34 конкурс “Экзерсис” положил весомый кирпичик в мощную стену российских талантов.

34 конкурс “Экзерсис” положил весомый кирпичик в мощную стену российских талантов.24 сентября в Москве прошел 34 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды “Экзерсис” – в первый день работы 41-ой Федеральной ярмарки “Текстильлегпром” на ВВЦ.

“Экзерсис” – единственный российский молодежный конкурс, который проходит в формате мировых недель моды – дважды в год с представлением перспективных сезонных коллекций.
Основанный в 1995 году при поддержке мэтра российской моды Вячеслава Михайловича Зайцева, проект “Экзерсис” отметил совершеннолетие. За эти годы выросло целое поколение дизайнеров, многие из которых сегодня работают в успешных компаниях и Домах моды, создают собственные торговые марки и являются постоянными участниками недель моды.

Особенностью последних проектов “Экзерсис” является участие в нем молодых дизайнеров, создавших собственные марки. Конкурс обеспечивает им стартовую площадку для расширения информационного поля, повышения узнаваемости и приобретения новых партнеров по бизнесу.

Жюри 34 конкурса возглавил Сергей Сысоев – член Ассоциации высокой моды и прет-а-порте России, дизайнер ТМ “Sergey Sysoev”. В состав жюри вошли: Ирина Ашкинадзе - президент компании "Дефиле на Неве", генеральный продюсер недели моды в Санкт-Петербурге DnN St. Petersburg Fashion Week, Наталья Ивенская – директор Департамента логистики Торговой сети магазинов “Вещь!”/Today, Людмила Мезенцева – дизайнер ТМ “Веретено”, Юлия Мятковская – главный дизайнер компании F5.

Экзерсис
конкурс
Экзерсис

В Совет партнеров Конкурса вошли: Надежда Азарова – главный редактор Интернет-портала “Осинка”, Андрей Ещенко – коммерческий директор НПО “Грация”, Татьяна Ковалева - заместитель главного редактора журнала “Ателье” ИД “Эдипресс-Конлига”, Елена Махтей – заместитель генерального директора компании Karo, Мария Ушакова – руководитель проекта "Повседневная одежда" компании “Юнсен Текстиль”.

В интервью Сергей Сысоев отметил: “Могу сказать, что это лучший конкурс, не хочется сравнивать и сбрасывать со счетов предыдущие, но это наивысшая оценка, когда про каждый следующий конкурс можно говорить, что он лучший. За всеми великими именами в моде стоят очень интересные личности. И конкурс “Экзерсис” дает возможность такой личностью стать, развиваться, находить в себе сильные стороны. Я готов консультировать номинантов при подготовке к очередному конкурсу и буду держать свое обещание”.
Людмила Мезенцева: “В этом сезоне особенно удивили стилем и новыми образами мужские коллекции. Порадовал личностный индивидуальный подход в соединении тканей, фактур, материалов в профессиональные коллажи и пэчворки.
Ирина Ашкинадзе, на протяжении полутора десятков лет занимающаяся продвижением российской моды, сказала: “Организаторы проекта “Экзерсис” заложили сегодня 34-ый кирпичик в мощную стену российских талантов. Такая большая география конкурса: из многих городов и стран. Молодые дизайнеры понимают, что Россия – это огромный рынок и российский потребитель – очень благодарный потребитель”.
Юлия Мятковская: “Мне приятно было видеть актуальные коллекции, которые в трендах и которые будут востребованы”.
Наталья Ивенская: “Мне понравилась бездна идей, безвозмездное их “раздаривание”. Хочу пригласить всех к сотрудничеству, поскольку коллекции прикладные, их все можно перенести в массовые продажи и в производство”.

В конкурсе приняли участие 45 дизайнеров, 42 коллекции из городов России: Воронежа, Волжский, Ельца, Иваново, Костромы, Курска, Краснодара, Москвы, Мурманска, Нижнего Новгорода, Перми, Петрозаводска, Пятигорска, Пензы, Подольска, Ростова-на-Дону, Смоленска, Северодвинска, Тольятти, Челябинска, Шахт, а также Испании (Мадрида), Белоруссии (Минска), Кыргызстана (Бишкека), Казахстана (Астаны).

Первый Гран-при конкурса и денежная премия от компании F5, Проекта “Экзерсис” и компании “Юнсен Текстиль” были вручены Андрею Шелдунову из Курска, представившему новый образ мужчины – защитника и созидателя. Концепция коллекции нашла отражение в созданных авторских принтах, конструкциях и деталях кроя, типажах выбранных моделей. По мнению экспертов – это лучшая мужская коллекция данного сезона, достойная европейских подиумов.

конкурс
Экзерсис

Второй Гран-при конкурса и денежная премия от ОАО “Рослегпром”, выставочной компании “РЛП-Ярмарка” и Торговой сети “Вещь!” были вручены Екатерине Жирновой из Шахт, представившей молодежную коллекцию “Цветок папоротника” – тонкую, интеллектуальную, со свежим взглядом на моду.

конкурс
Экзерсис

Победителями в номинациях стали:

• Надежда Рахова из Смоленска, которая в коллекции “Midas” представила современный молодежный стиль с использованием элементов исторического костюма. Показала простой, но очень стильный и эффектно смотрящийся на подиуме декоративный прием – аппликация пуговицами.

конкурс
Экзерсис

• Екатерина Сафонова из Минска, лидирующая на подиуме “Текстильлегпрома” в третий раз, продемонстрировала в коллекции “Собери мое тело вновь” образ современницы, представительницы богемы, с сильным характером и любящей эксперименты, что подчеркивалось авторскими конструктивными находками и принтами, вдохновленными творчеством Фриды Кало.

конкурс
Экзерсис
конкурс

• Яна Калинина из подмосковных Химок представила коллекцию “Мечтатели”, адресованную творческим молодым людям. Гармоничные цветовые сочетания и простые, уверенные формы обращают особое внимание к коллекции.

Экзерсис
конкурс

• Анастасия Алексеева из города Волжский представила элегантную коллекцию “Жемчужная Индия” для девушек и женщин, занимающих руководящие должности. В коллекции удачно соединены индийские мотивы и современный классический костюм.


Экзерсис
конкурс

Все удостоенные Гран-при и дипломов I степени получили от Проекта “Экзерсис” главный приз конкурса – статуэтку “Золотая модель” и Золотые медали “Лауреат ВВЦ”.
Экзерсис
Издательский Дом “Эдипресс-Конлига” наградил подпиской на журналы “Индустрия моды”, International Textiles, “Ателье”, профессиональными книгами и сборниками.

Дипломами второй степени и манекенами от постоянного партнера конкурса “Экзерсис” на протяжении 34 сезонов Дизайн-студии “Модельная мастерская” удостоены:

• Александра Степанова из Москвы, которая в коллекции “Oxford-street” представила женскую молодежную одежду, выполненную в стиле «преппи». За эту же коллекцию Анастасия удостоена Золотой медали “Лауреат ВВЦ”.

конкурс

• Алиса Данилова из Москвы представила молодежную одежду для летнего отдыха в коллекции “Список дел на лето”.

Экзерсис
конкурс

• Ольга Васильева из Перми в коллекции “Время странствий” предложила образы для романтических, творческих девушек, выполненные на высоком уровне методом наколки.

Экзерсис

• Ольга Гуреева из Иваново представила коллекцию “Цветок папоротника”. В названии коллекции отражены мотивы орнамента стиля «модерн», которые напоминают папоротник и лежат в основе авторского декора тканей.


конкурс


Дипломы третьей степени и специальные призы от Проекта “Экзерсис” получили:


• Екатерина Крайняк из Москвы в коллекции “Из России с любовью” представила образ боярыни 21 века, интерпретируя народный костюм в современный.

Экзерсис

• Круизную коллекцию “Look at the ocean” показали Адриана Бычкова и Елена Лиман из Челябинска. Коллекция запомнилась жизнерадостными цветами экзотических островов, актуальными декоративными приемами и авторскими находками.

конкурс

• Айсанат Абдырасулова из Бишкека для создания коллекции “Сны о Шотландии” взяла за основу мужской национальный предмет одежды – килт и с помощью современных тканей и конструкций представила новые образные решения.

Экзерсис
конкурс

• Мария Осипова и Мария Кондрат из Мурманска в мужской коллекции “Quilt Essence” показали современные образы для мужчин, которые ценят уникальность и неповторимость.

Экзерсис

• Ольга Пыркова из Воронежа в коллекции “Космо” показала актуальные тенденции в подростковой моде.

конкурс

• Любовь Коляда из Краснодара представила коллекцию “Мода без правил” для мужчин, предпочитающих свой собственный стиль, соответствующий личной философии и образу жизни.

Экзерсис

• Марина Дранко из Ростова-на-Дону для чувственных, эмоциональных натур представила молодежную коллекцию “Роза”. Коллекция отличается яркими, чистыми цветами, свежими и простыми идеями.

конкурс
Экзерсис

• Анна Сапожникова из Костромы использовала в коллекции маленьких платьев “Перевоплощение” метод трансформации.

конкурс

• Анастасия Коурова из Перми представила коллекцию “Барселона”. В платьях коллекции выражается Гармония пластики и танца.


Экзерсис

Специальные дипломы за актуальную стилистику авторского образа коллекции вручены:
• I степени – Марине Дранко (коллекция “Роза”),
• II степени – Екатерине Сафоновой (коллекция “Собери мое тело вновь”),
• III степени – Маргарит Бабаджанян из Москвы (коллекция “Tango de soie”).


конкурс

Специальные дипломы за лучший рекламный печатный материал вручены:
• I степени – Марине Дранко (коллекция “Роза”),
• II степени – Алисе Даниловой (коллекция “Список дел на лето”),
• III степени – Анастасии Алексеевой (коллекция “Жемчужная Индия”).


Приглашены дизайнерами на стажировки:
• Сергеем Сысоевым в ТМ “Sergey Sysoev” – Анастасия Алексеева;
• Людмилой Мезенцевой в ТМ “Веретено” – Екатерина Жирнова, Ольга Васильева и Марина Дранко;
• Юлией Мятковской в ТМ “F5” – Андрей Шелдунов
.

Сертификаты от компании “Юнсен-Текстиль” на ткани нового поколения для верхней одежды ТМ Fitsystem на следующую коллекцию вручены – Екатерине Жирновой, Надежде Раховой, Екатерине Сафоновой, Анне Сапожниковой, Мадине Самко из Ельца (коллекция “Flow”), Виталине Филипповой из Иваново (коллекция “Марсово поле”), Анастасии Кожиной из Москвы (коллекция “Assassin’s”), Елизавете Новиковой из Пензы (коллекция “Подробности по телефону”).

Сертификаты от российской текстильной компании Karo вручены на получение услуги:
• по цифровой печати на тканях (10 метров) – Еатерине Жирновой;
• по стежке на тканях (10 метров) – Ольге Васильевой;
• по цифровой печати и стежке на тканях (по 10 метров) – Анастасии Алексеевой, Яне Сарычевой из Москвы (коллекция “At social event”), Надежде Раховой, Адриане Бычковой и Елене Лиман.
Кроме того, все участники конкурса могут получить 10% скидку на ткани компании Karo на складе.


Сертификаты на прохождение курса "Профессиональные основы стилистики, фотостайлинг для стилиста и дизайнера одежды" от Центра дистанционного обучения на Интернет-портале “Осинка” получили – Екатерина Крайняк, Элина Смолоногина из Петрозаводска (коллекция “Инкогнито”), Анастасия Альбеденева из Москвы (коллекция “The exact freshness”).


Информационно-аналитическое агентство "Российские торговые марки" разместит на портале Rustm.Net персональные творческие страницы молодых дизайнеров: Андрея Шелдунова, Екатерины Жирновой, Александры Степановой, Надежды Раховой, Екатерины Сафоновой, Яны Калининой, Анастасии Алексеевой.

Интеллектуальный приз от НПО “Грация” - Система Автоматизированного ПРоектирования и подготовки производства швейных изделий "Грация" (студенческая версия) вручен кафедре дизайна костюма Пензенского Государственного университета архитектуры и строительства за коллекцию Новиковой Елизаветы “Подробности по телефону”.

Все участники Конкурса получили в подарок от Издательского дома “Эдипресс-Конлига” подборку девяти номеров журнала “Ателье”.

Медалями “За научно-техническое творчество” награждены:
• Елена Рудник – зав. кафедрой технологии и дизайна Мурманского технологического колледжа
• Юлия Мятковская – главный дизайнер компании F5


Дипломами ВВЦ награждены:
• Кафедра текстильного дизайна Текстильного института, ”Ивановский государственный политехнический университет”, г. Иваново
• Студенческий дом моделей Института сферы обслуживания и предпринимательства (филиал) ДГТУ, г. Шахты
• Кафедра дизайна костюма Кубанского государственного университета, г. Краснодар
• Кафедра технологий и материаловедения Костромского государственного технологического университета, г. Кострома
• Московский художественно-промышленный институт, г. Москва
• Кафедра дизайна Технологического колледжа № 14, г. Москва
• Студия моды “Подиум” МОУ ДОД Дворец творчества детей и юношества, г. Петрозаводск
• Студия моды “Стиль”, МБОУ ДОД ЦДОД “Созвездие”, г. Воронеж


Ведущая показа, Вера Тугова, благодарит Андрея Бурматикова – консультанта компании La Belle, Владимира Зубца – главного дизайнера компании “Самос” и Елену Байрамову – стилиста Конкурса за возможность выглядеть стильно и комфортно на подиуме 34 конкурса “Экзерсис”.

Большая благодарность коллективу, обеспечившему конкурсный показ: режиссер – Екатерина Рогова, помощник режиссера – Ольга Буханова, стилист – Елена Байрамова, визажисты – Алпатой Баширова, Анна Приказюк и Наталья Шиляева, парикмахеры – Марина Козлова, Шана Бозорова и Инга Ткач, координатор – Наталия Пилкина, звукорежиссер – Максим Глинкин, светорежиссеры – Антон Ермошкин, Денис Савченко, Вячеслав Удинов, модельное агентство – I model.

Выставочная компания “РЛП-Ярмарка” и проект “Экзерсис” искренне благодарят лично Марину Круглову – руководителя проекта Relook.ru, группы МедиаФорт за плодотворное партнерство в продвижении молодых дизайнеров конкурса “Экзерсис”.


Следующий 35 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды “Экзерсис” пройдет 18 февраля 2014 года в рамках 42 Федеральной ярмарки товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности “Текстильлегпром” в Москве на ВВЦ.

Фото – Наталья Бухонина
Рейтинг:  +1
Марина Круглова
10 октября 2013 года 3125 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ 34 конкурс “Экзерсис” положил весомый кирпичик в мощную стену российских талантов.
  24 сентября в Москве прошел 34 Международный конкурс молодых дизайнеров одежды “Экзерсис” – в первый день работы 41-ой Федеральной ярмарки “Текстильлегпром” на ВВЦ.
“Экзерсис” – единственный российский молодежный конкурс, который проходит в формате мировых недель моды – дважды в год с представлением перспективных сезонных коллекций. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "