Сдержанность и игривость: мужская мода весна-лето 2015

Сдержанность и игривость: мужская мода весна-лето 2015Мужские тренды предстоящего сезона условно можно поделить на две категории: в первой преобладает сдержанное настроение, а во второй заметна легкая игривость и вдохновение. В целом, большинство из трендов благополучно перекочевали из прошлого года. Что же приготовили модные дизайнеры для весны-лета 2015 для мужчин?

Царство белого

Лидерство этого базового оттенка для весенне-летнего сезона - далеко не новость, а скорее привычное явление. В этом году дизайнеры выбирают белый в качестве акцента стиля минимализма. Мировые подиумы последних лет так пестрили разнообразными яркими оттенками, что белые модели в этом сезоне явились настоящим свежим дыханием.

«Белая лихорадка» захлестнула многие модные дома: Jil Sander, Berluti, Dolce & Gabbana, Emporio Armani, Christopher Shannon, Alexander McQueen и др. Встречаются не только традиционные поло, футболки, рубашки, но и куртки с потертыми джинсами.

мужская мода 2015

Некоторые европейские бренды призывают смягчать белый нежными кремовыми оттенками, цветом слоновой кости (Corneliani, Сanali и др.). Чисто-белые тона неплохо контрастируют с бежевыми и грязноватыми оттенками белого.

Яркие рисунки

От сдержанности в белом дизайнеры переходят к игривым жизнерадостным принтам и узорам. Такое настроение прослеживается в основной коллекции Louis Vuitton, в спортивных куртках от Hermes, в стильном камуфляже от Valentino, Н. Hoolywood и Ami.

мода для мужчин 2015

Несмотря на мелькание воинственного камуфляжа, цветочные рисунки по-прежнему лидируют, напоминая тренды мужской моды 1970-х. В радужной палитре присутствуют психоделический розовый, оранжевый, желтый, фиолетовый и пр. Особенно интересно такие оттенки смотрятся на куртках-авиаторах, которые, как правило, отличаются более сдержанными цветами.

мужская мода 2015

Много пестрых рубашек в новых коллекциях Sauvage и Topman Design. Интересные варианты камуфляжа предлагается дизайнером Марком МакНейри с внесением цвета хаки свежего голубого оттенка. В Dsquared2 Дин и Дэн Катен делают камуфляжный акцент на спинах своих моделей, окрашивая принты в яркий, неоновый розовый, желтый, фиолетовый и зеленый оттенки.

Куртки-бомбардировщики

Эта модель куртки уже давно взрывает мировые подиумы как в рамках мужских, так и женских дефиле. Вот и сейчас мода на нее перекочевала с прошлогодних коллекций. Такая куртка идеальна для начала весны – практична и стильна. А благодаря ярким оттенкам и оригинальным принтам она выглядит очень интересно и может комбинироваться в различных сетах.

мода для мужчин 2015

К примеру, дизайнер Кристофер Рэберн в своем весеннем дефиле продемонстрировал куртки-бомбардировщики в черных и ярко-оранжевых оттенках с забавными изображениями игральных карт. Dries Van Noten предложили опоясанный стиль такой куртки с богатой палитрой.

мужская мода 2015

Немного металлического лоска добавил лондонский дизайнер Ричард Николл. Серебристый металлический цвет куртки подчеркнут благодаря контрастным белому воротнику и манжетам, что является отголоском классического мужского стиля.

Бомбардировщики и блузоны – идеальная альтернатива душному зимнему пальто в весеннюю, прохладную погоду. Универсальное сочетание – это куртка с рубашкой и брюками – для рабочих будней и куртка с футболкой или джинсами – для выходных.

мода для мужчин 2015


Мягкая пастель

Пастельные оттенки уже не раз вдохновляли мужские бренды. С одной стороны, они выглядят вполне сдержанно, но с другой – добавление нежного розового, мятного, лимонного придают образам небольшой мягкости и даже женственности. Возможно, это ответ мужской моды на андрогинность и популярность мужских костюмов в женских коллекциях прошлых сезонов.

мужская мода 2015

Дизайнеры призывают мужчин свободно экспериментировать с различными оттенками, которые ранее были признаны вне закона. Лондонский бренд YMC сделал ставку на расслабленные силуэты и персиковый оттенок розового. К пастельным тонам благовеют Gieves & Hawkes, Richard James, Hardy Amies, Italo Zucchelli, Calvin Klein, Versace и др. Пастель актуальна для любой ситуации и любой погоды, особенно теплой, поэтому такая палитра встречается и в курортных коллекциях.

мода для мужчин 2015


Костюмы-двойки

Многие критики справедливо отмечают подъем так называемой интеллектуальной моды в виде блейзеров, жилетов и формальных брюк без экстравагантных деталей. В прошлом году Balmain создали прецедент, объединив классические брюки с кожаной байкерской курткой и толстовку с принтом «Зебра» с темно-оливковым классическим пальто.

мужская мода 2015

Микс классики и стрит-стайла наблюдается и в нынешних коллекциях: у Bally брюки сочетаются со спортивными ветровками, в показе Ami жилеты и пиджаки гармонируют с джинсами. Дизайнеры смело экспериментируют с различными силуэтами. В коллекциях DKNY и Agi & Sam отдается предпочтение широким брюкам и джинсам а ля бойфренд с подогнутым низом в сочетании с бейсбольными рубашками.

мода для мужчин 2015

Дом Gucci любит классику и опрятность, вот почему на весенних показах появился такой довольно нарядный, но не скучный комплект.

мужская мода 2015

На подиумах все также встречается классическая шотландская клетка, полосатые рубашки-поло для гольфа с остроконечными ботинками и узкими брюками. Модельер Лу Далтон показал, что костюм с шортами по-прежнему актуален, как и шорты с байкерской курткой.

мода для мужчин 2015

Дизайнеры Versace и вовсе предложили разукрасить, как правило, уныло-монохромную байкерскую куртку, добавив ей в комплект дерзкие штаны с перфорацией. Не обошлось и без смелых экспериментов: JW Anderson буквально «открыли» мужчинам плечи. И все это в формате строгого костюма.

мужская мода 2015


Возвращение бермуд

Об актуальности в предстоящем сезоне шорт-бермуд открыто заявили дизайнеры Bottega Veneta, миксуя их с однотонными, спокойными свитерами. Просто и стильно.

мода для мужчин 2015

Спортивный стиль с кежуал

Элементы спортивного стиля дизайнеры предлагают внедрять в повседневный стиль кежуал. К примеру, на показе Carven публика увидела лаконичный будничный наряд с бейсбольной рубашкой и с зауженными белыми брюками.

мужская мода 2015
мода для мужчин 2015

Фото: harpersbazaar.com/fashion/trends/g3882/menswear-spring-2015-trends/?slide=12, fashionbeans.com/2015/5-mens-fashion-trends-to-keep-for-2015/
Рейтинг:  +6
Альбина Р
12 февраля 2015 года 1 2304 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Сдержанность и игривость: мужская мода весна-лето 2015
  Мужские тренды предстоящего сезона условно можно поделить на две категории: в первой преобладает сдержанное настроение, а во второй заметна легкая игривость и вдохновение. В целом, большинство из трендов благополучно перекочевали из прошлого года. Что же приготовили модные дизайнеры для весны-лета 2015 для мужчин?
Царство белого Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


13 февраля 2015 года
+1

да уж, строгий костюм) Явится мой муж в таком на совещание, ой будет "работы")))
А так - есть интересности

13 февраля 2015 года
+1
Такое чувство, что верх сшили из остатков ткани, которой не хватило на полноценный пиджачок))))

13 февраля 2015 года
0
нет, в шортах это не мужчина.

14 февраля 2015 года
+1
А мне второй вариант в белом в первом фотосете весьма симпатичен) Да и летом сложно без шорт обойтись, особенно на отдыхе. Конечно, для вечера они - ни-ни!

14 февраля 2015 года
0
Альбина Рогова пишет:
сложно без шорт обойтись, особенно на отдыхе.
приличные люди и на отдыхе носят шорты только на пляж.

15 февраля 2015 года
0
Очень интересная статья, спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "