Париж, Мишель и Агата

Париж, Мишель и АгатаПариж… Необыкновенный город, при упоминании о котором наверняка сразу возникают ассоциации с Лувром, Эйфелевой башней, Люксембургским садом…

Я же хочу рассказать вам о «кусочке» Парижа, с недавних пор поселившемся у меня.

Итак, в 1974 году, один талантливый француз по имени Michel Quiniou, основал в Париже компанию Agatha (Агата). Согласно легенде, Мишель достаточно продолжительное время подбирал название для своей компании, перед тем, как запустить авторскую линию ювелирных украшений и бижутерии, с той целью, что изделия должны выглядеть дорого, но иметь доступную стоимость. Идея Мишеля была такова: название кампании - женское имя, начинающееся на «А», и намекающее на натуральные камни. «Агата» подошла как нельзя лучше. Остроумные и забавные коллекции бренда, сочетающие инновационный дизайн с шиком высокой моды, получили оглушительный успех, а магазины, реализующие изделия «Agatha», не знали отбоя от клиентов.

Компания Michel Quiniou быстро росла и придумывала смелые и красивые украшения. Первые 6 лет (с 1974 – 1980) основными материалами для изготовления украшений были металлические сплавы, зачастую имеющие серебряное или золотое покрытие, акцент делался на объёмы, текстуры и формы. В 80-е годы дизайнеры компании внесли новые элементы в декор украшений с помощью эмалей, цепочек (один из бестселлеров бренда - цепи с крупными перевитыми звеньями). Агата продолжала удивлять и радовать своих клиентов, реализовав замечательную идею использования подвесок для браслетов.

В 1989 году компанией «Agatha» была выпущена знаменитая коллекция с подвесками, включающая в себя браслет «Собачка Скотти».

Скотти (Scottie) – фигурка маленького шотландского терьера, превратившегося с тех пор в талисман «Agatha». Живой прототип Скотти – это терьер по кличке Леон (Leon), принадлежащий самому Michel Quiniou, который никогда его не покидал.

Коллекция завоевала огромную популярность, впрочем, как и все изделия «Agatha».

Ну и, собственно говоря, мы подошли к самому интересному.

Не столь давно я стала обладательницей одного из украшений данной коллекции, выпуска 1989 г, совершенно очаровательного браслета с семью медвежатами, держащими в лапках сердечки. Раздумья были не особо долгими, когда я непроизвольно сложила количество медвежат и количество сердечек в их лапках, да, получилось число 14 – очень значимое… Этот простой на первый взгляд, но достаточно броский браслет, стал для меня и близкого мне человека своеобразным символом, тем украшением, которое надевают по определённому случаю.

А вот и само украшение:

Michel Quiniou

Париж

Agatha

украшения


К нему – парфюм «Hypnos» нежно любимого мной Lancome и необыкновенно милый мультфильм «Un Monstre A Paris», с трогательными саундтреками.

браслет



Фотографии: превью, фото парфюма - интернет, фото браслета - Olgallinskaya
Рейтинг:  +15
Solnce
6 мая 2013 года 2477 29

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Париж, Мишель и Агата
  Париж… Необыкновенный город, при упоминании о котором наверняка сразу возникают ассоциации с Лувром, Эйфелевой башней, Люксембургским садом…
Я же хочу рассказать вам о «кусочке» Парижа, с недавних пор поселившемся у меня.
Итак, в 1974 году, один талантливый француз по имени Michel Quiniou, основал в Париже компанию Agatha (Агата). Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 мая 2013 года
+1
Симпатичный браслетик и ,тем более,символичный! Кстати, насколько наша семья любит кино и мультфильмы,о Монстре в Париже не слышали вообще,а сегодня с вашей помощью посмотрели - удивительно красивая музыка,сюжет,в общем спасибо!

6 мая 2013 года
0
Спасибо, Лена Мультфильм очаровательный, правда

6 мая 2013 года
+2
красивый и милый браслетик, увидела бы где-нибудь, подумала бы, что детский

6 мая 2013 года
0
Благодарю Действительно, на фото может показаться, что браслет "детский". Но в реале он смотрится иначе и достаточно массивен для детской ручки

6 мая 2013 года
+1
Красивое украшение! Девиз "Все гениальное - просто!" как нельзя лучше подходит к браслету!

Мультфильм нужно посмотреть, впервые о нем слышу!

6 мая 2013 года
0
Наташа, непременно посмотрите мультик, Вам понравится

6 мая 2013 года
0
Обязательно, Юлия, как раз подыскивала чтоб сыночку скачать. Люблю мультфильмы с хорошими саундтреками

6 мая 2013 года
0
Браслет интересный... Монстр в Париже - один из моих любимых мультиков. Еще очень нравится песня Франкура оттуда же,грустная правда.

6 мая 2013 года
0
Нимезида пишет:
Еще очень нравится песня Франкура оттуда же,грустная правда.
О да, но и сам мультфильм немного печален

6 мая 2013 года
+1

Как мило Хорошая традиция рассказывать об украшениях у нас складывается. Надо разбередить свой склероз

6 мая 2013 года
0
Спасибо, Маша
Папарацци пишет:
Надо разбередить свой склероз
Непременно, на радость всем нам)))

6 мая 2013 года
+1

6 мая 2013 года
0

6 мая 2013 года
+1
Ой, а у меня часики были этой фирмы! Долго вспоминала, чем же мне название и гравировка знакомы, а потом вспомнила, что покупала в Милане часики Агата несколько лет назад.

Очень милый браслетик, люблю такие носить с какими-нить легкими брючками или джинсиками, "смешными" ботинками и хлопковыми сорочками с разными легкими шарфиками и палантинками.

6 мая 2013 года
0
SmartCasual пишет:
Ой, а у меня часики были этой фирмы
А в каком стиле были выполнены, Кать?

Браслетик милый, да, но очень броский, несмотря на кажущуюся простоту и "детскость" на фото.

6 мая 2013 года
+1
просто были часы на позолоченном металлическом "ремне", большие, круглые. ))) Но у них быстро почему-то покрытие обтёрлось (а я часы "и в хвост и в гриву" ношу), поэтому сейчас уже ношу третий год Фолли Фолли и не нарадуюсь, позолота вообще не стирается и не царапается. Суперская марка, и часики издалека похожи на Омегу (все так и думают ))) ), а ещё все думают, что они золотые, так превосходно сделаны. И украшения у Фолли очень красивые и модные, также "не обдираемые". Поэтому собираю только эту марку "дорогой" бижутерии в настоящее время.

6 мая 2013 года
0
SmartCasual пишет:
И украшения у Фолли очень красивые и модные, также "не обдираемые"
*Заинтресованно* а где её можно посмотреть?))))

7 мая 2013 года
0
http://www.follifollie.com/cm-en/online-shop/collections/flowerball?g=jewellery можно здесь посмотреть. Я покупала в Гонконге, но они продаются и в Европе, и в Америке можно заказать товар. Качество реально удивительное.

У меня есть такой браслет: http://www.follifollie.com/cm-en/online-shop/jewellery/bracelets/3b0t008rbf-elements-bracelet и к нему цепочка с кулоном

Ошейник, по типу такого http://www.follifollie.com/cm-en/online-shop/jewellery/bracelets/3b0t032rc-stardust-bracelet

Часы по-типу таких, но больше на Омегу похожи, сейчас их нет в Фолли, но вот примерно так http://www.follifollie.com/cm-en/online-shop/watches/chronograph/wf1b021bes_xx-beautime-watch-

Позолота ВААПЩЕ не стирается, я такое вижу впервые, хоть и много покупаю хорошей бижутерии с 24-х каратным золотым покрытием в Италии, но даже её берегу и нет часто одеваю, ибо царапается и обтирается. А вот часы Фолли ношу три года не снимая, вожу рукой по столу постоянно, обдираю и царапаю - и хоть бы хны... супер! Буду ещё у них заказывать часы.

7 мая 2013 года
0
Браслет с медовіми камнями - не могу...

6 мая 2013 года
+1
Спасибо, Юльчик, за напоминание о столь чудном мульте. И за позитив браслетній и очень интересную инфу. Браслет, конечно, "не моя вещь", впрочем, сколько у меня "не моих вещей", которые увидела - влюбилась - не ношу. Но погладить, пощупать, полюбоваться. У тебя просто - прорыв!

6 мая 2013 года
0
PolinaVarsavina пишет:
Браслет, конечно, "не моя вещь"
Ой, я тебя в такой вещице даже не представляю, если честно Слишком ты для неё "Горячая woman", в хорошем смысле этого слова.
PolinaVarsavina пишет:
У тебя просто - прорыв!
Это у меня нечто типа отдыха от суеты сует))) Спасибо

6 мая 2013 года
+1
Solnce Prazdnichnoe пишет:
отдыха от суеты сует
как я тебя понимаю.....

6 мая 2013 года
0

6 мая 2013 года
+1
я в поездку недавнюю , очень нервную, не удержалась и у Риты своей купила кулон - красивенный, фото сделаю завтра крупным планом. А ведь было мне не до кулона во всех отношениях....https://www.relook.ru/article/47802/

6 мая 2013 года
0
Пошла смотреть

8 мая 2013 года
+1
Симпатичная вещь!
Жаль, не умею такое носить. Не доросла

8 мая 2013 года
+1
Спасибо
Saburochka пишет:
Жаль, не умею такое носить. Не доросла
Ну что Вы, просто каждому своё

8 мая 2013 года
+1
Не в том дело. Мне нравятся такие вещи, я обязательно приобрела бы, но у меня психологический барьер из-за одной очень нехорошей привычки - думать о том, что подумают обо мне.
Итак не то, что не похожа на мать двоих детей, так если ещё и одену что-нибудь подобное - атас! Куча негатива - велкам! Я пока не готова.

8 мая 2013 года
0


Оставить свой комментарий
B i "