Basil Soda, Бэзил Сода

Basil Soda, Бэзил Сода

Модный бренд женской вечерней одежды Basil Soda был создан ливанским дизайнером Бэзил (или как он сам себя называет, Баксилом) Содой. Наряды его люксовой марки восхищают изысканным декором ручной работы. Нередко их выбирают мировые знаменитости для дефиле по красной ковровой дорожке.

Бэзил Сода родился в Бейруте в семье портного, который выполнял заказы для состоятельных мужчин. В 13-14 лет юноша под руководством своего отца уже самостоятельно мастерил костюмы для своей матери и школьных друзей. Сам процесс проектирования моделей и шитья завораживал Бэзила.

Но перед тем, как заняться модой, юноша серьёзно изучал архитектуру в Бейрутском университете Каслик в течение двух лет. Однако, не окончив его, Бэзил отправился в Дубаи и Абу-Даби, где погрузился в освоение различных приемов вышивки и получил степень мастера. Затем в 1996 году он устроился на работу в известный Модный дом Elie Saab, где трудился четыре года. Его знания архитектуры не раз пригодись в создании новых проектов, но все же первой и единственной его любовью – стала мода.

В 2000 году Бэзил Сода решает открыть свой собственный Дом моды в Бейруте. Его ранний опыт помог ему создать идеальный и неповторимый стиль, в котором с лёгкостью угадывается настоящая рука профессионального мастера. Хотя он не является членом Chambre Syndicale de’la Haute Couture, он регулярно презентует свои творения на Парижской неделе моды, имеет большое количество частных клиентов из Среднего Востока, России и большей части Европы. В мастерской Бэзила в Бейруте работают более 150 портных и различных других работников.

Из своего прошлого увлечения архитектурой он привнес в свой стиль тонкую линию кроя, гармоничность силуэта и чистоту объема. Эстетика его творений основана на сопоставлении двух крайностей - силы и хрупкости, в которых отражена двойственность женщины, ее романтичность и таинственность. Дизайнер много работает с корсажами, муслином, кружевами, атласом и шелком. Очевидна его любовь к симметрии, к форме и соотношению точек с кривыми линиями.

Часто Бэзил использует сложные приемы вышивки бисером, камнями, перьями, стразами. Среди цветов особое предпочтение отдает нежным зеленым оттенкам нефрита и шалфея. Большинство из нарядов дизайнера – это элегантные, длинные платья в пол, которые хорошо подчеркивают фигуру женщины. Они нередко дополнены сложными элементами в виде атласных, огромных бантов или цветов посередине или с боку и ручной вышивкой. Его бренд выпускает три основные линии женской одежды: haute couture, ready-to-wear и свадебные наряды.

После 2005 года из-за сложного положения в родной стране Бэзил отправляется в Европу, где начинает свое успешное восхождение в мире моды. Одним из значимых признаний таланта дизайнера стало черно-золотистое коктейльное платье, в котором появилась актриса Марион Котийяр на вечеринке Chopard в рамках Канского кинофестиваля. Для всей Европы Марион является одной из пяти самых лучших актрис, возможно, именно поэтому бренд Бэзила Сода стал таким популярным в Европе. Очередной успех не заставил себя долго ждать. Прекрасная актриса Морена Баккарин 15 сентября 2006 года появилась в огненно красном платье без бретелек на Emmy Awards, а позднее, 23 сентября на Primetime Emmy Awards она была уже в синевато-сером наряде от Бэзила.

С 2007 года бутики Бэзила Сода появились и в Париже, став одним из центров притяжения французских модниц. Начиная с конца 2011 года, Сода получал помощь от PRB (компании по связям с общественностью в Лос-Анджелесе). Его работами были заинтересованы Джулиана Ранчич и Перис Хилтон. В 2012 году ему пришлось расстаться с компанией. После того как он проработал с независимыми агентами, Сода находится в поисках новой PR-компании.

В начале июля 2012 года дизайнер презентует в Париже свою осенне-зимнюю коллекцию с трехмерными силуэтами, откровенными вырезами, оригинальной расплывчатой вышивкой, декором из перьев и страз. Публика по достоинству оценила высокие воротники, фасонные линии, колоколообразные халаты и пышные юбки. Среди тканей преобладали прозрачный шелк, органза, блестящий, нежный тюль, тесно сплетенный шелк габардин и тюль. Для презентации этой новой коллекции Бэзил пригласил известную американскую модель Джессику Стэм.

В феврале 2013 года модельер запускает линию аксессуаров, которую он представил в Париже. Его работы сильно полюбились большинству известных личностей таких, как, например: Кэти Перри, Шэрлиз Терон, Кристина Милиан, Лейн Белл, Пола Абдулл, Эмили Блант, Морена Баккаррин, Марион Котийяр и многие др. Признавая его талант, они не раз появлялись в свет в его дизайнерских моделях, тем самым делая его более популярным и востребованным. В настоящее время главный офис модельера располагается в его родном Бейруте на одной из знаменитых среди творческих личностей мест Horsh Tabet.



Материалы, в которых упоминается Basil Soda:

Звездный образ: Наталия Орейро. От дивы до помощницы детей-сирот

Звездный образ: Наталия Орейро. От дивы до помощницы детей-сирот

... Образ Наталии на Каннском кинофестивале был безупречным. Настоящая дива!
Сначала на красной дорожке Наталия Орейро, словно фарфоровая статуэтка, появилась в белом платье марки Basil Soda.
Акцент в макияже сделан на губы.
Следующий выход звезды состоялся в платье похожего фасона, но уже от Las Oreiro.
Поменялся макияж. Акцент сделан на глаза.
Как только красная дорожка была позади, Орейро вернулас... Читать полностью »
Тэги: Орейро, Наталия Орейро, Нати, Las Oreiro, звезда, знаменитость, Oreiro
Звёздные тренды: Голливудское ретро

Звёздные тренды: Голливудское ретро

...Дита Фон Тиз, всегда неравнодушная к ретро и винтажу, в платье от Jenny Packham
Пэрис Хилтон в необычном для себя облике ретро-дивы на церемонии вручении Грэмми, в платье от Basil Soda
Далеко не каждый в 20-х мог осмелиться окрасить волосы в синий, но Кэти Перри удалось найти гармоничное сочетание. В компании с платьем от Blumarine
Актриса Лиа Мишель, платье от Marchesa, и 20-е
Металлик, Зои Салда... Читать полностью »
Тэги: Celebrity, знаменитости, мода, стиль, ретро, винтаж
Грэмми - 2012 - очередное модное событие

Грэмми - 2012 - очередное модное событие

...Алиша явилась в маленьком чёрном платье от Alexandre Vauthier.


4. Светская львица и просто наследница Пэрис Хилтон, которой, между прочим, уже исполнился 31 год, явила миру старый голливудский шик от Basil Soda.


5. И замыкает пятёрку лучших, по мнению блоггеров, 38-летняя Кейт Бейкинсейл. Кинозвезда демонстрирует коктейльное платье от Zuhair Murad, дополненное атласными чёрными лодочками н... Читать полностью »
Тэги: Грэмми 2012, мода, образы звёзд



Рубрики статей: