна - почти все население носит «Second hand» из Европы.



«Западная благотворительность подрывает Африканский текстиль»

Что говорить, горы, огромные горы одежды, порой даже новой, возвышается над Африканскими просторами... Почему я затронула эту тему? Хочу признаться, что до некоторых пор я не задумывалась над этим вопросом, пока мне не пришлось увидеть все это своими глазами, осознать то, что насколько наши дома и шкафы становятся все больше «захламлены» случайными, и порой, ненужными вещами...
Но тем не менее, не смотря на уже сложившийся факт, мне очень хочется верить в то, что моя статья, как и мое хобби, хотя бы частично поможет женщинам задуматься над этим, тщательно проанализировать свой гардероб, быть осторожнее с тем, что мы выбираем. Ведь начать следовать принципу «Лучше меньше, да лучше» никогда не поздно! Будет у Вас два платья для беременных вместо пяти, но зато каждое из них будет уникальным, именно «Вашим» платьем, которое вы оденете не один раз. Поэтому, чтобы предостеречь себя от необдуманных покупок, а также больших растрат (другое дело, если это делается намеренно), нужно четко осознавать, что Вам необходимо в тот или иной момент, промежуток времени, время года... Потому, как очень часто будущие мамы в порыве приятных эмоций, становятся обладательницами огромного количества одежды для беременных, а после испытывают разочарование в том, что некоторую из них они одели лишь однажды. Мне удалось избежать этой ситуации, и причина заключается не только в моем хобби. Оно продолжает идти в ногу со мной многие годы, ну а в данной ситуации, оно параллельно помогает реализовать мои фантазии, какие-то проекты, идеи... Необходимо уже в начале пути четко определиться в том, что Вам точно будет необходимо, какие варианты и сколько комплектов Вы сможете создать из той или иной одежды.



«Невесомость данной туники дарят абсолютное чувство комфорта и легкости для будущей мамы...»
На фото: Туника – моя работа, Брюки – Next, Обувь – Clarks, Кулон и серьги – Dorothy Perkins.


А что впереди?

Все также множество идей и задумок! И моя мечта - реализовать как можно больше из того, что еще только на бумаге.


«Мои идеи...»



В заключении своей статьи мне бы хотелось повторить фразу Одри Хопберн - «Красота женщины не в одежде, фигуре или прическе. Она - в блеске глаз. Ведь глаза - это ворота в сердце, где живет любовь».



Любите и берегите себя и близких Вам людей, пусть ваши прекрасные мечты и фантазии никогда не покидают Вас... Ну а одежда... пусть она служит лишь приятным дополнением к вашему доброму сердцу и душе, ведь истинная красота живет именно там...


Фото: Yuliya-UK, www.newint.org, www.next.co.uk, www.debenhams.com, www.thestylepa.com
Рейтинг:  +13
Yuliya-UK
2 сентября 2014 года 1603 10

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дизайн и изготовление одежды для будущих мам... и не только...
  Здравствуйте, дорогие читательницы ReLook! Больше месяца назад я зарегистрировалась на сайте, даже не подозревая о том, насколько мне здесь понравится. И сейчас, мне бы хотелось поделиться с Вами своей первой статьей, в которой позволю немного рассказать о себе и о моем главном увлечении. Это моя первая статья, и я очень надеюсь, что не разочарую Вас... Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


2 сентября 2014 года
+1
Юля,помню твой сарафан плотный еще,красота! Статья очень полезная! Побольше показывай своих изделий-творений,я то знаю.какая это красота

2 сентября 2014 года
+1
Спасибо, Леночка, очень приятно Обязательно покажу!

2 сентября 2014 года
+1
Очень полезное дело у вас! Респект)))

2 сентября 2014 года
0
Большое спасибо очень приятно, что вам понравилась статья давайте на "ты"?

2 сентября 2014 года
0
Легко))

2 сентября 2014 года
0
Спасибо прошу прощения, не знаю твоего имени...

3 сентября 2014 года
0
Отзываюсь на Капу и на Катю))))

2 сентября 2014 года
+1


я сегодня на улице встретила за один час сразу пять беременных)

жаль., что мне уже поздно рожать)

это супервремя у любой женщины....

2 сентября 2014 года
0
Это правда к тому же столько новых механизмов и приспособлений, облегчающих быт мамы, раньше об этом наши мамы и бабушки мечтать не могли ... у нас здесь тоже поголовно все с колясками

3 сентября 2014 года
0
Хорошо, Капа-Катя) приятно познакомиться


Оставить свой комментарий
B i "