Модные очки сезона весна-лето 2014

Модные очки сезона весна-лето 2014Календарная зима закончилась лишь две недели назад, а солнце уже светит по-весеннему ярко. Пора на пару с украшениями и сумками обновлять свой солнцезащитный арсенал. Тем, кому некомфортно от ярких солнечных лучей, пригодится сводка модных тенденций нового сезона.

очки
A LA Russe

Слепо следовать тенденциям, которые показывают всемирно известные дизайнеры на подиумах в четырех столицах моды, конечно же, не стоит. Впрочем, из них можно почерпнуть много полезного. Кроме одежды и фирменных сумок модели во время весенних показов демонстрировали украшения, интересные прически, макияж, маникюр и солнцезащитные очки. Около 60% информации об окружающем мире мы получаем благодаря нашим глазам. Не стоит ли им уделить максимум внимания?
Посмотрим, что предлагают носить весной и летом 2014 года дизайнеры, а потом уже решим, место этим тенденциям в нашей жизни или исключительно на подиуме.

весна-лето 2014

1. Прямоугольная и квадратная оправа.

Геометрия в этом сезоне на пике популярности. Оправа в виде прямоугольника, приближающегося по форме к квадрату, «засветилась» на показах от брендов Michael Kors, Chanel, Lanvin, Moncler, Wren, Gucci. Если у Вас прямоугольное лицо, вытянутое, круглое или овальное – выбирайте очки именно этого типа. Главное, чтобы размер аксессуара был пропорционален чертам.

модные очки 2014
Moncler

модные аксессуары 2014
Wren

очки
Michael Kors

2. Кошачьи глаза.

Знаменитые очки 50-х и 60-х годов, которые носили сама Мэрилин Монро и икона женственности Одри Хепберн. Заостренные внешние верхние углы такой оправы слегка приподняты – они и являются отличительной чертой модели. Очки этого типа идут в первую очередь тем, у кого ромбовидное или узковатое в скулах лицо, заостренны лоб, ярко выраженный подбородок. Вариации на тему кошачьих глаз (или бабочек, как их еще называют) в весенне-летнем сезоне этого года показали марки Fendi, Stella McCartney, Jean Paul Gaultier, Dsquared2, Anna Sui.

весна-лето 2014
Dsquared2

модные очки 2014
Alberta Ferretti

модные аксессуары 2014
Roberto Cavalli

очки
Stella McCartney

весна-лето 2014
Anna Sui

3. Круглая оправа.

Круглая оправа выглядит винтажно и эффектно, но не на всех. Больше всего она идет женщинам с квадратным и ромбовидным видами лица, мягкие линии сглаживают острые углы. Это продемонстрировали модели, представляющие на подиумах бренды Marc Jacobs, Rag & Bone, James Long, Giorgio Armani, Christian Dior и Dries Van Noten.

модные очки 2014
Giorgio Armani

модные аксессуары 2014
James Long

очки
Marc Jacobs

весна-лето 2014
Rag & Bone

модные очки 2014
Dries Van Noten

4. С узкими линзами.

Такие модели очков можно было лицезреть на показах Burberry, Christian Dior, Rochas. Очень узкая овальная или прямоугольная оправа придает образу некой строгости, которую смягчить можно за счет материала или цветового решения. Подходят такие очки тем, у кого достаточно мелкие черты лица и правильный овал. Неплохо смотрятся очки с узкими линзами и в сочетании с ромбовидным и треугольным типами лица.

модные аксессуары 2014
Burberry

очки
Christian Dior

весна-лето 2014
Rochas

5. С оправой оригинальной формы.

Такие очки смогут носить только самые смелые женщины, те, которые искренне любят внимание публики.

модные очки 2014
Sonia Rykiel

модные аксессуары 2014
Valentino

Звезды, губы, надписи - столь креативные модели выглядят, конечно же, весьма экстравагантно, но не так уж и носибельно.

очки
Jean Charles de Castelbajac

В сезоне весна-лето 2014 модными также являются очки, в которых формы оправы и линз разные.

весна-лето 2014
Chalayan

Оригинальностью отличился и бренд Chanel - очки с козырьком защитят от солнца на все сто процентов.

модные очки 2014

Второй аспект, который стоит рассмотреть - сами линзы. Кроме ярких оправ модными будут и разноцветные стекла, желтые, синие, розовые, коричневые, фиолетовые - к каким душа лежит. Универсальность таких моделей показали бренды Miu Miu, Marc Jacobs, Missoni. Цветные очки выглядят хоть и слегка по-детски (кто-то может сказать даже, что несерьезно), но необыкновенно мило. Тем, кто любит летом переходить на яркие цвета, такой вариант безусловно понравится.

модные аксессуары 2014
Miu Miu

очки
Missoni

весна-лето 2014
Kenzo

Интересно выглядит эффект омбре. Градиентные линзы благодаря плавному переходу от темного тона к светлому скрывают следы усталости, прячут взгляд, но делают его таким способом маняще-загадочным.

модные очки 2014
Gucci

модные аксессуары 2014
Phillip Lim

Еще одно оригинальное решение от дизайнеров в этом сезоне - перфорированные линзы.

очки
Maxime Simoens

весна-лето 2014
Talbot Runhof

Не выходят из моды очки со стеклами с зеркальным напылением. Такие модели были в коллекциях Phillip Lim, Roberto Cavalli, Fendi.

модные очки 2014
Fendi

модные аксессуары 2014
Phillip Lim

очки
Roberto Cavalli

Основная функция солнцезащитных очков таится в их названии - это защита от ультрафиолета. Так что перед нами извечный выбор: безоговорочно следовать моде или думать о зоркости нашего взгляда.

весна-лето 2014
Roland Mouret

Ярко-красные очки-сердечка, мерцающие звездочки или огромные очки-бабочки выглядят, может, и эффектно, но так ли они удобны?

модные очки 2014
Jeremy Scott

Впрочем, совмещать красивое и практичное современная мода позволяет, предлагая нам классические модели с оригинальными дополнениями и стильным декором.

модные аксессуары 2014
Lanvin

очки
Trussardi

весна-лето 2014
Zarina

Очки-бабочки, авиаторы, прямоугольные и круглые оправы бесспорно лидируют среди остальных вариантов. Для большего разнообразия лучше, конечно же, обзавестись сразу несколькими парами актуальных моделей и менять их в зависимости от образа, погоды, настроения, своего ощущения стиля.

Автор: Оксана Гаврилюк

Фото: vogue.ru, buro247.ru
Рейтинг:  +13
zeamej
14 марта 2014 года 4649 12

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Модные очки сезона весна-лето 2014
  Календарная зима закончилась лишь две недели назад, а солнце уже светит по-весеннему ярко. Пора на пару с украшениями и сумками обновлять свой солнцезащитный арсенал. Тем, кому некомфортно от ярких солнечных лучей, пригодится сводка модных тенденций нового сезона.
A LA Russe Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 марта 2014 года
0
Я очки не люблю, и редко их надеваю.. Зато заприметила вот такой комбез.. просто прелесть)

14 марта 2014 года
+1
А я вынуждена постоянно носить очки - без них выхожу на солнце и начинаю сразу же чихать
А комбез - да, интересный.

14 марта 2014 года
0
Они для меня как чужеродный предмет..

15 марта 2014 года
0
Я без очков просто не живу при наличии солнца. Знаешь, я носила кошек всю жизнь, после того, как они ворвались в модный мир вместе с коллекций любимого Гальяно еще пару лет в них ходила. Сейчас не могу, перешла на крупные в треть лица очки, очень нравится. Мечтаю купить стрекоз, которых ходила мама, помню , у нее были очки со сменными стеклами - дымчатые, зеленые и синии, мечта детства

15 марта 2014 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Я без очков просто не живу при наличии солнца.
И я.
Такого плана долго носила

С круглой носила-не мое,в прошлом году и сейчас авиаторы.

15 марта 2014 года
0
Вот, мои очки, а авиаторы вообще не мое, мне нужно, чтобы было поднято вверх к вискам

15 марта 2014 года
0
Не видно.

15 марта 2014 года
0
Так на фото чуть выше, большие да я уже в них, в образе увидишь

15 марта 2014 года
0
ок

15 марта 2014 года
0
Вообще мне проще юбку-блузу-пальто выбрать,но не очки.

15 марта 2014 года
0
Мне с короткой стрижкой теперь намного проще выбирать очки Пока были длинные волосы, приходилось перемерять не один десяток пар.

15 марта 2014 года
0
Везет тебе,я не готова проститься с моей длиной волос.Поэтому и мучаюсь-выбираю очки.


Оставить свой комментарий
B i "
   
0