Опубликовала Яна Виноградова в группе Voyager. За рубежом.

10 красивейших замков на воде!

Cerven’a Lhota Castle, Чехия

Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Красный цвет замка объясняется легендой о прекрасной принцессе, когда-то жившей там и выбросившейся из окна. Правда, тело так и не удалось найти, а несмываемый алый цвет крови стал цветом фасада здания.




Замок включает живописный парк и часовню, которая является неотъемлемой его частью, напротив расположился уютный ресторан. Замок Червена Лгота прекрасно сочетает в себе баланс репрезентативной аристократической резиденции и скромной крепости эпохи ренессанса. Бесконечную романтичность замку придает вековая магия окружающей его природы с озером, являющимся, пожалуй, главной причиной притяжения этого уникального места.



Замок Nordkirchen, Германия

Замок Nordkirchen, один из самых известных в Европе, расположен примерно в 40 километрах от Мюнстера и по праву его называют вестфальским Версалем. Благодаря своему отдалённому расположению от заметных и крупных городов, он не пострадал во время налётов английской авиации во время Великой Отечественной, регулярно поддерживался и реставрировался своими хозяевами и дошёл до наших дней во всём своём великолепии.
Строился на месте ренессансного «замка на воде» с 1703 по 1734 гг. мюнстерскими епископами из семейства Плеттенбергов






Замок Морицбург, Германия

На подъезде к Дрездену с северо-запада в центре большого красивого пруда на острове расположился великолепный барочный замок Морицбург (Schloss Moritzburg), построенный курфюрстом Морицем в 1542 г. в стиле ренессанс как охотничье поместье.

Затем в течение столетий замок неоднократно перестраивался. В 1723 – 1736 гг. по велению Августа Сильного была осуществлена комплексная перестройка замка в стиле барокко. При этом вокруг замка был создан рукотворный пруд. Близлежащие леса к тому времени превратились в большой охотничий парк.

Внешне, окрашенный в яркий коричневый цвет замок, выглядит очень празднично. Внутреннее убранство замка – мебель, картины, фарфор, ценные кожаные обои, сохранившиеся фрагменты «Комнаты из птичьих перьев», многочисленные охотничьи трофеи (среди них лосиные рога, подаренные Петром I) – свидетельствует о культуре быта саксонской аристократии XVIII века. В некоторых комнатах обои инкрустированы листовым серебром. В оформлении преобладает охотничья тематика.






Замок Vischering, Германия

Замок Vischering является наиболее типичным замком в Германии. Он состоит из внешнего оборонительного двора, рва и имеет подъемный мост.
Крыши замка и часовни покрыты красной черепицей, а стены сделаны из песчанника.






Тракайский замок, Литва

Тракайский замок расположен на одном из островов озера Гальве, в городе Тракай. Строительство каменного замка было начато в XIV веке, а завершено в 1409 году. Тракай был одним из основных центров Великого княжества Литовского и имел важное стратегическое значение.
Сегодня замок является центром для проведения фестивалей, концертов и т. д. В Литве замок также считается одним из самых красивых исторических памятников.
В 1962 году здесь был открыт музей.






Замок Лидс

Замок Лидс расположен в большом парке рядом с небольшим озером. Он уникален тем, что он был единственным из замков в Великобритании, обновленным для комфортной жизни. Королевским дворцом замок стал более 700 лет назад, и все это время не участвовал ни в каких военных действиях.

Сегодня замок используют для конференций, свадеб и других событий.






«Gl"ucksburg», Германия

Замок расположен в городе Глюксбург. Это один из главных важных замков эпохи Возрождения в Северной Европе. Он является резиденцией герцегского дома, а также использовался Датскими королями.

В настоящее время замком владеет фонд, его совет директоров возглавляет Кристоф, принц Шлезвиг-Гольштейн, титульный герцог и владелец замка.






«Moyland», Германия

Название замка происходит от голладского Moiland, что означает «красивая страна». Дворцовый комплекс состоит из замкнутых стен с четырьмя башнями по углам.





«Muiderslot», Нидерланды

Это один из наиболее известных замков в Нидерландах. Он находится в устье реки Vecht, примерно в 15 км к востоку от Амстердама.

В настоящее время замок является национальным музеем. Здесь собрана хорошая коллекция оружия и доспехов, комнаты украшены произведениями искусства, мебелью и предметами быта XVI века.






«Herstmonceux», Великобритания

Этот каменный замок является одним из старейших зданий, построенным в XV веке. Кирпич в то время был необычным материалом в Великобритании. Строители замка сконцентрировались больше на величие и комфорт, чем на оборону.

С 1957 по 1988 год в замке располагалось Королевская Гринвичская обсерватория. Сегодня замок используется как Бадерский Международный Центр Королевского Университета в Канаде. Здесь также устраивают Средневековые ежегодные августовские фестивали.






Источник: otpusk.mirtesen.ru
Рейтинг:  +2
Яна Виноградова
14 сентября 2012 года 1140 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 10 красивейших замков на воде!
Cerven’a Lhota Castle, Чехия
Замок первой половины XVI века. Построен на месте готической цитадели и расположен посреди пруда на скалистом острове, к которому ведет каменный мост-виадук. Около замка разбиты декоративные клумбы с кустами-лабиринтами. Замок Червена Лгота располагается в 20-ти км от Йиндржихув Градец. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


14 сентября 2012 года
+1
Очень красивые замки. Видела несколько в Германии и Австрии, только других, здесь не представленных. Но с удовольствием, прогулялась бы и к таким!

14 сентября 2012 года
0
Хорошо, что понравилось!

Я была только в Трокайском и очень давно)

Будучи в Вене, не сподобилась выбраться за город ни разу, не до того было)

В Германии вообще не была, как-то не складывается туда у нас дорога)))


14 сентября 2012 года
+1
А я в Вене выбралась таки Здесь даже есть несколько видов https://www.relook.ru/article/23317/


Оставить свой комментарий
B i "