Barbour, Барбур

Barbour, Барбур

Марка Барбур - легендарный британский производитель одежды для непогоды. Более ста лет, не изменяя своим традициям, бренд создает качественную и стильную верхнюю одежду для мужчин и женщин. В ассортименте Барбур представлены как модная, так и профессиональная виды одежды.

Компания J. Barbour & Sons принадлежала шотландскому предпринимателю Джону Барбуру. В 1894 году в порту Саут-Шилдс Джон решил основать отдельную марку Barbour, выпускающую дождевые куртки Beacon. Великобритания – страна дождей и моряков, и потому товар быстро расходился, а капитал Джона рос. Магазин Барбура торговал не только куртками, но также и комбинезонами, нижним бельём и различной верхней одеждой.

Вскоре, в 1906 году, сыновья Джона Джек и Малкольм стали полноправными его бизнес-партнёрами. Предпринимательская черта, очевидно, передалась им по наследству, о чём говорит расширение сферы деятельности магазина, которое провёл младший Малкольм. Отныне магазин J. Barbour & Sons стал поставлять куртки и другую верхнюю одежду фермерам, крестьянам, рабочим, пастухам.

Спустя ещё два года Малкольм выпустил каталог товаров магазина, которые можно было заказать по почте. Каталог был в большей степени ориентирован на моряков, постоянно находившихся в суровых погодных условиях. Заказы по каталогу приходили со всего мира (из Англии, ЮАР, Китая, Чили и других стран). Выручка по ним составляла большую часть прибыли магазина.

По причине интенсивного роста продаж в 1912 году компания была преобразована в J. Barbour & Sons Ltd, руководили которой оставались всё те же Джон, Джек и Малкольм. Основатель компании Джон Барбур был на посту директора компании до самой своей смерти в 1918 году.

После смерти отца предприимчивый Малкольм в 1919 году создал компанию Barbour’s Buying Agency, задачей которой являлось обслуживание клиентских заказов, которые выходили за рамки обычных поставок магазина. Таким образом, магазин значительно увеличивает свой ассортимент. Фирма, основанная Малкольмом, иной раз сталкивалась с настоящими курьёзами. Например, однажды ей пришлось отправить в далёкий Тибет обычную мышеловку, стоившую каких-то шесть пенсов. Работа Barbour’s Buying Agency была сопряжена с дополнительными расходами, однако таким образом магазин завоёвывал доброе имя среди покупателей и все новых постоянных клиентов.

Во время Первой мировой войны J. Barbour & Sons Ltd получала многочисленные армейские заказы, которые во время послевоенной экономической депрессии сменились некоторым застоем в работе предприятия. В 1928 году Дункан Барбур – внук основателя компании - стал полноправным участником семейного дела, как и его отец Малкольм.
После окончания Великой депрессии экономическая ситуация в западном мире стала оживать, и магазин снова вышел на удовлетворительные продажи. Интересной тенденцией стал выход компании на рынок мото-костюмов, инициированный фанатом мотоциклов Дунканом. Компания поставляла эксклюзивные костюмы, пользовавшиеся сумасшедшей популярностью. Так продолжалось до 1977 года, когда компания решила приостановить выпуск линии одежды для мотоциклистов.

В 1939 году после начала Второй мировой войны Дункан ушёл на фронт. Как и в период Первой мировой, магазин получал много военных заказов, производя для нужд Британской армии верхнюю одежду из водостойкой ткани. Однако и здесь нашлось место инновациям. Сотрудниками компании был создан уникальный костюм для подводников Ursula, который назвали по имени класса субмарин, член экипажа одной из которых и подал такую идею компании. Костюмы Ursula стали стандартной формой члена экипажа подводного корабля.

По окончанию войны Дункан благополучно вернулся на родину, где вновь занялся бизнесом. Именно тогда ему приходит в голову мысль о необходимости увеличения площадей предприятия, которая была воплощена на территории бывшего промышленного комплекса Саймонсайд, расположенного на окраине Саут-Шилдс. К сожалению, скорая смерть Дункана в возрасте 48 лет не позволила ему воплотить в реальность все свои замыслы.

У руля компании вновь стал Малкольм Барбур, которому помогали вдова Дункана Нэнси и её сын Джон. Компания сталкивалась с многочисленными трудностями, семья понесла ряд невосполнимых потерь – в 1964 году умер Малкольм, а в 1968 из жизни ушёл юный Джон. Компанией были вынуждены заниматься Нэнси и вдова Джона Маргарита. Несмотря на название компанией J. Barbour & Sons Ltd руководили женщины. А в 1972 году Маргарет стала директором. Она начала новую политику, прекратив в 1973 году все прямые продажи.

В 70-80-х годах Barbour получает поистине королевское признание, о чём свидетельствует полученная из рук принца Уэльского и самой Её Величества Королевы престижной премии Royal Warrant. Эта, а также ряд последующих награждений обеспечил компании безупречную репутацию, а ее продукция стала частенько заказываться королевским двором на протяжении более пяти лет. Прежде всего, бренд ценили за качество материалов, бесперебойные поставки и высокий уровень сервиса. В эти же годы разрабатывались самые популярные модели курток Barbour, такие как Bedale, Border и Beaufort.

Бурные девяностые ознаменовались ещё более широким сотрудничеством Barbour с домом Виндзоров, а также ее дальнейшим расширением бизнеса. В 1992, 1994 и 1995 годах компанию награждали королевской премией за экспортные достижения. Коллекции, разработанные в 90-е, были выполнены с использованием современных водозащитных материалов; предлагались куртки для мужчин и женщин, причём самых разных расцветок.

В 21 веке компания продолжает свои традиции, не отказываясь освоения новых сфер. Так, в сотрудничестве с Лордом Джеймсом Перси была разработана оригинальная нортамберлендская линия охотничьей одежды, удостоенная многочисленных наград и высоких оценок потребителей. J. Barbour & Sons Ltd вручную производят в Саут-Шилдсе знаменитые вощёные, водоотталкивающие куртки. Сейчас компания, начинавшая с небольшого магазинчика для моряков, имеет 11 магазинов в Британии и более 40 представительств в других странах, целевой аудиторией которых является творческая элита всего мира.



Материалы, в которых упоминается Barbour:

Битва между Меган Маркл и Кейт Миддлтон: Чей гардероб более сильный?

Битва между Меган Маркл и Кейт Миддлтон: Чей гардероб более сильный?

...Его характеризует небрежность, но лишь в одной какой-то детали, все остальное в образе должно быть идеально. Но в гардеробе Меган есть и чисто британские модели, например, стеганые курточки из коллекции Barbour.
В таких куртках часто показывается Елизавета II, одежда от бренда Erdem, которую предпочитает герцогиня Кембриджская, даже резиновые сапожки у Меган той же фирмы, что и сапожки которые ко... Читать полностью »
Тэги: Кейт Миддлтон, Меган Маркл, Catherine Elizabeth Middleton, битва стилей, стиль одежды Меган и Кейт, модный обзор



Рубрики статей: