Макияж для успеха в карьере

Макияж  для успеха в карьереНаше лицо в значительной степени влияет на нашу жизнь и судьбу. От того, как окружающие воспринимают внешность человека, зависит многое: любовь, удачное замужество, продвижение по карьерной лестнице, слава и т.п. Вы можете возразить, что главное – это душа и характер, а не внешность, и будете частично правы. Но только частично, потому что если на Вас не обратят внимания, то может не состояться встреча с любимым мужчиной, повышение по службе и т.д. И никто не узнает о Вашей прекрасной душе!

Макияж позволяет подчеркнуть достоинства внешности женщины, скорректировать отдельные недостатки или отвлечь от них внимание. Надо только разобраться, какова цель того или иного макияжа. И поможет в этом физиогномика – вид искусства, заключающегося в чтении по лицу об особенностях характера человека.

Макияж кожи лица
Для работы необходимо создать строгий, серьезный образ. Предпочтителен макияж в стиле Nude: гладкая кожа, естественный цвет губ, тени телесных оттенков, моделирующая тушь.

С помощью декоративных средств для кожи выравнивается ее цвет, маскируются темные пятна и круги под глазами, мелкие морщинки. Женщина сама выбирает вид средства, которое ей подходит: пудру, тональный крем или крем-пудру. Выбор следует делать в пользу средств со светоотражающим эффектом, позволяющим выглядеть моложе при освещении. На этих средствах указывается фактор светоотражения - F15, F20 и др.

Не стоит спорить с природой: выбирать надо средства тон в тон коже лица. Максимально возможное отклонение – выбор тонального средства на тон светлее. В этих случаях косметика незаметна на лице, что производит благо-приятное впечатление на окружающих: они даже не догадываются о ее существовании! В противном случае женщина будет выглядеть «намазанной».

Оформление бровей
Оформлению бровей необходимо уделить особое внимание, если хотите достижений в карьерном росте.

Брови относятся к главным чертам лица: символизируя славу в физиогномике, они отражают Вашу репутацию, отношения с окружающими и в значительной степени влияют на выражение лица в целом. К счастью, брови легко поддаются корректировке: можно изменить их форму, сделать длиннее или короче, тоньше, темнее или светлее. Главное – макияж бровей должен гармонично сочетаться со всеми чертами лица женщины.
Макияж Nude
корректировка бровей

Требования к форме и макияжу бровей:
• сросшиеся на переносице брови придают женщине мужеподобный вид и производят отталкивающее впечатление, поэтому следует убрать излишнюю «волосатость»;
• брови должны быть аккуратными, поэтому все волоски, выходящие за границу дуги бровей, следует удалить;
• слишком широкие брови доминируют на лице и производят отталкивающее впечатление, их стоит сделать тоньше;
• редкие и бледные брови свидетельствуют о застенчивости, что позволит окружающим помыкать Вами, поэтому надо сделать их темней, возможно – применить татуаж;
• тонкие, возможно, выщипанные брови придают лицу капризный вид – здесь поможет только татуировка, причем, применение волосковой технологии даст наибольший эстетический эффект;
• короткие брови («брови клоуна») придают глуповатый вид – их надо удлинять с помощью косметического карандаша или татуировки;
• удлиненные, опущенные вниз брови придают лицу безвольное выражение, поэтому необходимо выщипать концы бровей и изменить их направление.

Четко очерченные, гладкие брови создают образ уверенного в себе человека, способного принимать решения. Самый лучший вариант их контура для карьеры – брови вразлет: это - «брови начальника»!
Макияж Nude

Длина идеальных бровей определяется по схеме:
корректировка бровей

Цвет бровей должен быть на тон темней, чем волосы, поэтому блондинкам не рекомендуется использовать черный карандаш или краску для их оформления, отдавая предпочтение оттенкам серого или коричневого тонов.

Макияж глаз
Глаза должны быть чистыми и ясными, поэтому Smoky eyes исключаются. Если глаза глубоко посажены, то необходимо их «выдвинуть» с помощью светлых теней. Допустима тонкая подводка по контурам век.
Макияж Nude

Тушь для ресниц должна выбираться по цветотипу внешности: для брюнеток подойдет черная, для всех остальных предпочтительны оттенки коричневого и серого тонов.

Если работа связана с точной техникой, например, с микроскопом, то тушь исключается из арсенала декоративных средств, но окраску ресниц в салоне красоты никто не отменяет.

Макияж губ
Акцент на губы с помощью яркого цвета необходим в работе адвокатов, педагогов, коучей, телеведущих, чтобы привлекать внимание слушателей.
корректировка бровей

В остальных случаях должна использоваться губная помада естественного или нейтрального коричневатого оттенка, считающегося несексапильным.

Естественным оттенком губной помады для каждого цветотипа внешности женщины будет свой. Рекомендуемые тона губной помады:
• для цветотипа «Зима» - ненасыщенный розовато-лиловый тон;
• для цветотипа «Осень» - красновато-коричневатый цвет;
• для цветотипа «Весна» - рыжеватый оттенок;
• для цветотипа «Лета» - светло-розовый цвет.

Следуя принципам создания макияжа с учетом восприятия Вашей внешности окружающими, можно рассчитывать на успех в карьере, если Вы хороший специалист. Главное, не забывать про брови: иногда они даже могут быть чуть темнее, чем надо! Удачи!
Макияж Nude

В статье использованы фото с сайтов ewomans.com, unitedwoman.ru, lady.tsn.ua
Рейтинг:  +9
Ivetta-52
23 января 2015 года 2 1903 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Макияж для успеха в карьере
  Наше лицо в значительной степени влияет на нашу жизнь и судьбу. От того, как окружающие воспринимают внешность человека, зависит многое: любовь, удачное замужество, продвижение по карьерной лестнице, слава и т.п. Вы можете возразить, что главное – это душа и характер, а не внешность, и будете частично правы. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 января 2015 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "