Опубликовала LenaSky в группе Разговоры обо всём на свете

Подготовка к Новому году!

Сегодняшний вечер был какой-то сказочный, чувствовалось приближение Рождества! Мы нарядили елку и сделали с дочкой домик из имбирного пряника! И какое же Рождество здесь без Гринча? А вы уже начали готовиться к Новому Году? Когда планируете нарядить елочку? Всем хорошего дня и приятной предрождественской и предновогодней суеты!




Тэги:  новый год
Рейтинг:  +16
LenaSky
14 декабря 2012 года 3253 126

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Подготовка к Новому году!
  Сегодняшний вечер был какой-то сказочный, чувствовалось приближение Рождества! Мы нарядили елку и сделали с дочкой домик из имбирного пряника! И какое же Рождество здесь без Гринча? А вы уже начали готовиться к Новому Году? Когда планируете нарядить елочку? Всем хорошего дня и приятной предрождественской и предновогодней суеты!
Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:

Страницы: 1 2


14 декабря 2012 года
0
Чудесная елочка и особенно пряничный домик!
Вы его планируете есть или это исключительно декорация?
Я думаю на выходных елку ставить, на лоджии, что бы мелкий и кошка не наелись мишуры и прочих украшений

14 декабря 2012 года
0
Пряник планируем есть. Э... точнее,дочка выпросила сегодня пряничного человечка и елку,думаю от домика практически ничего не останется до Рождества! А у вас искусственная елка или из лесу!

14 декабря 2012 года
0
Конечно искусственная, тут настоящие на вес золота

Хочу сегодня посмотреть новые игрушки и мишуру.. Лена, ты оливье готовишь на Новый год?

14 декабря 2012 года
+2
Anna28 пишет:
Лена, ты оливье готовишь на Новый год?
Аня,может не поверишь,но ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я принципиально его не делаю весь год,чтобы соскучиться! А ты что обычно готовишь на Новый Год?

14 декабря 2012 года
0
Уху из лосося со сливками, мясо запекаю, муж требует селедку под шубой, хотя я ее терпеть не могу, ужасное блюдо..
Канапешки всякие, бутерброды с икрой, морепродукты..

14 декабря 2012 года
0
Anna28 пишет:
Уху из лосося со сливками
Интересно! А рецептиком поделишься?
А я тоже люблю селедку под шубой!

14 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
А я тоже люблю селедку под шубой!
я могу ее есть только в очень холодном виде и немного.
Не понимаю сочетания рыбы и овощей с земляным привкусом, а свеклу и морковь как не чисти/вари все равно без приправ немного отдают земляным привкусом.. мне так кажется.

Рецептик тебе здесь написать или в личку?

14 декабря 2012 года
0
Да,есть что-то в свекле и моркови такое,я понимаю,о чем ты,но ем!
Anna28 пишет:
Рецептик тебе здесь написать или в личку?
Как тебе удобнее,можно здесь,вдруг кого еще заинтересует такая уха,я,кстати,впервые о такой слышу!

14 декабря 2012 года
0
Ок, чуть позже напишу))

14 декабря 2012 года
+1
Хорошо,можно попозже!

14 декабря 2012 года
+3
вот по этому рецепту готовлю:
Финский рыбный суп.
6 порций
для бульона:
1 кг. голов и костей семги (суповой набор)
1 луковица
1/2 ч.л. черного перца
1 лавровый лист
2 л. воды

3 средних картофелины
1 морковка
1/2 порея
300 г. филе семги
200 г. сливок
несколько веточек укропа

Уложите рыбьи кости и головы, лук, черный перец и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену – чем чаще, тем лучше – варите в течение 25 минут. Процедите бульон и перелейте его обратно в кастрюлю, добавив в нее нарезанные кубиками морковь и картофель, а также тонко нарезанный порей.
Проварите минут 20 – до размягчения картофеля, и добавьте филе лосося, нарезанное теми же кубиками. Увеличьте огонь, доведите суп до кипения, влейте сливки, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью и перцем. Снимите суп с огня, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, добавив еще немного зелени укропа.
отсюда: arborio.ru

я иногда размалываю несколько вареных картофелин в блендере и добавляю в суп, получается как суп-пюре.

14 декабря 2012 года
+1
Аня,спасибо за рецептик,обязательно попробую!

14 декабря 2012 года
0
мои мужчины от нее балдеют))
А тут смешно вышло, к нам иногда друзья приезжают, ну и я к приезду гостей варю эту уху, и чего то подумала, получается, что для нас она редкость, да в праздник, а для них - каждый раз как к нам наведываются
пришлось сменить суп для гостей

14 декабря 2012 года
+1
Муж рыбу не любит,но я приготовлю в любом случае!

14 декабря 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
спасибушки за рецептик!!!!!

14 декабря 2012 года
0
Пожалуйста))
Это с сайта рецепт, я подглядела

14 декабря 2012 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
Отличный рецепт, возьму на вооружение

14 декабря 2012 года
0
Рада, что пригодился))
Уха действительно очень вкусная, но возни - часа на полтора..

14 декабря 2012 года
0
Anna28 пишет:
селедку под шубой
Обожаю и всю новогоднюю ночь ем только ее

14 декабря 2012 года
0
Марьяночка пишет:
Обожаю и всю новогоднюю ночь ем только ее
ДруХ!

14 декабря 2012 года
0
Ах, какая ЕЛКА!!! Домик, так вообще - сказочный!!!
Мы елку будем наряжать числа 29-30) Ставим всегда живую елку, нужно чтобы дожила до 14 января! Мы как-то детей приучили, что под елкой подарки можно находит до 14 января)))

Игрушки - шикарные! У нас бабушка с внуками каждый год приумножают количество игрушек и стараются брать стеклянные в виде зверюшек) Наряжают, тоже сами. Мы только помогаем)))

И Вам, Лена хорошего дня и отличного настроения!!!

14 декабря 2012 года
+1
Спасибо,Юлия! Старались,домик оказался не простым делом,всей семьей держали крышу,пока крем застывал! Здесь елку ставят сразу после дня Благодарения и убирают в первых числах января,кто-то даже сразу после Рождества. Но я держу до 14 января,а то и позже,так что взяли искусственную,чтобы не было проблем!

14 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
всей семьей держали крышу,пока крем застывал!

Мы ставили один год искусственную

Красиво, но ... решили все равно перейти на настоящую))) Тем более, что мы живем в таежной местности, елочки и кедры даже на даче)..

14 декабря 2012 года
+1
Да,конечно,разве можно с искусственной сравнить! Запаха того елочного нет,а как елка без запаха,хотя мы берем специальные ароматизированные палочки,хоть так создаем иллюзию! А самое главное,как радуются дети всем этим предновогодним подготовкам!

14 декабря 2012 года
+1
У меня муж в командировке,приедет недели через две,тогда и поставим елочку,искусственнуЮ,сама в позапрошлом году покупала.Детей у нас еще нет,про пряничные домики не думала,да и вообще мы еще не знаем,где будем встречать новый год,наверно,дома,позовем гостей,хотя друзья зовут в кафе!

14 декабря 2012 года
+1
Еще есть время подумать! Но пока детей нет,можно и в кафе! Хотя я люблю на диване с чашкой оливье смотреть новогодние передачи!

14 декабря 2012 года
+1
Да я тоже не сторонник на НГ ходит в кафе,я один раз встречала НГ в ноч.клубе,мне не понравилось,но я тогда еще не замужем была,мы были одни девчонки,как то не интересно мне лично было,да уже сейчас ,наверно,ничего не закажешь,все занято,так что скорее всего будем дома, а и рада буду,люблю готовить на праздники вкусняшки,позову гостей,а то многие хотят в кафе,чтобы не готовить и не мыть посуду,а мне все равно,мне не сложно!

14 декабря 2012 года
0
Вот я такая же,меня посудой не напугать,зато какой кайф,никуда не идти,дома с родными,за вкусным столом,красота!

14 декабря 2012 года
0
Да,дома все же на НГ лучше,можно и в игры поиграть,я всегда программу готовлю к праздникам,чтобы было весело,а в кафе музыка громко,иногда не перекричать ее и друг друга не слышно!

14 декабря 2012 года
0
Да,меня больше всего суета в этих кафе и раздражает! Так что дома,еще и на сайт выйдем друг друга поздравить!

14 декабря 2012 года
0
Точно!!!!!
А каие блюда принято готовить в вашей семье на НГ?Мы с мужем всего один НГ встречала вдвоем только,а до этого я была с его семьей,а он был в командировке,вот и все наши Новые годы,когда мы женатытак что у нас пока нет традиций и каких-то блюд,специальных для НГ,а еще муж не ест у меня салаты.

14 декабря 2012 года
0
На Рождество мы готовим,то что здесь принято - индюшку или ветчину,но так как индюшку мы еле-еле доели после дня Благодарения,то больше не хочу,сделаем ветчину в духовке,затем яблочный пирог,салаты обычно они не делают,только овощи тушеные или на пару,буду делать в этот раз брюссельскую капусту со стручковой фасолью и беконом. А на НГ уже по-моим традициям: обязательно Оливье,вот Анна рецепт супа написАла,его попробую,холодец(обожаю просто),ну всякие бутербродики. А ну что нибудь из горячего,пока не решила!

14 декабря 2012 года
0
О,холодец,точно!Муж его обычно готовит!

14 декабря 2012 года
0
Ой,у нас поздний вечер,а у меня в мыслях,что б съесть такое!

14 декабря 2012 года
0
Сейчас позний вечер?
А у нас только 16.22,я пеку творожный пирог и крылышки в соусе делаю

14 декабря 2012 года
0
а у нас 12.24

14 декабря 2012 года
+1
Обед у вас

14 декабря 2012 года
0
Ответ для Аюта
У нас 23.25 13 декабря!

14 декабря 2012 года
0
Не,у нас 14 декабря и без двадцати пять вечера!

14 декабря 2012 года
0
Вот мы опаздываем,ужасть!

14 декабря 2012 года
0
Аюта пишет:
я пеку творожный пирог и крылышки в соусе делаю
ММММ пригласите меня на ужин

14 декабря 2012 года
0
Приглашаю!Правда все это первый раз делаю!

14 декабря 2012 года
0
Крылышки обожаю,люблю с медовым соусом! Боже,о чем я,спать,срочно спать!

14 декабря 2012 года
0
Да,у вас подний вечер,точно скоро спать!
А я ужин готовлю,а крылышки и правда с медовым и соевым соусом,ну и чесночком!

14 декабря 2012 года
0
Ой,ням-ням! Анна,не мучте!

14 декабря 2012 года
0
все,не мучаю,перестала

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
Хотя я люблю на диване с чашкой оливье смотреть новогодние передачи!
И я, не представляю себе Новогоднюю ночь без ребятишек)

14 декабря 2012 года
+1

14 декабря 2012 года
0
А можно ли у вас попросить рецепт имбирного теста? Вашего,проверенного!!!

14 декабря 2012 года
0
Если бы я знала,то с удовольствием поделилась рецептом! Этот домик сборный,то есть части были в коробочку упакованы,нам оставалось только склеить кремом и украсить конфетами.Но я посмотрю в рецептах и если найду,обязательно вам напишу!

14 декабря 2012 года
0
домик НЯМ НЯМ!!!!

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
Ой, мы елку поставим, когда нам мой папа ее привезет, он у нас директор лесхоза, поэтому ждем А так ежегодно только натуральная елка, не халтурим К новому году еще не готовимся, думаю сразу после конца света чтоб не зря
А так мишура в магазинах, звездочки, новгодние подарки и наборы, игрушки елочные, конечно, подкупают
Я ооочень люблю НГ, всегда жду с нетерпением!
На праздничный стол готовлю много в этом году решила ограничится парой салатов, одним горячим и несколькими закусками.

14 декабря 2012 года
+1
Супер!
Марьяночка пишет:
он у нас директор лесхоза,
Елка значит будет знатная!
Я буду готовить всего по чуть-чуть! А может еще и столы сфоткаем,кто,что приготовил на НГ?

14 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
А может еще и столы сфоткаем,кто,что приготовил на НГ
неплохая идея

14 декабря 2012 года
+1

14 декабря 2012 года
0
Ответ для LenaSky
Елка всегда самая хорошая повезло! А то на улицах вместо елки обычно продают ствол и пару веток ну это перекупщики такие продают...
Идея очень хорошая!!! Я За! Давай сфоткаем, потом выложим!

14 декабря 2012 года
+1
Марьяночка пишет:
Идея очень хорошая!!! Я За!
Супер! Значит фоткаем!

14 декабря 2012 года
0
хочу вставить картинку и не получается

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
Тут не могу только получилось у себя в альбом загрузить

14 декабря 2012 года
0
Хорошо,я у вас в альбоме посмотрю!

14 декабря 2012 года
0
Ответ для LenaSky
да-да!

14 декабря 2012 года
0
*а зеленый такой страшненький

14 декабря 2012 года
+1
Гринч - это любимая игрушка моей дочки на НГ! Его песню наизусть знает!

14 декабря 2012 года
0
у нас таких не видела, хотя мож и внимания не обращала, но правда он такой страхулька

14 декабря 2012 года
0
Здесь это традиционный рождественский мультик с этим Гринчем,поэтому так популярен,а в России свои герои!

14 декабря 2012 года
0
Видела я какой-то мультфильм с этим героем, ну так, интересный

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
+2
Марьяночка пишет:
такой страхулька
не он классный, вроде бы отрицательный герой, но очаровашка нереальная, очень обоятельный и юморной злодей, особенно в исполнении Джима Керри


14 декабря 2012 года
0
Не, все равно страхулька но фильмец смотрела, интересенько!

14 декабря 2012 года
0
Елочка - красавица! Обожаю елку, наряжать особенно (о грустном и конфликтном процессе "разряжать" пока и думать не хочется ) Мы ставим позже, числа 30, перед самым Новым годом, только живую. И традиции , конечно, соблюдаем - оливье, шуба, холодец. А еще одно домашнее фирменное блюдо - чернослив, внутри орех в сметанном соусе, у нас в семье оно пожизненно называется "Казимир" , почему-то . И лимон с кофе - сыром "Николашка". Ну и "дичь" какую-нибудь в духовке

14 декабря 2012 года
0
В этом году обязательно еще и кролик должен быть на столе!
PolinaVarsavina пишет:
И традиции , конечно, соблюдаем - оливье, шуба, холодец
У нас тоже без этого не бывает

14 декабря 2012 года
0
Кстати, хорошая идея, я противник стола, который ломится от угощений, но традиции... Поэтому стараюсь мясо готовить легкое, кролик как нельзя кстати. Ну, если честно, не готовлю я ничего, я идейный руководитель...эт тож традиция - мужчины у меня готовят на НГ, и бабушки...

14 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
чернослив, внутри орех в сметанном соусе
Я обожаю чернослив,есть такие конфеты,точно не помню название... то ли День с белым и Ночь с темным,но это чернослив с орехом,покрытый шоколадом,вкуснотища! А как вы делаете это блюдо с черносливом?

14 декабря 2012 года
0
ой, с удовольствием поделюсь, только операцию закладывания ореха в чернослив выполняет моя мама под телевизор, под "Иронию судьбы", я на такое не способна...Рецепт годами совершенствовался в плане упрощения приготовления, поэтому делюсь самым простым и отлаженным вариантом
Чернослив без косточек(крупный и мягкий), моем , закладываем туда четверть грецкого ореха, укладываем в посуду, из которой потом будем ЭТО есть, у меня просто красивые судочки. Сметана - я люблю магазинную, типа 21-25% жирности, она кисленькая и легкая\ С сахаром миксером взбиваем и заливаем чернослив. Все прочие изыски (какао, ваниль и прочее) тут не нужны, лишнее.

14 декабря 2012 года
0
Полина,спасибо,нужно попробовать!
PolinaVarsavina пишет:
выполняет моя мама под телевизор, под "Иронию судьбы"
Так это уже традиция,я сама под Иронию все готовлю!

14 декабря 2012 года
0
попробуешь - полюбишь, будешь меня вспоминать, украшать можно молотыми орешками, но мне и это лень...и так вкусно.

14 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
С сахаром миксером взбиваем и заливаем чернослив.
все, пробую!

14 декабря 2012 года
0
оч рекомендую. Ты знаешь, у нас же есть на рынке и домашняя сметана, мы раньше ее брали - но даже муж, любитель питательной пищи, признал - с магазинной лучше и легче

14 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
с магазинной лучше и легче
я через несколько часов в "домашнюю" с рынка ложку вонзить не могу. Нет, только магазинная и только 2 фирм. Валио или Брестская

14 декабря 2012 года
0
Кстати, не поверишь, но брестская и у нас есть... Но у нас своя неплохая - Лубенская "Гармония."

14 декабря 2012 года
0
у нас такой не видела. Разные страны

14 декабря 2012 года
0
LenaSky пишет:
есть такие конфеты
не люблю их, а эти конфеты постоянно кладут в детские подарки

14 декабря 2012 года
0
А вы мне их отправляйте,это мои любимые!

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
Ох, ёлка шикарная! Как из хороших американских фильмов

А у нас ещё не продают, поэтому и букет мы ещё не собрали.

14 декабря 2012 года
0
Saburochka пишет:
А у нас ещё не продают
Однако! Здесь 2 месяца уже как продают!

14 декабря 2012 года
0
У нас тут просто морозы до 45 градусов доходили, машины не заводятся, уличных продавцов не видать, может, поэтому запаздывают и продавцы елочек.

14 декабря 2012 года
+1
Ну тогда понятно!

14 декабря 2012 года
0
Главное, чтобы цены не подскочили из-за срочности.

14 декабря 2012 года
0
У нас пока нет настоящих елок, да и стоят они неприлично дорого для лысого ствола и пары авитаминозных веток, поэтому мы второй год ставим искусственную елку.
Меня тоже расстраивает отсутствие "новогоднего" аромата, поэтому я в прошлом году купила специальную лампадку для масел, добавляю туда масло ели и масло апельсина или мандарина, ставлю на камин и в комнате пахнет очень по новогоднему, даже если и не поджигать лампадку

14 декабря 2012 года
0
О, може рассказать об этой лампаде? Где можно купить и где приобрести масло?

14 декабря 2012 года
0
лампадки продаются в церковных лавках, там нужно искать стеклянную или керамическую, чтоб было отделение для свечки или угольков (они предпочтительнее, т.к. менее пожароопасные), а также место для масла, кроме того есть специальные лампадки для благовоний, их можно найти в магазинах с восточной тематикой, они называются аромалампа (вбей в поисковик и поймешь на что ориентироваться).
А масла есть в аптеках и восточных лавках, но елка и мандарин есть во многих аптеках, обычные эфирные масла
У меня примерно такая лампадка для масел

14 декабря 2012 года
0
Так-так, ты меня очень заинтересовала!

14 декабря 2012 года
+1
Я свою покупала в восточной лавке, но их можно заказать и через инет, удобная вещь, можно и просто так ароматизировать комнаты и релаксировать организм, ведь вдыхать некоторые масла очень и очень полезно для нервной системы

14 декабря 2012 года
0
Я посмотрю на Озоне, может быть там имеется

14 декабря 2012 года
0
Nodfruitrose пишет:
и в комнате пахнет очень по новогоднему

Спасибо,Юля,что рассказала!

14 декабря 2012 года
0
мы даже на работе сидим с аромолампой, для профилактики гриппа и простудных заболеваний.

14 декабря 2012 года
0
О как! И полезно и приятно!

14 декабря 2012 года
0
Ответ для LenaSky
да не за что

14 декабря 2012 года
+1
Я свою искусственную ель подарила подруге, потому что все равно чаще оказываюсь в гостях Буквально вчера высмотрела в Интернете оригинальные идеи украшения блюд - люди змеек выкладывают горошком, огурчиками...всеми подручными средствами.
У тебя замечательная елка! И Гринч классный! А пряничный домик - вообще мечта, жаль, что в России предпочитают водку))

14 декабря 2012 года
+1
Рада,что понравилось,Маш! А Гринч да,друг семьи!
Папарацци пишет:
всеми подручными средствами.
Вот и я также!

14 декабря 2012 года
0
Ляпота неописуемая Мы с мужем только за природную ёлочку, а их пока не продают - ждёмс Зато всё гирляндами уже давно украшено

14 декабря 2012 года
0
Эх,люблю природные елки,но мой зверинец ее в покое не оставит! Надеюсь,у вас будет самая красивая!

14 декабря 2012 года
+1
НОВЫЙ ГОД!!!
Лена, какая у Вас сказка!!!
и правда, пора готовиться

14 декабря 2012 года
0
Спасибо!Рада,что понравилось!

14 декабря 2012 года
0
а я махонькую живую елочку буду ставить только, а большая елка на даче растет

14 декабря 2012 года
0
Тоже хорошо!

14 декабря 2012 года
0
Красота... вот это настоящий новый год

14 декабря 2012 года
0

14 декабря 2012 года
0
я обычно наряжала к 25 числу. Но сейчас... Елочку посадили на даче и туда и поедем сами потом. А домой купила маленькую елочку в горшке

Но твоя елка - это же произведение искусства


Страницы: 1 2




Оставить свой комментарий
B i "