Стиль Леди Гага

Стиль Леди ГагаЭпатажная певица Леди Гага, шокирующая публику провокационными и порою излишне откровенными нарядами в 2011-м году обрела статус наиболее фотографируемой знаменитости и получила награду Совета модных дизайнеров Америки – «Икона стиля». Но является ли ее манера одеваться действительно стилем в общепринятом значении?


Кровавые платья, наряды из латекса, взрывающиеся бюстгальтеры – согласны ли вы примерить все это, чтобы стать легендой? Ведь большинство модных критиков убеждены, секрет популярности Леди Гага вовсе не в музыкальных достоинствах певицы, а в умело и смело поставленном образе.

Над стилем звезды трудится целый штат профессионалов – стилисты, дизайнеры, хореографы, продюсеры. Все они входят в группу Haus of Gaga и объединены единой задачей – сделать образ певицы новаторским, поражающим эксцентричностью.

По признанию самой королевы эпатажа становлением собственного стиля одежды она обязана звездным примерам Майкла Джексона, Дэвида Боуи и Мадонны. Последние обожали эпатировать публику образами, вдохновив знаменитость на разработку индивидуального креативного имиджа.

Леди Гага
стиль Леди Гага
эпатаж


Предпочтения в одежде

Сценические ансамбли знаменитости, как и большинство нарядов для выхода в свет выдержаны в футуристическом и авангардном одежных стилях. Выбирая новый предмет гардероба, звезда не изменяет любимым брендам:

Если одежда, то Alexander McQueen, Сhanel, Balmain, Hussein Chalayan, Dolce & Gabbana, Hermes, Antonio Berardi, Moschino, Saint Laurent, Marc Jacobs, Comme des Garcons, Alexandre Vauthier, Osman, Gemma Slack.

Если нижнее белье, то Agent Provocateur и La Perla.

Если обувь, то Christian Louboutin, Alexander McQueen, Saint Laurent, Pleaser, Noritaka Tatehana, Louis Vuitton.

Если аксессуары, то сумочки от Сhanel или Hermes; очки от Lara Jensen, Daniel Stephen, Versace, Prada; головные уборы от Stephen Jones, Philip Treacy и Maria Francesca Pepe.

Леди Гага
стиль Леди Гага
эпатаж
Леди Гага
стиль Леди Гага


До середины 2013-го года кроме специалистов группы Haus of Gaga стиль певицы разрабатывал также дизайнер международного уровня Nicola Formichetti. Однако ввиду большой занятости в качестве креативного директора марки Uniqlo и арт-директора бренда Diesel стилист был вынужденным приостановить сотрудничество.

Новым имидж-консультантом знаменитости был назначен Brandon Maxwel. Благодаря его приходу в Haus of Gaga образы королевы эпатажа стали более женственными и изящными.

эпатаж
Леди Гага
стиль Леди Гага

Создавая одежду, обувь и аксессуары для Леди Гага ее творческая группа применяет текстиль, пластик, стекло, полиэтилен, металл и различные комбинации. Большинство нарядов знаменитости декорируют камнями, вышивкой, стразами, металлами и аппликациями.

эпатаж
Леди Гага
стиль Леди Гага


Революция стиля Леди Гага

От сложного к простому

В коллекции ансамблей для сцены Леди Гага в изобилие присутствуют предметы гардероба сложных геометрических форм (некоторые во время выступлений могут приводиться в движение посредством дистанционного управления). Важной частью ее гардероба являются также откровенные наряды ассиметричного кроя.

эпатаж
Леди Гага


Иногда во время посещений светских приемов и музыкальных церемоний девушку можно увидеть и в более сдержанных комплектах. Так, изысканные платья в пол с низким декольте, платье с баской длиной выше колен, как и безупречные брючные костюмы знаменитых брендов, воспринимаются поклонниками певицы «на ура»!

стиль Леди Гага
эпатаж
Леди Гага

От возвышенного к низменному

Что касается обуви, икона стиля тяготеет к моделям на очень высоких каблуках. Долгое время она появлялась на публике в туфлях, подъем которых достигал 35,5 сантиметров! В этом случае члены творческой команды Леди Гага несли ее на руках либо поддерживали под локоть.

стиль Леди Гага
эпатаж

Но, к сожалению, предпринимаемые меры предосторожности не уберегли знаменитость от проблем со здоровьем. В 2013-м году ввиду существенных нагрузок на ноги Леди Гага пришлось перенести операцию на бедре. После этого врачи запретили ей носить высокий каблук.

Леди Гага
стиль Леди Гага


От авангарда к классике

Важной частью имиджа иконы стиля являются головные уборы. В модном арсенале знаменитости присутствуют аксессуары фантазийных форм – шляпы в виде гнезда, тарелки, телефона, зонта, спирали; и более классические варианты – шляпы-таблетки, широкополые модели, фуражки, трилби и котелки.

эпатаж
Леди Гага
стиль Леди Гага
эпатаж
Леди Гага


От претенциозности к естественности

В макияже Леди Гага предпочитает экстравагантность и яркие краски. Стразы на лице, цветные накладные ресницы (в том числе, выполненные из перьев) губная помада сочных оттенков – несменные спутники звезды.

Прически Леди Гага славятся сложностью исполнения. Парикмахеры создают укладки в виде гнезд и ульев, приклеивают цветные пряди волос и наносят спрей-краски броских оттенков. Обычным украшением ее причесок становятся забавные предметы, к примеру, жестяные банки.

стиль Леди Гага
эпатаж
Леди Гага
стиль Леди Гага
эпатаж


Вспомним наиболее эффектные образы Леди Гага!

Топ-7 эпатажных ансамблей

Платье Hussein Chalayan

Леди Гага

«Сумасшедшее оружие» Gareth Pugh

стиль Леди Гага

Мясное платье Franc Fernandez

эпатаж

Живое платье c раздвижной конструкцией Hussein Chalayan & Haus of GaGa

Леди Гага

Платье из волос Maison Martin Margiela

стиль Леди Гага

Платье из перьев Alexander McQueen

эпатаж

Платье в платье Comme des Garcons


Леди Гага

Топ-7 элегантных нарядов

Платье Tom Ford

стиль Леди Гага

Платье Alexander McQueen

эпатаж

Платье с принтом «гусиная лапка» Salvatore Ferragamo

Леди Гага

Брючный костюм Alexandre Vauthier

стиль Леди Гага

Белое платье Chanel

эпатаж

Лимонное платье Osman

Леди Гага

Платье Roksanda Ilincic


стиль Леди Гага

С каждым днем стиль Леди Гага усовершенствуется. Каждый ее выход держит поклонников в напряжении – интересно, какой сюрприз звезда преподнесет нам на этот раз. Креативных ей образов, а нам живописных впечатлений от их просмотра!

Фото: flaneurinthecity.com, vedetestiri.ro, oops-news.ru, corinnesays.co.uk, wday.ru, wiki.wildberries.ru.
Рейтинг:  +12
Наталья Бартукова
19 февраля 2014 года 4302 15

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


20 февраля 2014 года
0
она хоть что-нибудь видит?



А интересно, как она одевается в обыденной жизни? дома или на обычную встречу с друзьями (где нет папарацци)?

20 февраля 2014 года
+1
Инкин пишет:
она хоть что-нибудь видит?
свое превосходство!

20 февраля 2014 года
0
Наталья Бартукова пишет:
С каждым днем стиль Леди Гага усовершенствуется. Каждый ее выход держит поклонников в напряжении – интересно, какой сюрприз звезда преподнесет нам на этот раз
Мне кажется, когда она только выходила на сцену, образы у нее были скромнее и приятнее. И новые песни были хитами. Потом записывались песни, но уже похожие на старые. И сейчас, возможно, не может привлечь публику новой музыкой, поэтому и делает это через наряды. Чтоб все еще долго мусолили ее и обсуждали.

20 февраля 2014 года
+2
Инкин пишет:
И сейчас, возможно, не может привлечь публику новой музыкой, поэтому и делает это через наряды. Чтоб все еще долго мусолили ее и обсуждали.
согласна с Вами.

20 февраля 2014 года
+1
Ответ для Inkin_S
Леди Гага уже идет по накатанной дороге, ведь если она перестанет эпатировать публику своими нарядами о ней забудут

20 февраля 2014 года
+1
и я о том же

20 февраля 2014 года
+1
Мне не понятен ее стиль как в жизни таки на сцене,человек реально хочет притянуть к себе внимание,т.к. ее песни не притягивают,а привлекает ее внешний вид,может ей лучше было бы пойти в модельеры,а не в певицы?

20 февраля 2014 года
0
Возможно, это у нее впереди

22 февраля 2014 года
0

20 февраля 2014 года
0
Мне очень нравятся тексты, которые она поёт, у неё настоящий сильный и красивый голос, и сама Гага вне сцены достаточно душевная натура. А наряды - должен же кто-то быть таким. По крайней мере, её наряды я считаю произведениями искусства, а вот то, как наша российская попса иной раз рядится - вот где клоунада.

20 февраля 2014 года
0
Saburochka пишет:
её наряды я считаю произведениями искусства
не знаю даже Мне трудно считать произведением искусства наряд, обнажающий интимные части тела женщины. Хотя у нее есть креативные задумки и их очень много

20 февраля 2014 года
+1
Я не обо всех)

20 февраля 2014 года
+2
чокнутая женщина,

20 февраля 2014 года
0

21 февраля 2014 года
+1

Тонкая натура у нее))


Оставить свой комментарий