Астрология моды - свежая тенденция или пустая трата времени?

Астрология моды - свежая тенденция или пустая трата времени?Когда тебе уже давно за «энное» количество лет, ты понимаешь, что многие вещицы, весьма модные сегодня, вчера и даже позавчера были бы актуальными сегодня. Очень жалею о бабушкиной сумочке, которую не уберегла, сегодня бы она стала весьма дорогой и своевременно включенной в гардероб вещью. А еще были разные платьица, блузочки, когда-то нещадно отправленные в мусорный бак, а я ведь полагала, что они будут не актуальны. Однако, как уже было сказано, мода повторяется, она циклична, а значит, предсказуема.
мода

Новое направление в астрологии – астрология моды все больше и больше набирает «обороты», приобретая новых поклонников и последователей. Это направление занимается не только прогнозированием, но и подбором аксессуаров, деталей образа, духов и украшений с точки зрения принадлежности человека к тому или иному знаку зодиаку.
Действительно, внимательный наблюдатель может практически без ошибок определить – кто перед вами, поскольку каждый зодиакальный знак имеет те или иные внешние (имиджевые) и внутренние (личностные) особенности. Тем более, отношение к моде, выбор и вкус напрямую зависят от характера, предпочтений, а это уже напрямую зависит от влияния небесных светил (так говорят астрологи). Сразу скажу – речь идет не о том, что пишут в желтой прессе, наподобие фраз «…во вторник вы встретитесь с незнакомцем, способным перевернуть вашу жизнь», а о серьезной древней науке, способной математически точно сформировать представление о будущем. К примеру, астрологи на основе влияния светил рассчитывают не только общие тенденции моды, даже приоритетность в выборе цвета. Да-да, и так бывает.

Весна 2014 года, согласно вычислениям астрологов, имеет предпочтения в небесно-голубом, фиолетовом, песочном, синем, интенсивно-оранжевом цветах. Лето знаменует появление «львиного» тренда, сформированного под влиянием Юпитера в знаке Льва. Всем знакомые «звериные» мотивы опять входят в моду, и это, как было сказано, находятся под «патронажем» планет.

Важно понимать, что астрология – это динамические характеристики, а не четко определенный круг предписаний. А эта особенность также ценна для мира моды, такого изменчивого и таинственного. Однако я бы предостерегла наших дам от поверхностного и легкомысленного отношения в астрологии моды. Если вы хотите просто развлечься, можно почитать очередной уже модный астропрогноз, поулыбаться, поспорить и забыть – это одно. Однако если есть желание глубоко вникнуть в тенденции моды, причины возникновения тех или иных трендов, значит, нужно заниматься этим уже серьезно и постоянно. К примеру, важен циклический характер моды, заключающийся во влиянии Юпитера. 3, 6, 9 лет – это критические периоды для существования любой идеи, в том числе, и в моде. Через три года – идея, как правило, надоедает. Через 6 – смешна, а еще через 6 (то есть через суммарно 12) – приобретает иное «звучание». Идея начинает развиваться снова и уже с иной точки развития.

Проиллюстрирую примерами. Вот фото с вручения «Гремми», перед нами Кристина Агилера – в кружевном платье и «греческих» босоножках. Последние два летних сезона (2012-2013 г.г.) уже включали в себя и то, и другое.
астрология

Вот фото 2002 года, замечу, что классические пиджаки – дело постоянное и, наверное, вечное. Но вот маленькая деталь – повязанные шарфики, а ведь этот аксессуар потом как-то незаметно ушел, и появился опять пару лет назад. Даже на нашем сайте чуть-чуть ниже располагается статья о модных тенденциях, связанных с данным аксессуаром.
тренды

А теперь еще «отмотаем» 12 лет назад. Что мы видим на обложке модного журнала?
мода

Правильно. Опять же платочек, только немного в ином исполнении – на голове, с начесом из волос и яркой помадой. Ничего, что прилагается ватничек и звезды, но аксессуар в наличии. Если вспомнить знаменитые коллекции Вячеслава Зайцева, то опять же на ум придут платочки, только повязанные поверх платьев и пальто в виде бантов, пышных складчатых «цветочков» и прочих женственных способов их подвязывания. И так кругом. Недавно видела в журнале мод клетчатые брюки, и как же они мне напомнили все те же прошлые года, когда в конце 80-х мы покупали и шили «клетку». И она, уже через упомянутые два 12-летних цикла опять вернулись.
астрология

Что это такое – астрология моды, решать вам. Прислушиваться к астрологам или полагаться на свой собственный здравый смысл – это ваше дело. Но лично мне очень нравится эта мысль – соединить моду и особенности движения светил.

Фото: modique.ru
Рейтинг:  +6
Irina Chervova
28 февраля 2014 года 1610 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Астрология моды - свежая тенденция или пустая трата времени?
  Когда тебе уже давно за «энное» количество лет, ты понимаешь, что многие вещицы, весьма модные сегодня, вчера и даже позавчера были бы актуальными сегодня. Очень жалею о бабушкиной сумочке, которую не уберегла, сегодня бы она стала весьма дорогой и своевременно включенной в гардероб вещью. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "