Valextra, Валекстра

Valextra, Валекстра

Valextra - это итальянский бренд класса люкс, выпускающий качественные изделия и аксессуары из кожи. Главный офис бренда находится в Милане. Название марки происходит от соединения двух слов – итальянского "valigia" - "чемодан" и слова "экстра", что на многих языках означает – «выходящий за пределы обычного, высший класс».
Бренд Valextra был основан Джованни Фонтана в 1937 году в Милане. С самого начала своего существования Valextra специализируется на создании сумок, дипломатов, чемоданов и различных аксессуаров из кожи экзотических животных (например, из кожи крокодила, бегемота, питона или слона и пр.). Основная часть продукции бренда — это багажные сумки для авиаперелетов.


Фонтана, занимаясь кожаным ремеслом, всегда думал, каким же образом можно привнести в свой бизнес что-то новое и современное. И, решив рискнуть, сделал ставку на новую развивающуюся отрасль — путешествия с помощью авиаперелетов. И в 1954 году Джованни разработал удобную модель деловой сумки-дипломата Compasso D’Oro. Этот дипломат был выставлен в нью-йоркском музее современного искусства. Позже такой чести удостоились и другие изделия марки (двойной дипломат Авиетта, кошелек Трик Трак, портмоне с защелкой Грип).

Все изделия бренда Valextra ручной работы. Продукция компании изготавливается на ее собственном заводе в Италии, на котором трудится около 60 ремесленников. Марка до сих пор производит некоторые изделия, которые начала выпускать еще в далеком 1937 году. Форма и материалы их остались без изменений. Эти вещи оказались вне времени.
Сумки Valextra – представительницы настоящей классики кожаных изделий, мода на которые не проходит, несмотря на сезонные изменения и новые тенденции в мире моды. Компания изготавливает изделия из кожи и багажные сумки на заказ по индивидуальным эскизам.

С 1940-х годов по 1970-е сумки и багаж Valextra пользовались большой популярностью среди знаменитостей и состоятельных клиентов. Среди них были Джанни Аньелли, Жаклин Кеннеди и Аристотель Онассис, а также Грейс Келли. В течение последних двух десятилетий ХХ века Valextra производит кожгалантерейные изделия для таких знаменитых брендов одежды как Cartier, Armani и Dunhill.

Продукция бренда Valextra в основном выполнена в стиле модернизма и минимализма, в очень сдержанной и элегантной форме. Газета «New York Times» однажды описала изделия данного бренда как "изысканные и сдержанные", а лондонская газета «Evening Standard» назвала их "элегантными и сдержанными". «The New York Times» подчеркнула, что «Valextra - почтенная итальянская компания, которая известна своими анонимными, но величественными кожаными изделиями. Этот бренд для тех, кто ценит качество, а не имя». В отличие от других марок, выпускающих аналогичную продукцию таких, как Louis Vuitton, Hermes и Goyard, Valextra не выставляет свой логотип на показ - на наружной стороне товаров его практически невозможно увидеть.

В 2000 году бренд был выкуплен Emanuele Карминати Молина. А через 11 лет Valextra вместе с известной актрисой Кэти Холмс разработали новую модель женской сумочки. В 2013 году контрольный пакет акций Valextra был приобретен частной инвестиционной компанией под названием «NEO Capital».

Сегодня Valextra продолжает восхищать своих клиентов красивыми и элегантными сумками и прочей кожгалантереей. В известной модели Boston, которая сегодня является самым узнаваемым проектом марки, есть абсолютно всё, что настоящая женщина предпочитает в сумке - она очень легкая, роскошная, классической формы и сшита из отличной по качеству кожи.

Одна из новых моделей марки – Mandsoni – выполнена в традиционном для бренда дизайне, в котором учтены все необходимые детали для делового человека, особенно удобное расположение карманов – отдельно для паспорта, мобильного телефона, авиабилета и кошелька. Сумка очень функциональна и удобна в использовании, и она, по словам ее разработчиков, будет актуальна как в 2014, так и в 2020 году.

В планах на будущее у бренда есть несколько целей, одна из которых - восстановить свое прежнее влияние на рынке. В 2000 году компания была продана, так как в период с 1980 по 2000 год бренд, создавая свои изделия для компаний Dunhill, Armani и Cartier, потеряла былое уважение. Работая для других, бренд начал терять свою изначальную уникальность, свою душу.

Новый владелец компании - Эмануэле Карминати Молина – ведет сейчас активную работу по восстановлению Valextra как полноценного бренда изделий кожгалантереи класса люкс. Все опытные мастера, трудившиеся не покладая рук в Valextra в годы его расцвета, получили предложение вернуться в компанию на очень выгодных условиях, чтобы поднять ее былой престиж. Это было нелегко. Но план удался, и продукция марки по-прежнему в цене.
В последние годы бренд тесно сотрудничает с компанией BlackBerry. Их совместная работа началась с разработки кожаной обложки для смартфона. Руководство BlackBerry было впечатлено творчеством и стилем дизайнеров Valextra и выразило желание основательно сотрудничать с брендом. Теперь же очередь за обложкой на Playbook - нового планшета от BlackBerry.
Valextra имеет шесть магазинов в Японии и столько же в Южной Корее. Один бутик открыт в Сингапуре. В других странах продукцию бренда можно приобрести в модных бутиках внутри крупных универмагов, таких как Barney в Нью-Йорке, Selfridge-х в Лондоне и Le Bon Marshe в Париже.



Материалы, в которых упоминается Valextra:

Сумки из гардероба Виктории Бекхэм

Сумки из гардероба Виктории Бекхэм

...Такие удобные и практичные аксессуары, как сумки хобо, не могли выпасть из внимания Виктории. Она их носит с большим удовольствием без определенного предпочтения в бренде (Roberto Cavalli, Loewe, Valextra).
Серьезные габариты
В руках Виктории клатчи и миниатюрные ридикюли увидишь разве что только на светских раутах. В обычной жизни миссис Бекхэм не ленится носить с собой довольно массивные сумки, ... Читать полностью »
Тэги: Виктория Бэкхем, сумки Виктории Бэкхем



Рубрики статей: