Опубликовала amely в группе Хлебопечка + йогуртница

Ржаной хлеб на твороге с черносливом



Необходимые продукты:
мука ржаная обдирная - 400 г
вода - 300 мл
сахар - 2 ст. ложки
творог - 130 г
кефир - 100 мл
чернослив - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
мука ржаная цельнозерновая - 100 г
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки




Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Насыпьте смесь муки так, чтобы жидкость полностью была покрыта ею. В разные углы формы положите соль, сахар, размягченное масло.

В центре формы сделайте в муке углубление, так, чтобы оно не доставало до жидкости, всыпьте дрожжи.

Установите основной режим, если возможно — тесто с добавками, темную корочку. Нажмите кнопку старт. За 5 минут до окончания замеса добавьте чернослив.

Если вы используете духовку, из перечисленных продуктов замесите тесто. Дайте ему подняться, добавьте чернослив, еще раз вымесите и переложите в форму или на противень, смазанные маслом. После расстойки выпекайте хлеб до готовности при 210° С.

Готовый хлеб выньте из формы и охладите.
Рубрика:  рецепты хлеба
Рейтинг:  +3
amely
25 апреля 2012 года 3 1251 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Ржаной хлеб на твороге с черносливом
Необходимые продукты:
мука ржаная обдирная - 400 г
вода - 300 мл
сахар - 2 ст. ложки
творог - 130 г
кефир - 100 мл
чернослив - 50 г
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
мука ржаная цельнозерновая - 100 г
дрожжи быстродействующие - 2 ч. ложки
Дополнительно:
В форму для хлеба налейте воду, кефир, положите творог. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


26 апреля 2012 года
0
Интересненько!

27 апреля 2012 года
0
ага!


Оставить свой комментарий
B i "