Тренд моды 2015: обувь мужского типа

Тренд моды 2015: обувь мужского типаПрошли те времена, когда на женщин в мужских костюмах показывали пальцем. Сорочки, брюки, пиджаки, смокинги, позаимствованные из мужского гардероба, стали привычными видами женской одежды. Что касается обуви, то здесь в сочетании с мужскими костюмами чаще используют женские модели, в том числе – на высокой шпильке: эффектно смотрятся!

Однако, такие ярые пропагандистки мужского стиля в женской одежде, как Коко Шанель и Марлен Дитрих, были верны в мелочах: обувь они носили тоже мужскую. На этом фото это четко видно:
модные оксфорды

И вот, наконец, мода добралась до обуви мужского типа: теперь она – в тренде женской моды! На какие модели этой обуви стоит обратить внимание?

Конечно, это – полуботинки, закрывающие стопу до лодыжек, и ботинки - закрывающие лодыжки и начало голени. В конструкциях полуботинок важно, как расположены друг относительно друга берцы и союзка. Берцы - это детали, закрывающие стопу с боковых сторон и на подъеме, а союзка находится в передней части обуви и охватывает пальцы и плюсневый отдел стопы.

Модные оксфорды
Строгие, элегантные полуботинки с настрочной на берцы союзкой и шнуровкой на подъеме – хит моды сезона. Часто они украшаются перфорацией по краям деталей, но это – не обязательно.
монки

Модные полуботинки-монки
Полуботинки с настрочными берцами и ремнями на подъеме, с помощью которых обувь закрепляется на стопе, имеют слэнговое (не по стандарту) название «монки». Эти модели предлагает бренд Michael Kors:
ботинки "
челси"

Модные броги
Полуботинки с настрочными берцами, имеющие фигурный носок и обязательную перфорацию по краям деталей тоже актуальны. На фото – модели брогов из коллекции Michael Kors:
и др
модные оксфорды
монки

Модные ботинки «челси»
Ботинки с эластичными резинками, расположенными с боковых сторон - самые популярные в новом сезоне. В России они когда-то, в XIX веке, назывались «штиблеты», а за границей их называют «челси». Их можно увидеть в коллекциях брендов Balenciaga (1-4) и Michael Kors:
ботинки "
челси"
и др
модные оксфорды
монки

Модели обуви в стиле «гранж»
Стиль «гранж» вновь актуален в моде сезона. Полуботинки и ботинки, выполненные в этом стиле, украшаются шипами, заклепками и другой металлической фурнитурой. На фото – модели обуви из коллекций дизайнера Marc Jacobs:
ботинки "
челси"

Обувь мужского типа предлагается носить с классическими брюками мужского стиля или с юбками.
и др
модные оксфорды
монки
ботинки "

Эта обувь – на любителя, так как не всем подходит: стройная, высокая девушка в ней будет смотреться стильно, сексуально или трогательно, а женщина с пышными формами – нелепо. Но те, кому она подходит, будут в ней выглядеть эффектно и модно этой осенью!

Фото с сайта vogue.ru
Рейтинг:  +9
Ivetta-52
27 августа 2015 года 2 3800 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Тренд моды 2015: обувь мужского типа
  Прошли те времена, когда на женщин в мужских костюмах показывали пальцем. Сорочки, брюки, пиджаки, смокинги, позаимствованные из мужского гардероба, стали привычными видами женской одежды. Что касается обуви, то здесь в сочетании с мужскими костюмами чаще используют женские модели, в том числе – на высокой шпильке: эффектно смотрятся! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 августа 2015 года
+1
2015?
тю.... по моим Скромным подсчетам, уже как лет десять актуально и стильно иметь подобную обувь.
очень и очень моё!!!!!

28 августа 2015 года
+1
ИрЛ пишет:
тю.... по моим Скромным подсчетам
и не только твоим

28 августа 2015 года
0

28 августа 2015 года
+1
Ответ для ИрЛ
Ну, раньше подобная обувь была более адаптирована к женскому образу, а теперь прямо грубая, мужская-мужская....

31 августа 2015 года
+1
Давно ношу и обожаю)))

31 августа 2015 года
0
Имею почти все эти модели в коже,лаке и замше! Это нестареющая классика и никогда из моды не выйдет! Надежная инвестиция в гардероб!

31 августа 2015 года
+2
И у меня есть.Удобно для осени и зимы, но, на мой взгляд, не очени элегантно.


Оставить свой комментарий
B i "