Каменная сказка Эни Окен

Каменная сказка Эни ОкенВы читали сказы Бажова? Каждая из нас помнит и хозяйку Медной горы, и мастера Данилу, и удивительную историю о том, как в глухой уральской деревушке выросла его красавица- дочь, однажды нашедшая ларец с украшениями...
Когда в детстве я смотрела наши мультфильмы и читала эти истории, все время стремилась представить себе, какими были эти украшения? На что они были похожи? Ведь ни златом- серебром богата эта земля... Настоящее богатство- это ее таланты, какими обладали уральские мастера: их умение видеть прекрасное, понять свою мечту и воплотить ее в камне. Для них было счастьем вложить душу в свое творение, оживить камень, вдохнуть в него свою любовь, открыть его красоту и подарить ее людям. Создать шедевр, подобно мастеру Даниле... Вот о чем мечтали они, вот что дарило им вдохновение. И сейчас есть на свете Мастера, которые щедро отдают свой талант людям. Одна из них- Эни Окен, дизайнер-ювелир родом из Бразилии.

авторская работа

Энн делает украшения вручную, сама создает дизайн, вдохновляясь то красотой цветка, его необычной формой, то нежностью бутона, то оттенками морской воды, жизнью подводного мира или искристой дождевой каплей.

украшения ручной работы
цветы

Океан может быть другом человеку, но и врагом тоже...Создавая этот браслет, Энн хотела напомнить про непредсказуемый характер океана и передать его хаотическую красоту. Для этой работы она подобрала аквамарины различных оттенков, бусины из бирюзы.

плетение

Каркас изделия сплетен из тонких нитей, напоминающих морскую пену, в которой встречаются камешки, песчинки, ракушки. Если всмотреться, то можно заметить дельфинов, медуз, морских звезд, омаров, которые тоже сделаны из серебра.
Работы Эни имеют свою историю, как, например, "Шкатулка воспоминаний".
подвеска
Этот браслет сделан из памятных вещей- ракушек, собранных на разных пляжах, мелочей, дорогих сердцу- сюда вплетены гавайский цветок, старинный крест, часть кольца и золотая брошь. Все они превратились в украшение, стали символом человеческой жизни...
Вообще, работы ювелира лучше рассматривать детально, в увеличении, чтобы увидеть душу автора, его мастерство, отношение к своей работе. Вот фрагменты украшений, которые мне особенно понравились:

авторская работа
украшения ручной работы
цветы

Многие посвящены морской тематике, так как Эни выросла на берегу океана, хорошо чувствует и понимает его:

плетение

На эту работу под названием "Паэлья" ушло много метров чистейшей серебряной нити тоньше человеческого волоса! Розовый кварц, мыльный камень, витые ракушки, нежный коралл, розовый опал и, конечно, превосходный жемчуг сделали его незабываемо красивым.

подвеска
авторская работа

А этот браслет снят просто с запястья русалочки! Камни водных оттенков- халцедоны, кварц, авантюрины и нефриты скреплены серебряными нитями, украшены изображениями друзей из ее подводного царства.
А это моя любимая работа- ожерелье из серебряных деталей, бусин и страз. Оно тонко сделано, нежно смотрится, в нем чувствуется долгая и кропотливая работа, любовь мастерицы:

украшения ручной работы

А вот браслет под названием " Чайная церемония":

цветы

Браслет под названием " Летний сад" , на котором вы видите цветы, ягоды, и его маленьких жителей- улитку, божью коровку, и , конечно же, бабочку.

плетение

Энн не только создает прекрасные вещи, но и делится своим опытом с другими. Она создатель популярного сайта Jewelrylessons.com, так же ведет блог think.enioken.com, где публикует подробные схемы, рисунки и материалы, чтобы все желающие могли воспроизвести тот или иной элемент, имели возможность творить самостоятельно.
В конце нашего путешествия по творческому миру Энн Окен я хочу сказать, что каждый из нас обладает какими-либо талантами. Каждый мечтает найти ларец с сокровищами, как девчушка из сказки Бажова. Так чем не удача - найти свое собственное богатство? Ведь в каждом из нас живет маленькое творческое семечко, которое тоже хочет жить. Так пусть вашу жизнь украшает радость творчества.

Фото: enioken.com, think.enioken.com
Рейтинг:  +9
tatiana alexeeva
4 января 2015 года 1988 1

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Каменная сказка Эни Окен
  Вы читали сказы Бажова? Каждая из нас помнит и хозяйку Медной горы, и мастера Данилу, и удивительную историю о том, как в глухой уральской деревушке выросла его красавица- дочь, однажды нашедшая ларец с украшениями...
Когда в детстве я смотрела наши мультфильмы и читала эти истории, все время стремилась представить себе, какими были эти украшения? На что они были похожи? Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


4 января 2015 года
+1
Нежно и красиво



Оставить свой комментарий
B i "