Мейсен, Веджвуд, Дельфы, Гжель и Династия Мин...носим в этом сезоне!

Мейсен, Веджвуд, Дельфы, Гжель и Династия Мин...носим в этом сезоне!И снова здравствуйте, дорогие релукчанки.

Намедни, прогуливаясь бесцельно по милому моему сердцу торговому центры Верхней Расчески (Подобный променад в дождливый день прекрасно заменяет мне вылазки на природу. В солнечный день тоже.) в какой-то момент я решила, что заблудилась: вместо женского этажа Зары, Топ Шопа и Примарка забрела в зал “Все для дома”, отделение столовой посуды.
Там и сям мелькали блузочки, брючки, юбочки и даже туфельки, богато росписаные синими завитушками по белому полю. Ни дать не взять фарфоровый сервиз, хоть сейчас к столу, пить чай в прикуску, дуя на блюдце, или же наоборот, манерно отставив мизинец и заедая с сэндвичами с огурцом.

Как полагается даме скромной и порядочной, увидев новинку, я сначала подумала “Вот еще что выдумали!”. Затем зашла и купила.

И только затем стала думать, что же это такое, откуда пришло и с чем это носят.

Как оказалось, новинка не такая уж новинка: в интернет-шопинге подобные принты отзываются на blue china print, blue porcelain print, в особо претенциозных случаях на delft print, а людЯм особо знающим откликаются еще и на toile de jouy ( но в последнем случае цветовая гамма разнообразна, а принт включает в себя целые пейзажи и сцены из жизни пастухов и пастушек)

Одна из последних дизайнерских коллекций, состоявшая из blue china prints чуть более чем полностью - это Cavalli Resort 2013, показанная прошедшей осенью.


Почти одновременно с ней была и коллекция Takashi Shoji, обыгравшая фарфоровые принты по-своему.



До того, блузки и платья под росписной фарфор были представлены у брэндов, известными пристрастием к красивым принтам - Preen
и Erdem
Miu Miu и Jean Paul Gaultier отметились туфельками под фаянс.



И задолго до всего этого, дельфтская роспись вдохновила Валентино на создание вечерних платьев для коллекции осень/зима аж 1968 года!

Вот уж действительно ничто не ново под луной. Или что там светит над подиумом.

С другой стороны, почему бы и нет? С того момента, как был завезен в Европу из Китая, белоснежный или кремовый фарфор в синие узоры веками отождествлялся с изысканным времяпрепровождением. Не случайно в Европе пользовались популярностью мануфактуры, чья продукция известна и по сей день - Мейсен, Дельфы, Веджвуд...





К счастью для модниц, дизайнеры “фарфоровых” тканей и аксессуаров не зациклены на строгом следовании керамической традиции, так что варианты узоров для таких тематических нарядов включают в себя не только драконов с тюльпана но и массу другой флоры фауны а также абстрактные узоры.






Оттенки синего также радуют разнообразием: можно найти модные в этом сезоне насыщеный electra blue, приглушенный темный monaco blue и мягкий dusk blue.





Было бы обидно не использовать всю эту красоту в гардеробе только из-за опасений вызвать ассоциации с парадным сервизом. Да и в конце концов, напоминать собой изящную, нежную фарфоровую чашечку - не самый худший модный образ для привлекательной девушки. И толика юмора в нем тоже есть.





Что носить, а что не носить.

В “фарфоровом” стиле выпускают практически все предметы гардероба, от брошей до туфель. Что из этого стоит носить? На мой взгляд, практически все, кроме следующих красот:

а) Заколок для волос. Разве что Вы - Мальвина.



б) Росписных ногтей. Конечно, кто любит ногти ‘под хохлому’, тот и ногти ‘под гжель’ оценит, но без меня плиз.



в) Фарфорового ансамбля с ног до головы.
Я понимаю, что возможность миксануть принты манит и это будет ух какой fashion statement. Но если вы не на подиуме и не почетная гостья недели моды, то ваш fashion statement останется совершенно неоцененной 99% вашей аудитории.(да-да, я в курсе, что вы одеваетесь исключительно для себя, свободны от комплексов и не зависите ни от чего мнения вообще и никогда, но все-таки)


г) Платья фасона bodycon.

Эти платья вообще носить непросто, а уж в росписном варианте они особенно режут глаз. Возможно, дело здесь в диссонансе между сине-голубой росписью, которая ассоциируется с нежностью и даже невинностью - и прямолинейной здоровой сексуальностью обтягивающего все интересные места кроя. На мой взгляд, это неудачный контраст, но возможно вы найдете сочетания, когда этот контраст сработал. На мой взгляд, если хочется короткого, прямые платьица и платья силуэта А сочетаются с фарфоровыми принтами гораздо лучше. И узор не растянется на попе, что всегда плюс.





д) “Пейзанская” блуза. Под этим термином я понимаю нечто вроде блузы на фото - без пуговиц с широким вырезом.
Также это может быть трикотажной кофточкой. Не то чтобы они были непривлекательны - (особенно на женщинах с пышным бюстом) но такой фасон в сочетании с росписью голубыми завитушками уводит весь ансамбль... как бы это помягче сказать...”в деревню к тетке в глушь в Саратов”? Я в общем о том, что где-нить на даче под грушей пить в такой блузе чай с пирогом будет совершенно чудесно и органично. Для более “городских” развлечений отдаем предпочтения рубашкам и блузкам с воротником и пуговицами.

А для развлечений более “курортных” прекрасно смотрятся длинные платья разной степени открытости.


е) Широкие штаны.
Приобретая брюки “под гжель”, по возможности отдайте предпочтение прямым или зауженым моделям.
Потому что широкие длинные штанины в белоголубые цветочки-кренделечки выглядят ну особенно пижамно.
Даже учитывая, что пижамы сейчас в моде.
Все это дело можно спасти туфлями на шпильках, но тут я представляю себе как вы этой шпилькой зацепитесь на широкую штанину... Короче уже. В смысле, штаны должны быть короче. И уже.


Как носить, а как не носить.


Вы будете смеяться, но комбинировать “фарфоровый” элемент с остальным гардеробом как раз очень легко. Секрет в том, чтобы не выпендриваться и не выдумывать особо креативных сочетаний цветов и фасонов - сине-белый узор ласкает взгляд сам по себе, пусть он остается основным элементом.

Простейшие приходящие на ум сочетания станут самыми выигрышными. Например, вам наверняка пришло на ум сочетать фарфоровую рубашку с джинсами? И действительно, это легкое и универсальное сочетание, способное облагородить даже джинсовые шорты.



Сочетать росписную вещь с однотонной вещью синего или белого оттенка - вариант настолько доступный и универсальный, что им нельзя пренебречь. Во многих других случаях я бы сказала, что это скучно, но здесь это сработает.



С “фарфоровой” юбкой легко сочетается белый свитер, белая маечка с тонкими бретелями, простая белая рубашка ( только не слишком серьезная) или белая блузка. Блузка может быть из кружевной ткани, но тогда крой должен быть достаточно простой, чтобы не напоминать кружевную салфетку.




Те же самые сочетания уместны с “фарфоровыми” брюками. Не забудьте подобрать туфли на высоких каблуках. Мне кажется, интересным сочетанием с такими брюками станут белые туфли на шпильках, которые после периода забвения и даже презрения вошли в моду в 2012.




Не надо сочетать “фарфоровые” кофточки, юбки и платья со спортивными штанами, кроссовками, солдатскими сапогами. Это даже не смешно.

Если вам за тридцать, поаккуратнее с сочетанием пышной юбки и белых колготок, кукольный эффект нас уже не красит.



Не натягивайте на принтованые платья и блузки мягкие кофточки и маленькие кардиганчики. Эти узоры требуют хотя бы нескольких четких линий, иначе образ выходит не изнеженным, а рыхлым.


Что касается цветовых сочетаний, то здесь очень легко сориентироваться, если взглянуть ....ну на что же еще, как не натюрморты старых мастеров и интерьеры с вазочками!




Лучше всего изящество бело-голубых узоров подчеркивают теплые тона дерева, охры, желтого, зеленого.

Поэтому один из основных элементов капсульного гардероба - бежевые брюки - прекрасно подойдут к такой блузке или жакету, а бежевые туфли или босоножки решат проблему обуви к платью.



Многие сочетают фарфоровые принты с черным цветом.

На мой взгляд это интересная, но и рискованная территория, так как черные элементы могут значительно утяжелить образ и отвлечь слишком много внимания на себя. Если вы считаете, что какие-нибудь ваши черные колготки достойны большего внимания зрителя, чем прорисованые райские птички среди кружевных цветочков, то тогда конечно.


В остальных случаях, если хочется темного, то беспроигрышный вариант - заменить черный темно-синим.

Впрочем, если вы используете один небольшой “фарфоровый” элемент, например платок или брошь, как дополнение к черному ансамблю, то эффект другой.



Что касается ярких цветов, например алого или коралового, то баба яга как всегда против. И я прекрасно понимаю, что сама только что говорила про старинные голладские натюрморты и китайские кабинеты, а теперь отвергаю самые что ни на есть натуральные оттенки тюльпанов.

Но если мы посмотрим, что выходит, если наложить яркий алый цвет на сине-белый узор, то получается у нас эффект “глаза разбежались”: оба элемента слишком подчеркивают друг друга, такое бывает.
А вот если заменить яркий алый на винные оттенки и оттенки бордо, то будет совсем другой коленкор. Или из чего там сделана ваша блузка.

Но если Вам уж очень хочется яркого пятна, пусть им станут туфли.




Ну и напоследок, если ваs по прочтении этой статьи уже тошнит от голубизны, то в Топ Шопе я только что видела чудесную блузку точ в точь под фарфор, только вместо того чтоб быть бело-синей она была кремово-кирпичной.

Играйте с тенденцией и вы будете самой оригинальной вазочкой, в смысле девушкой.



Использованы фотографии с сайтов:

style.com
vogue.com
pinterest.com
searchingforstyle.com
hartlyfashions.com
thevibes.me
souvenirdvor.ru
etsy.com
ebay.co.uk
thepeakofchic.blogspot.co.uk
blueisinfashionthisyear.com
geisharock.com
sewingandso.blogspot.co.uk
en.paulandjoe.com
lecoeurdelavie.wordpress.com
florencefinds.com
yourcoffeebreak.co.uk
trivialinsanity.com
pagodaroad.com
alibaba.com
styleguile.blogspot.co.uk
Рейтинг:  +14
Desperate Immigrant
10 апреля 2013 года 5 6071 18

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мейсен, Веджвуд, Дельфы, Гжель и Династия Мин...носим в этом сезоне!
  И снова здравствуйте, дорогие релукчанки.
Намедни, прогуливаясь бесцельно по милому моему сердцу торговому центры Верхней Расчески (Подобный променад в дождливый день прекрасно заменяет мне вылазки на природу. В солнечный день тоже.) в какой-то момент я решила, что заблудилась: вместо женского этажа Зары, Топ Шопа и Примарка забрела в зал “Все для дома”, отделение столовой посуды. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


10 апреля 2013 года
+3
Спасибо! Столько много красивого! Статью - В Избранное! Очень долго ещё можно любоваться и вдохновиться на приобретение!

12 апреля 2013 года
+1
Спасибо, рада быть полезной.

10 апреля 2013 года
+2
Вау! Вот это статья! совершенство, + 10000000000.Ну спасибо, теперь я полный зомби гжели в образе , впрочем, эту роспись всегда предпочитала хохломе и палеху...

А вот то, к чему буду идти быстро-быстро.

12 апреля 2013 года
0
Спасибо, очень рада.
Мне этот сет тоже нравится безумно.

10 апреля 2013 года
0
Desperate Immigrant пишет:
Как полагается даме скромной и порядочной, увидев новинку, я сначала подумала “Вот еще что выдумали!”. Затем зашла и купила.
А я вот удержалась. Хотя еще где-то в глубине черепнойкоробки извилины все еще дергаются в эту сторону.
Desperate Immigrant пишет:
(да-да, я в курсе, что вы одеваетесь исключительно для себя, свободны от комплексов и не зависите ни от чего мнения вообще и никогда, но все-таки)
Как иронично
Desperate Immigrant пишет:
Поэтому один из основных элементов капсульного гардероба - бежевые брюки - прекрасно подойдут к такой блузке или жакету, а бежевые туфли или босоножки решат проблему обуви к платью.
На мой взгляд, это уныло. Лучше создать здоровый контраст или поддержать гамму.

10 апреля 2013 года
0
Папарацци пишет:
или поддержать гамму.
Да, палитрой синих оттенков типа фиолета или пурпура

10 апреля 2013 года
0

10 апреля 2013 года
0
Ответ для Папарацци
Скорее, безопасно!

10 апреля 2013 года
0
Что именно безопасно?

11 апреля 2013 года
0
Сочетание бежевого с цветным.

11 апреля 2013 года
+1
Весьма и весьма уныло. Безопасно - ч\б варианты. Хотя и они скучны.

10 апреля 2013 года
0
Через пару лет этот тренд доберется и до Москвы

10 апреля 2013 года
0
Мне очень нравится, признаюсь сразу, но не решусь, наверное

10 апреля 2013 года
0
Desperate Immigrant пишет:
Затем зашла и купила.
ааааа... любопытно , извините, что вы купили ?

10 апреля 2013 года
0
Рубашку от Зары, ту, которая на фотографии с бежевыми брюками.
Буду носить ее со светло-коричневыми брюками и жилеткой.

10 апреля 2013 года
0
я вас понимаю и поздравляю - это то, что надо!

12 апреля 2013 года
0
С ней так много вариантов, тем и привлекла!

10 апреля 2013 года
0



как мне нравится, но сама куплю максимум только если платье и поостерегусь в него вплетать что-то, кроме обуви.
У меня когда-то была такая футболочка, боже как мне нравилась. Надо освежить эти воспоминания новым нарядом


Оставить свой комментарий
B i "