Опубликовала Катерина Огородник в группе Иконы, иконки и образчики

Мордюкова такая Грицацуева..!

В СССР слова кастинг не знали. Актеры, претендующие на роль в фильме, проходили кино и фотопробы, получая за это рублей 20-30 гонорара. На одну и ту же роль пробовались иногда десятки артистов, которых сегодня ну просто невозможно представить в этих образах. Д’Артаньяна, например, мог сыграть Владимир Высоцкий, А Анну Каренину — Алла Пугачева. Смотрите удивительные кадры фотопроб неосуществленных и малоизвестных проектов советского кино.

Наталья Селезнёва, Наталья Кустинская и Марианна Вертинская пробовались на роль Нины в «Кавказской пленнице» Гайдая. Сыграла в итоге Наталья Варлей.




Фотопробы Нонны Мордюковой на роль мадам Грицацуевой. А хороша - правда?



Фотопробы Олега Видова на роль Шурика в «Кавказской пленнице» Гайдая


Фотопробы Александра Кайдановского и Василия Ливанова на роль Шерлока Холмса. Если бы Холмсом стал Кайдановский, его можно было бы считать предтечей Камбербэтча.


Фотопробы Аллы Пугачёвой на роль Карениной


Всех победившая Татьяна Самойлова - самая крутая Каренина всех времен и всех экранизаций


Парочка несостоявшихся Буратино


Фотопробы Людмилы Гурченко, Алисы Фрейндлих, Светланы Немоляевой и Валентины Малявиной в фильм Рязанова «Гусарская баллада» (сыграла Голубкина)



Фотопробы Евгения Лебедева, Юрия Яковлева и Евгения Евстигнеева на роль Ивана Васильевича. (В фильме «Иван Васильевич меняет профессию» снялся Яковлев)


Фотопробы Натальи Гундаревой на роль Зиночки в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» (сыграла Селезнёва)


Фотопробы Миронова, Невинного и Куравлёва на роль Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Сыграл Куравлёв.


Три царицы — Гундарева, Светличная, Селезнёва — тоже наследие «Ивана Васильевича».


Светлана Светличная пробовалась также на роль Царицы в «Сказке о царе Салтане» Птушко (сыграла Голубкина).


Нонна Мордюкова, фотопроба на роль Надежды Петровны, фильм Алексея Салтыкова «Бабье царство» (эта роль была гениально сыграна Риммой Марковой)


Фотопроба Валентины Малявиной на роль Тоси, фильм «Девчата» (сыграла Надежда Румянцева)


Те же «Девчата», фотопроба Аллы Ларионовой на роль Анфисы (Сыграла Светлана Дружинина)


Фотопробы Любови Полищук и Елены Цыплаковой на роль Кэт в «Мы из джаза» (сыграла Цыплакова)


Кирилл Козаков, сын режиссёра. Фотопробы претендентов на роль Костика в «Покровских воротах» (сыграл Меньшиков).


Та же роль - Андрей Ургант.



Наталья Кустинская, Елена Санаева, Лариса Голубкина и Людмила Марченко. Фотопробы на роль Наташи Ростовой в «Войне и мире» Бондарчука (сыграла Савельева)




Спасибо foto-history.livejournal.com
Рейтинг:  +6
Катерина Огородник
9 июля 2013 года 1 3128 11

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мордюкова такая Грицацуева..!
  В СССР слова кастинг не знали. Актеры, претендующие на роль в фильме, проходили кино и фотопробы, получая за это рублей 20-30 гонорара. На одну и ту же роль пробовались иногда десятки артистов, которых сегодня ну просто невозможно представить в этих образах. Д’Артаньяна, например, мог сыграть Владимир Высоцкий, А Анну Каренину — Алла Пугачева. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


9 июля 2013 года
0
какой кайф! Уверена, что все эти актеры справились бы не хуже, особенно это касается Мордюковой - она сыграла бы любую роль. Все - гениальны и звездны. А как режиссеры выбирали, мы все знаем по откровениям Говорухина, который считает что Шарапов- Конкин испортил ему весь фильм. Но - заставили...

9 июля 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
заставили...
да ладно... А я не в курсе, раскажи

9 июля 2013 года
0
Цитата с ресурса www.e-reading-lib.com
"Перед началом съёмок фильма «Место встречи изменить нельзя» никто не сомневался, что роль Жеглова достанется Высоцкому. Под него писался сценарий (Вайнеры даже изменили внешность главного героя — в книге он был высоким и плечистым мужчиной), к тому же режиссёр и актёр были друзьями. Формально Говорухин провёл кинопробы, однако лишь для того, чтобы «пустить пыль в глаза» начальству. В итоге, как и ожидалось, на роль Жеглова был утверждён Высоцкий. Но насколько всё было просто и однозначно с одним главным героем, настолько мучительным и тяжёлым был выбор на роль другого. В результате роль Шарапова сыграл артист, которого ни братья Вайнеры, ни Говорухин с Высоцким явно не хотели видеть в этой роли. Владимира Конкина авторам фильма фактически навязали.

Первоначально братья Вайнеры планировали на роль Шарапова актёра Евгения Герасимова, но тот был занят на съёмках другого фильма. Тогда была предложена кандидатура молодого артиста Евгения Леонова-Гладышева. Однако его кинопробы не понравились худсовету Одесской киностудии. В итоге Леонова-Гладышева «забраковали» и он получил лишь эпизодическую роль оперативника Васи Векшина.

Владимир Высоцкий мечтал видеть своим партнёром на съёмках своего близкого друга и коллегу по театру на Таганке Ивана Бортника. Против этого не возражал и Станислав Говорухин. Но тут встало на дыбы киношное начальство. Мало того что роль Жеглова играл «неблагонадёжный» Высоцкий из такого же «неблагонадёжного» театра, так ещё отдать роль положительного милиционера Шарапова актёру всё из той же Таганки! Нет, с этим киноначальники были категорически не согласны. Перед авторами фильма был поставлен ультиматум: «Или роль Шарапова отдаём Владимиру Конкину, или… Или фильма не будет вообще…». Почему руководство так хотело видеть в сериале Конкина? Это была попытка как-то уравновесить актёров на съёмочной площадке, противопоставить «полузапретному» Высоцкому положительного лауреата премии Ленинского комсомола и заслуженного артиста Украины Конкина. В 1974 году он сыграл роль Павки Корчагина в фильме «Как закалялась сталь» по роману Николая Островского, за что, собственно говоря, и получил свои премии и звания."
Информации много и разной, но я лично слышала это на его ,Говорухина, творческой встрече. Но Говорухин есть Говорухин - бунтарь...

9 июля 2013 года
0
кто бымог подумать... А народ то и не в курсе,что им фильм "испорченный" подсунули

9 июля 2013 года
0
фильм великий , наверое, там и должет быть такой Шаррапов. Не портит он фильм, никого не затмевает.

9 июля 2013 года
0
Всё сложилось так, как сложилось. Те, кто получили главные роли в фильмах, очень органично в них смотрятся. Не представляю " Иван Васильевич меняет профессию" без Куравлёва и Яковлева - мой любимый фильм из СССР. ....Интересная статья, только некоторые фотки не открываются.

9 июля 2013 года
0
странно, у меня все фотки видны

9 июля 2013 года
0
Олег Видов не был "виден" И Мордюкова. Видно сейчас

9 июля 2013 года
0
может, не прогрузились сразу

29 октября 2013 года
0
Ух ты, какая Пугачева!

29 октября 2013 года
0
Да, она удивила


Оставить свой комментарий
B i "