Chado Ralph Rucci, Чадо Ральф Руччи

Chado Ralph Rucci (Чадо Ральф Руччи) – американский бренд, выпускающий модную одежду.

Автором бренда является Ralph Rucci (Ральф Руччи), который родился в Philadelphia (Филадельфии), в 1957 году. В этом городе он вырос и получил образование, защитив степень по философии в университете Темпл (Temple University).
В двадцать один год Ральф переехал жить в Нью-Йорк, чтобы поступить в Институт моды и технологий (Fashion Institute of Technology). Руччи окончил этот институт в 1980 году.
Дебютный показ состоялся в 1981 году, в отеле New York’s Westbury. Первый показ принес ему пусть скромную, но устойчивую клиентуру, на которой он оттачивал свое мастерство.
Бренд Chado Ralph Rucci (Чадо Ральф Руччи) был зарегистрирован в 1994 году, а до этого Руччи работал во многих Модных Домах, набираясь опыта.

Слово «Chado» - это японское слово. Оно означает чайную церемонию, известную своим вниманием к деталям, точностью, строгим чувством стиля и необходимостью высокого профессионализма от человека, практикующего ее. Chado - символ уважения, равновесия и целостности.
Любовь Ральфа Руччи к японской культуре выражается не только в названии его бренда, но и в стилистике его коллекций - строгой, но невесомой.
Следующий показ Chado Ralph Rucci (Чадо Ральф Руччи) состоялся через 5 лет, на Нью-Йоркской Неделе Моды.
В 2002 году Палата (Синдикат) высокой моды пригласила в Париж для показа осенней коллекции 2002 года. За последние шестьдесят лет он стал первым американским дизайнером, которому сделали подобное предложение. Единственным американцем, удостоившимся подобной чести до него, был Майнбохер в 1930-м году. В том же 2002 году появилась линия Ralph Rucci CHADO Couture.
С тех пор Ральф Руччи регулярно показывает свои коллекции от-кутюр в Париже (Франция). Также он дважды номинировался Советом модельеров Америки (Council of Fashion Designers of America) на ежегодную премию в номинации «Дизайнер женской одежды».
Ральф Руччи не только моделирует одежду. Он очень серьезно и профессионально занимается живописью, которая экспонируется в художественных галереях по всей Америке

Его клиентами являются женщины с высоким социальным статусом: звезды кино, политики, бизнеследи. Например, это директор моды Neiman Marcus - Joan Kaner (Джоан Кейнер), телеведущая Martha Stewart (Марта Стюарт), корреспондент журнала Vanity Fair - Amy Fine Collins (Эми Файн Коллинз), актриса Whoopi Goldberg (Вупи Голдберг), поэтесса и певица Patti Smith (Патти Смит).
Думаю, что после такого списка как-то не уместно расписывать на кого рассчитан этот бренд.

Направление бренда Chado Ralph Rucci (Чадо Ральф Руччи): лаконичность, стиль, элитность.
Ценовая категория: очень высокие цены.

Материалы, в которых упоминается Chado Ralph Rucci:

Мода зимы 2013-2014: шубы

... Для креативных и смелых девушек предлагаются шубы яркой цветовой гаммы и с принтами - анималистическими или камуфляжными. На фото - модели шуб брендов Chado Ralph Rucci (1,2), Versace (3,4):
Модным приемом в дизайне шуб является комбинирование различных по длине ворса и происхождению мехов, как в моделях брендов Miu Miu и Bibhu Mohapatra:
Разнообразные по применяемому меху, фасону, цвету шубы ос... Читать полностью »
Тэги: Кейпы, шубы с запахом, цветные шубы
Ralph Rucci  Resort 2014

Ralph Rucci Resort 2014

Chado Ralph Rucci оставил часть имени в апреле, и теперь бренд называется более взросло - просто Ralph Rucci.
В круизной коллекции 2014 года дизайнер предлагает нам расслабленность, которая часто присуща курортным коллекциям - асимметрию, лёгкий крой и многослойность.
Принты, напоминающие пятна теста Роршаха, белые хлопковые блузы, лёгкий шифон - на этом фоне жакет из кожи питона смотрится несколь... Читать полностью »
Тэги: Chado Ralph Rucci, круизная коллекция 2014