Carolina Herrera, Каролина Эррера

Carolina Herrera (Каролина Эррера) – это американский бренд, выпускающий модную одежду класса «люкс» для мужчин и женщин, а так же обувь, аксессуары и парфюмерию. Марка названа в честь своей основательницы, креативного и удачного дизайнера – Каролины Эррера.
В настоящее время открыто бренд имеет более 40 брендовых бутиков на всех континентах: в Европе, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Соединённых Штатах Америки.

Автором бренда является Каролина Эррера. До замужества её звали Мария Каролина Жосефина Паканинс и Ниньо (Maria Carolina Josefina Pacanins y Nino). Она родилась 9 января 1939 года в Каракасе, столице Венесуэлы.
Девочка росла в большой и дружной семье вместе со своими сестрами. Отец дизайнера был военным, а позже стал губернатором Каракаса. Его профессия повлияла на подход к воспитанию дочерей, которых он старался вырастить дисциплинированными и исполнительными. Каролина закончила Британскую среднюю школу. Хотя, когда она пришла на своё первое занятие, то не могла сказать по-английски ни слова. Это очень огорчало ее преподавателей, да и сама она чувствовала себя абсолютно потерянной.
С самого раннего детства Каролина Эррера привыкла доверять своим внутренним ощущениям. Воображение стало главным материалом и в работе. Окончив среднюю школу, онаа поступила в колледж, где изучала биохимию и биопсихологию, а в восемнадцать лет вышла замуж за богатого землевладельца, от которого родила двух дочерей. Семейная жизнь не сложилась, и закончилась разводом. Второй раз Каролина вышла замуж за успешного венесуэльского телеведущего - Ринальдо Эррера Гевара (Reinaldo Herrera Guevara), которому она также родила двух дочерей.
Так расцвело её семейное счастье. Carolina Herrera (Каролина Эррера) уделяла много личного времени для создания домашнего уюта и воспитания дочерей, но в ее жизни настал решающий момент, когда она решила начать карьеру дизайнера.

Надо отметить, что у нашей героини всегда был отменный и безупречный вкус. Образы, которые она создавала, приводили окружающих в неописуемый восторг. Особенно всем нравилась её идея с белой рубашкой, чёрными брюками и красными туфлями. Именно похвалы родных и близких, а так же многочисленных друзей вдохновили её на создание собственного бренда.
В 1980 году Ринальдо Эррера Гевара (Reinaldo Herrera Guevara) переехал сл всей своей семьёй в Нью-Йорк, где Каролина открыла собственную компанию - Carolina Herrera limited (Каролина Эррера Лимитед). Её дебютной линия называлась «Carolina Herrera New York». Показ первой коллекции состоял из 20 платьев, и был презентован на сцене клуба Метрополитен.
Мнение Каролины Эррера о том, как должна выглядеть модная современная женщина произвели фурор в модном мире. Именно она первой стала использовать подплечники при создании своих коллекций, аргументируя это тем, что с ними талия девушки выглядит уже и изящнее. А уж её эксперименты с формой и длиной рукавов моделей и вовсе достойны восхищения. В дебютной коллекции были представлены модели с очень широкими рукавами, которые она позаимствовала из викторианской эпохи и адаптировала к современной моде.

Изначально предприятие Каролины Эррера было не большим. В компании работоло около десяти человек. Однако Извсканые модели, утончённый исполненные высшего шика и вкуса, аристократичные и эпатажные привлекли множество звёздных клиентов. Самой знаменитой поклонницей бренда, пожалуй, стоит назвать Жаклин Кеннеди (Jacqueline Kennedy).
В 1986 году бренду Carolina Herrera (Каролина Эррера) было доверено стать дизайнером свадебного наряда для Кэролайн Бувье Кеннеди (Caroline Bouvier Kennedy), дочери бывшего американского президента. Фасон свадебного платья быстро приобрел огромную популярность и в магазинах появилось большое количество его копий.
Carolina Herrera Bridal – это название модной линии свадебных платьев, которая была запущена благодаря успеху первого платья для дочери президента.
В 1988 году была запущена парфюмерная линия и начался широкий выпуск модных аксессуаров.

Каролина Адриана (Carolina Adriana) – это дочь автора бренда. С 1997 года является полноправным партнёром своей матери, креативным новатором и верным соратником. Она вдохновила мать на создание многих модных ароматов фирмы.

2001 год - запускается новая линия аксессуаров класса «люкс», которая включила в себя очки и изделия из кожи.
2004 год - Совет модных дизайнеров Америки назвал Каролину лучшим дизайнером женской одежды.
2008 год- появилась демократичная линия Carolina Herrera CH. А так же она была удостоена награды Geoffrey Beene Lifetime Achievement Award.

Направление бренда: женственность и элегантность.
Ценовая категория: высокие цены.

Материалы, в которых упоминается Carolina Herrera:

Клетка – модный принт весны и лета 2022

...

Бренд Carolina Herrera предлагает использовать крупную клетку гингем в одежде для молодежи: в платьях и костюмах длиной мини.

2. Классическая клетка
Многоцветная клетка «тартан» представлена во многих коллекциях нового теплого сезона. Каждый бренд предлагает свой вариант решения этого принта. На фото – модели одежды брендов Сoach (1-3), Acne Studios:

3. Шахматная клетка
... Читать полностью »
Тэги: клетка гингем, классическая, шахматная клетка
Коктейльное платье для встречи Нового 2022 года

...
5. Платья с пышными рукавами
Пышные, акцентные рукава удачно смотрятся в моделях платьев для хрупких девушек. На фото – платья из коллекции бренда Carolina Herrera:

[6. Стильное платье-пиджак
Платье-пиджак – трендовое изделие осени 2021: смотрится эффектно и дерзко, так как имеет длину ультра-мини. Нарядные платья этого фасона можно увидеть в коллекции бренда Andrew Gn: свежо и оригиналь... Читать полностью »
Тэги: открытые платья, ", , футляр", асимметричные, с запахом, с пышными рукавами, платье-пиджак
Блузки осени и зимы 2021-2022: шанс быть разной

...который актуален для всех видов одежды – плащей, пальто, платьев и др. В легких блузках такие объемные рукава смотрятся особенно эффектно. Их можно увидеть в коллекциях брендов Isabel Marant, Rosario, Carolina Herrera:

Бренд Andrew Gn предлагает оригинальные рукава, состоящие из двух частей: от плеча до локтя они имеют обычную форму, затем - расклешенную, украшенную оборками,с удлинением сз... Читать полностью »
Тэги: романтические блузки, модные рубашки, материалы, цвета, принты
Ремень – трендовый аксессуар осени 2021

...В тренде моды – пряжки сложной формы, украшенные жемчугом стразами, что делает их похожими на ювелирные украшения. На фото - примеры ремней из коллекций брендов Isabel Marant, Carolina Herrera:

Ремень украсит свою обладательницу в случае наличия талии, но если она широкая, то лучше не привлекать внимание с помощью этого аксессуара.

В моде вновь – низкая посадка брюк и джинсов, поэтому широк... Читать полностью »
Тэги: широкие, узкие, средние по ширине ремни, пояса из цепей и бус
Актуальные принты летней одежды 2021

...Лета не бывает без цветов, а летней одежды - без соответствующих принтов. В моде сезона - и крупные, редко расположенные цветы, как у бренда Valentino (1) и Carolina Herrera (2), и - стилизованные изображения, как у Zimmermann:

5. Модные полоски
Геометрические принты актуальны всегда, а полоски - особенно. В летней моде 2021 года предпочтение отдается цветным полоскам, а не черно-белым. В ... Читать полностью »
Тэги: абстрактные, цветочные принты, рисунок ", , горох", tie- dye, полоски, принты ", Шелковый платок", ", Океан"