Анна Каренина. Ещё раз про любовь и не только...

Анна Каренина. Ещё раз про любовь и не только...Продолжая любимую кинематографическую тему, решила сделать небольшой обзор «Анны Карениной» Джо Райта. Сразу оговорюсь, статья о костюмах и стиле, трогать содержание не хочу по идейным соображениям, да и сайт соответствующего содержания. А.Каренина – Кира Найтли, А.Каренин – Джуд Лоу и А.Вронский – Аэрон Джонсон, фото Vogue, думается красноречивее:
Анна Каренина
костюмы
кинообразы

Имя Жаклин Дюран(художник по костюмам) известно миру моды и кино по работам «Гордость и предубеждение» и «Искупление», не лишним будет упомянуть, что в обоих фильмах Кира Найтли исполняет главные роли. Дюран- специалист по воссозданию исторических костюмов, как она отвечает в многочисленных интервью, при создании костюмов опирается не только на фотографии костюмов времён конца ХIХ века, а сколько на своё чутье и внутреннюю свободу. За основу линии костюмов толстовской эпохи Дюран берёт диоровский крой, работы дизайнеров 1950-х годов и элементы русского стиля. На них хочется остановится подробнее:
1. Мех, мех и ещё раз мех!
Русские без меха, всё равно что русский без медведя, шапки-ушанки и валенок. Дюран использует в образах Анны преимущественно лису, и в шубах и великолепных накидках.
Кира Найтли
Анна Каренина
костюмы

2. Шик, блеск, атлас и бархат.
Анна – богатая аристократка, поэтому должна блистать. Вечерние туалеты героини выглядят шикарно и не режут глаз.
кинообразы
Кира Найтли
Анна Каренина

3. Обилие дорогих украшений.
Их в картине не занимать. Переливы бриллиантов, роскошь жемчуга и сияние драгоценных камней …..как это красиво!
костюмы
кинообразы

Женские платья того времени уже не были столь пышными, но имели шлейф и турнюр (накладка ниже талии для придания пышности платью).Сложность кроя объяснялось наличием множества драпировок, рюшей, бантов, вышивки и комбинированием различных материалов. Дюран успешно балансирует на грани изобилия конца XIX века и современным видением. Гамма костюмов Анны достаточна традиционна: роскошный чёрный, белоснежный(Россия славится суровыми зимами) праздничный бордо, аристократический изумруд, благородные оттенки бежевого и серого. Изюминку, а не лишнюю нарочитость образу Карениной придают детали(шляпы с вуалями, накидки, ридикюли, аксессуары для волос, и конечно, украшения).
Кира Найтли
Анна Каренина
костюмы

Обувь лаконична, но для той эпохи естественно, ведь её практически не было видно.
кинообразы

Мужские костюмы были основаны на военных тенденциях конца XIX века, вот где стилю милитари разгуляться!?
Кира Найтли
Анна Каренина
костюмы
кинообразы
Кира Найтли

Отдельно стоит сказать о костюмах Каренина, они отражают статусность и мощь российской монархии. Строгая серая гамма, империалистский красный с золотым, лаконичные аксессуары. Нашим белым воротничкам есть чему поучиться.
Анна Каренина
костюмы
кинообразы

Костюмы других женских героинь не так шикарны и ярки, но поражают сложностью кроя и разнообразием фактур.
Кира Найтли
Анна Каренина
костюмы
кинообразы

Фильм стоит «проинспектировать» всем интересующимся модой и стилем, не говоря о киноманах и книголюбах (наслаждение в главном аспекте не гарантирую), не зря же Дюран наконец-то забрала Оскар.
Фото: e-notice.ru, fashionjournal.biz, internovosti.ru, agregator.pro, blog.wildberries.ru, ljrate.ru, citatyi.ru, movies.ya1.ru, infosmi.net, blog.vmdaily.ru,film.ru, liveinternet.ru. Для написания статьи использованы материалы www.kinopoisk.ru, http://la-gatta-ciara.livejournal.com/, spletnik.ru, www.wmj.ru.
Рейтинг:  +9
Женя Яркая
14 августа 2013 года 1 3603 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Анна Каренина. Ещё раз про любовь и не только...
  Продолжая любимую кинематографическую тему, решила сделать небольшой обзор «Анны Карениной» Джо Райта. Сразу оговорюсь, статья о костюмах и стиле, трогать содержание не хочу по идейным соображениям, да и сайт соответствующего содержания. А.Каренина – Кира Найтли, А.Каренин – Джуд Лоу и А.Вронский – Аэрон Джонсон, фото Vogue, думается красноречивее: Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 августа 2013 года
0
Спасибо, после ваших (или уже на ты? ) постов хочется все пересмотреть, вчера вот Алису сбросила на планшет, Анну как раз недавно с мамой пересматривала. Мама, как фанат Толстого, пересмотрела ВСЕ версии Анны Карениной, этому фильму она поставила 4+. Нашему с Самойловой 4 . Костюмы - просто не знаю, что и делать, гениальны!

14 августа 2013 года
0
Я не фанат Толстого, но после второго прочтения минувшей зимой как раз вышли две новые экранизации (Соловьёва и Райта) и я загорелась, и теперь мне как твоей маме (без проблем, мне как психологу, так даже легче на ты) захотелось больше, я тоже последние полгода мусолю все экранизации, ищу статьи и фото, рою в нете, что-то похожее для себя. Про содержание не стала говорить, потому что достала киноманов и литературоведов, как в реале, так и в виртуале. Сестра с Питера приезжала (журфак закончила и преподом работает), сразу сказала:"О Карениной ни слова, я приехала родных повидать, а не на диспут. Отдыхать."Сравнивать лит.произведения и экранизации - моя страсть, так как я одинаково люблю лит-ру и кино, теперь ещё моё девичье увлечение "вплела"- моду. Спасибо, но если честно соответствие эпохи неидеально, в экранизации с Софи Марсо в этом плане постарались лучше, костюмы шили на тех парижских потмственных мастерских, где одевалась русская знать того времени. Но отдельно от Толстого - костюмы гениальны!

14 августа 2013 года
0
За экранизацию с Марсо мама поставила 5 А в нашей экранизации старой мама не "видит" саму Каренину (Самойлову) и Каренина (Гриценко). Я с ней согласна, но там есть Бетти-Плисецкая, Лановой , Яковлев, Вертинская - за это можно слегка простить...

14 августа 2013 года
0
Соглашусь с твоей мамой, а Вронский как там хорош, Шон Бин открылся для меня с другой стороны. Но Левин с Кити, это что-то .

14 августа 2013 года
+1
кстати, если кому интересно:
современным 15-летним девочкам эта "АК" очень даже понравилась.
я проводила эксперимент
свою доцю уговорила посмотреть со мной (как раз были те мартовские снегопады)... потом она смотрела с подружкой, потом она прочла книгу...
потом приехала знакомая девочка, так же 15 летняя, из Норвегии. Я опять со своим предложением просмотра. И ... Марта не отрываясь, довольно эмоционально провела киносеанс.

Костюмы, действительно - шикарнейшие...

14 августа 2013 года
+1
ну АК эта специально сделана так, чтобы понравиться и 15 летним девочкам, акшн...А, кстати, мы ее в школе проходили, как раз лет в 15, я честно дочитала до рассуждения Левина о крестьянстве, потом просмотрела финал и все. Сознательно читала намного позже, как раз в момент какой-то трагической любви и волны антисоца - пошло!

14 августа 2013 года
0
у меня в школе эта книга была для внеклассного чтения.

PolinaVarsavina пишет:
специально чтобы понравиться и 15 летним девочкам

Полин, думаешь? Зачем тогда все эти сложности со сценическими декорациями?

Хотела еще отметить игру Киры Найтли! Глаза, мимика! Я чувствовала все, что она изображала. Со мной такое редко, "пуленепробиваемая" я!

14 августа 2013 года
0
Ирина Лагуткина пишет:
Полин, думаешь?
Думаю, я ж написала
Ирина Лагуткина пишет:
И(!!!) 15 летним девочкам
точнее девушкам, это разница...
Причем, фильм не конъюнктурный, Британия, не США. Просто как бы "перенесен" в нашу эпоху.Но костюмы шляпки, колье, работа. Красота!

14 августа 2013 года
0
АК (Кира Найтли) - настоящий кумир молодёжи, многие только "на неё" и шли в кинотеатр.

15 августа 2013 года
0
костюмы шикарны, но вот фильм не смотрела, надо пересмотреть

15 августа 2013 года
0
Непременно, полезное видео .

16 августа 2013 года
0
Не могу насмотреться на эту актрису!

Так она хороша в любой роли!

16 августа 2013 года
+1
Не могу во всём разделить вашу позицию, костюмы АК действительно великолепны, по возрасту она точно подходит (АК было всего 26 лет).

17 августа 2013 года
0
Вот, чем меня раздражала Самойлова..при всей её великолепной игре - она играла тётку, а не молодую женщину..

Может, лишний вес... или тяжёлые черты лица...

17 августа 2013 года
+1
У Толстого АК - не худышка, как Найтли, но если рассматривать западных актрис, то я даже не знаю, кто мог бы подойти?

17 августа 2013 года
0
Что-то плохо представляется истеричка в теле...

Найтли идеально подходит..Несколько спортивная фигурка для того века, но страстность и нервозность абсолютно идеальна для этой роли.

17 августа 2013 года
+1
Не знаю, учитывая, что я перечитывала роман недавно и пересмотрела все экранизации, согласиться с Вами не могу, но у всех своё мнение.

17 августа 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "