Коктейльное платье - еще один символ женственности

Коктейльное платье - еще один символ женственностиЯ хочу спросить вас, уважаемые мои читательницы - что именно является символом женственности ? Вы мне можете сказать, что это, возможно, красные лаковые туфли…Или длинные, ухоженные волосы… Все верно, но это еще и платье, в особенности, такое, какое принято надевать на свиданье или на шумную вечеринку. Короткое (от верхней части бедра максимум до женских коленей), с хорошим балансов «верха» и «низа» и сшитого из дорогой ткани. Принципиально оно отличается от вечернего только одним – длиной. В таком платье можно танцевать, дефилировать с этажа на этаж, не боясь запутаться в собственном шлейфе и, конечно, очаровывать.

Теперь давайте разберемся – как же выбрать себе подходящее платье, которое будет уместным и поводу, и фигуре, и возрасту своей владелицы.

В соответствии с модными тенденциями 2013 года можно не искать супер-короткое платьице. Допускается длина до и ниже коленей, что, согласитесь замечательно, поскольку, увы, не все могут похвастаться красивой формой ног. Кроме того, маленькое платье коварно для тех, у кого спорные пропорции длины туловища и ног, а также для не очень стройных девушек. Ну, есть эти чисто эстетические ограничения, куда деваться от них!

Зато платья-туники с завышенной талией и свободным книзу кроем – это то, что нужно, если девушка желает скрыть полноватые бедра или выпуклый животик. Также подойдет прямоугольная форма платья, без крупных декоративных элементов, не кричащих тонов, в общем, со своей фигурой нужно обращаться крайне деликатно, в особенности, если предстоит торжественный случай или выход в свет. Еще замечательны разного рода «обманушки» - запахи, легкая драпировка, играющая с женской фигурой, будируя мужскую фантазию.

мода

Фигура «песочные часы» - наиболее эффектный и женственный тип, однако нужно выбирать платья не обтягивающие, скрывающие этот силуэт, с плавными переходами.

Ну, а если с фигурой все замечательно, а возраст позволяет «пошалить» можно выбрать несколько платьев, сообразно нынешним тенденциям – платье классического силуэта
коктейльное платье

платье в стиле ретро (узкий, кокетливый топ и пышная «пена» юбки, воланов, кружев)
2013

ассиметрия, в особенности, если речь идет о кружевном мини-платье для юной красотки
мода

платье-футляр в стиле незабываемой Коко Шанель
коктейльное платье

платье без бретелей (для женщин, у кого красивая грудь и плечи)
2013

или без спинки, зато немного удлиненное.
мода

Обратите внимание, что много черного, а ведь как без него, это же один из главных, базовых цветов, затем всегда хороши красный, белый, бежевый, в общем все чистые цвета. «Фокус» в том, что платье должно «играть» не только с помощью фасона, но и своей фактурой. Как было сказано, ткань должна быть дорогой, отделка самой изысканной, поэтому наши любимые цветочные принты будут абсолютно не к месту, как и разного рода яркие тона в отделке – пряжки, банты, оборки. Не желаем же мы вызывать насмешки и ассоциации с матрешкой?

Важно понимать, что коктейльное платье может хорошо сочетаться и с иными деталями нашего гардероба, скажем с жакетом. Почему бы и нет, ведь женщина может выходить в свет, не взирая на то – какая температура и какое же время года. Хочется иногда прикрыть хрупкие плечи чем-то достойным и не диссонирующим с нашим основным нарядом. Тот самый тип коктейльного платья, разработанного когда-то в мастерской великой Коко Шанель как раз подходит под этот принцип, ведь в нем ничего лишнего, оно может гармонировать с элегантной вещью, не делая женщину ни вульгарной, ни слишком простой.
коктейльное платье


Вообще, и отечественные, и западные звезды любили и любят коктейльные платья. На мой взгляд, несравненной в этом смысле была Мерелин Монро, которая, как известно, была воплощением женственности и яркой притягательности.
2013



Так оторвемся же от своих дел, компьютеров, дач и прочих чудес современности. Важно остановиться и подумать – а что меня украсит еще, помимо моего несравненного женского обаяния? Может быть, маленькое коктейльное платье?

В статье были использованы фото с ресурсов: brjunetka.ru, stat8.blog.ru, populars.ru
Рейтинг:  +15
Irina Chervova
30 июня 2013 года 1 5559 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Коктейльное платье - еще один символ женственности
  Я хочу спросить вас, уважаемые мои читательницы - что именно является символом женственности ? Вы мне можете сказать, что это, возможно, красные лаковые туфли…Или длинные, ухоженные волосы… Все верно, но это еще и платье, в особенности, такое, какое принято надевать на свиданье или на шумную вечеринку. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 июля 2013 года
0

2 июля 2013 года
+1

5 июля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "