Лариат – не только для ковбоев

Лариат – не только для ковбоевМода порой преподносит сюрпризы. То, что некоторые элементы одежды «эмигрировали» к нам из мужского гардероба – не новость. Привычно и то, что тренды периодически возвращаются – носили «вот такие платья» в 60-х и сейчас носят. Меня же всегда удивляет, как вещи, используемые в быту для самых будничных нужд, вдохновляют дизайнеров создавать настоящие шедевры! Сегодня речь пойдет именно о таком аксессуаре – украшении под необычным названием «лариат».

Само слово «лариат» происходит от английского lariat, что переводится как лассо или аркан. Подобное приспособление – длинную веревку с петлей на конце – можно увидеть в любом вестерне: имеет она самое что ни на есть утилитарное применение – ловить животных во время охоты или когда те разбегаются.
лариат
Удивительно, но факт: именно это ковбойское приспособление вдохновило дизайнеров на создание оригинального женского украшения.

Лариат – настоящее украшение-трансформер. Носить его можно как на шее, завязывая различными способами, так и на талии в качестве пояса, на запястье как браслет, на спине в сочетании с открытым платьем.
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
Традиционно лариат представляет собой длинный жгут (120-180 см), концы которого украшаются различными деталями: подвесками, цветочками, плетением из бисера и др. Вариантов как материала самого жгута, так и украшений на его концах – бесчисленное множество. Кстати, некоторые модели лариатов могут иметь застежку на конце – это значит, что носить его можно будет даже без завязывания, как длинное ожерелье.
лариат
Давайте познакомимся с основными способами завязывания лариата на шее.

Вариант 1. Самый простой и традиционный способ ношения лариата – это носить его как шарфик, обмотав вокруг шеи, а концы оставив свободными.
с чем носить лариат
Вариант 2. Асиметричный вариант считается одним из праздничных способов.
лариат
Так он завязывается:
с чем носить лариат
Вариант 3. В качестве обычной подвески.
лариат
Вариант 4. В качестве галстука. Однако тут есть варианты – научившись завязывать разные узлы, вы каждый раз сможете выглядеть немного по-новому.
с чем носить лариат
Простой узел – самый легкий в исполнении вариант.
лариат
Узел-косичка требует некоторой сноровки. При его завязывании имейте в виду, что ваш лариат значительно укоротится, а отрегулировать его длину будет нельзя, поэтому если он и без того короткий, от этого узла лучше отказаться. Если решили плести узел-косичку, отступайте от краев на 30-40 см.
с чем носить лариат
Узел макраме. Это тип узла удобен тем, что все манипуляции проводятся с одним концом украшения, а значит после завязывания вы сможете регулировать его длину.
лариат
Узел с толстой косой.
с чем носить лариат
лариат
Узел «Жозефина».
с чем носить лариат
лариат
Почти все эти варианты можно использовать и для завязывания лариата на запястье, и на талии или бедрах. Те, кто знаком с техникой макраме, наверняка, даже смогут придумать парочку своих вариантов!

Назовем основные способы, с чем можно сочетать лариат и как правильно его носить:

1. Лариат – очень самодостаточное украшение. Если решили завязать его на шее (тем более если он массивный или яркий), другие украшения на вас (сережки, обруч, кольца, браслеты) пусть будут скромными.
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
лариат
с чем носить лариат
2. Не носите два лариата одновременно – к примеру, на поясе и на шее.

3. Лариат в изысканном исполнении – вариант не только для прогулок. Аккуратные модели будут отличным дополнением даже для строгого дресс-кода в офисе.

4. Если носите лариат на шее, подбирайте одежду либо без принта, либо с очень мелким рисунком. Отлично будет смотреться лариат с блузками, женственными рубашками в сочетании с пиджаком, с платьями.

5. Если жгут лариата длинный, толстый и заканчивается в пределах пупка, вы можете выбирать под него даже теплую одежду – свитер с грлом или гольф по фигуре. Если же он короткий или очень тонкий, то лучше подойдет одежда с полукруглым или треугольным вырезом.
лариат
Фото: monemo.ru, biser-vip.ru, krasotka.by.
Рейтинг:  +32
jauhenija
30 сентября 2014 года 20 9671 6

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Лариат – не только для ковбоев
  Мода порой преподносит сюрпризы. То, что некоторые элементы одежды «эмигрировали» к нам из мужского гардероба – не новость. Привычно и то, что тренды периодически возвращаются – носили «вот такие платья» в 60-х и сейчас носят. Меня же всегда удивляет, как вещи, используемые в быту для самых будничных нужд, вдохновляют дизайнеров создавать настоящие шедевры! Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


1 октября 2014 года
0
spasibo!!!

1 октября 2014 года
+1
где бы взять?

6 октября 2014 года
0
Спасибо !

20 октября 2014 года
0

25 октября 2014 года
0
Классная штучка!

19 февраля в 12:00
0
Спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "