Опубликовала amely в группе Клуб любителей чая кофе шоколада.

Кофе Копи Лювак. это интересно

когда я узнала об этом я была очень поражена, это даже мягко сказано
а многим такой кофе нравиться!



Четыреста долларов за килограмм кофейных зерен – это не фантастика, а реальность, если речь идет о таком редком сорте, как Копи Лювак. И дело не в его редкости (этот сорт собирается лишь на некоторых индонезийских островах), а в способе, которым получают уникальные, поистине «золотые» зерна.
Происхождение кофе тесно связано с животным миром Индонезии, а именно с маленьким зверьком лювак, который живет на деревьях. Он считается хищником, однако в рационе лювака – не только мясо, но и некоторые растительные компоненты, например зерна кофейных деревьев. Съедает он их в таком количестве, что переварить его не в состоянии, поэтому выводит их естественным путем в слегка измененном виде.


После этого зерна собираются, высушиваются на солнце и поступают в продажу. Предпринималось немало попыток воспроизвести процесс ферментации этого сорта искусственным путем, без участия животных, однако пока добиться того же результата никому не удалось.
Считается, что первым необычные зерна обнаружил и распробовал английский предприниматель Джошуа Робинзон, который поставил производство Копи Лювак на поток и долгое время был практически монополистом в этом деле. Чуть позже подобный бизнес стали развивать и другие промышленники. В настоящее время Копи Лювак производится в Индонезии, на юге Индии, большая часть поставок готового продукта уходит в Японию.
Знатоки утверждают, что столь своеобразный и неприятный способ «производства» если и сказывается на вкусе кофе, то исключительно положительно – зерна приобретают очень мягкий карамельный вкус с оттенками шоколада, меда, сливочного масла и нуги. Столь яркий вкус обеспечивается благодаря особым свойствам и составу желудочного сока лювака.
Сегодня производство Копи Лювак вышло за пределы естественной природы – в Индонезии немало ферм, где люваки выращиваются специально. Тем не менее, напиток по-прежнему остается редким и элитным. Пьют его не в утренней спешке, не после обильных и разнообразных новогодних салатов, а не спеша, стремясь почувствовать тонкий вкус и ощутить принадлежность к высоким кулинарным изыскам.
Тэги:  кофе
Рубрика:  разное
Рейтинг:  +9
amely
12 апреля 2012 года 1 1695 26

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Кофе Копи Лювак. это интересно
Тэги: кофе

когда я узнала об этом я была очень поражена, это даже мягко сказано
а многим такой кофе нравиться!
Четыреста долларов за килограмм кофейных зерен – это не фантастика, а реальность, если речь идет о таком редком сорте, как Копи Лювак. Читать полностью
 




Последние читатели:



Комментарии:


12 апреля 2012 года
+2
Интересная инфа.
Я бы не смогла такой пить. Если б знала, конечно.

12 апреля 2012 года
+1
я тоже! а сколько таких гурманов кто любит!

12 апреля 2012 года
+1
брррр

12 апреля 2012 года
+1

12 апреля 2012 года
+1
Ответ для Ingigerda
Вот-вот, и я тоже.

12 апреля 2012 года
+1
хих, спросила мужа - смог бы?
а он - если вкусно, почему бы и нет

12 апреля 2012 года
+2
Как писал Джером К Джером: "Чего не видит глаз - то не расстраивает желудок".
Ведь и мед, если вдуматься, тоже не сахар ))))

12 апреля 2012 года
+1
ну как то про мед не задумывалась

12 апреля 2012 года
+1
Ответ для Flashka1
ну да

12 апреля 2012 года
+2
Ответ для Flashka1
это точно, и вообще, если вдуматься, что мы едим, что пьем, чем дышим и т. п. ... как страшно жить (с) Рената Литвинова

13 апреля 2012 года
0
Ответ для Flashka1

12 апреля 2012 года
+1
Я бы смогла. Видио я гурман ))) Чай же Пу Эр мы пьем, а он тоже своеобразно приготовляется

12 апреля 2012 года
+1
KorolevskayaKoBra пишет:
своеобразно приготовляется
какого? пью его

14 апреля 2012 года
0
Все свойства чая Пу Эр достигнуты за счет особой ферментации. Проще - его закапывают на определенное время в землю и он там гниет!

14 апреля 2012 года
0
KorolevskayaKoBra пишет:
закапывают на определенное время в землю и он там гниет!
Тоже пью Пу-Эр и уже давно. Все о нем читаю и интересуюсь, но такую информацию встречаю впервые.

15 апреля 2012 года
0
Ответ для KorolevskayaKoBra
я об этом и не знала! покопаться в нете надо почитать

17 апреля 2012 года
0
Я уже покопалась и ничего о таком способе ферментации Пу-Эра не нашла.

19 апреля 2012 года
+1
Талия пишет:
способе ферментации Пу-Эра не нашла.
я тоже или плохо искали или источник дал не правдивую инфу!Ё

12 апреля 2012 года
+1
Читала эту ин-фу раньше, не знаю, буду пить тот, что не дорогой

13 апреля 2012 года
+1

15 апреля 2012 года
0
AMELY пишет:
зерна приобретают очень мягкий карамельный вкус с оттенками шоколада, меда, сливочного масла и нуги
ржу не могу
а вообще мне как большому кофеману хочется попробовать)

15 апреля 2012 года
0
вот и мне интересно как это все может быть но пробовать не хочу

25 апреля 2012 года
0
Видела в магазине. 1 900р за 100г. Не смогла.....))))))

25 апреля 2012 года
0
Flashka пишет:
Не смогла..
я не возьму

9 мая 2012 года
0
Ну и страсти!

9 мая 2012 года
0
ага


Оставить свой комментарий
B i "