На рокерской волне

На рокерской волнеC приходом каждого нового сезона огромное количество женщин разных возрастов начинают переключать каналы в поисках трансляции последних коллекций известных модных домов. В этом нет ничего удивительного, так как любой даме в любом возрасте хочется выглядеть стильно, эффектно, элегантно, в конце концов, произвести незабываемое впечатление на окружающих.

Но выглядеть отлично хотят все, а некоторые модные тренды подойдут далеко не всем – и один из них рокерская куртка! Согласитесь, не каждая женщина решиться на такое модное приключение. А жаль!
Куртками в современном мире никого не удивишь, а вот деталями, цветом, фасоном и другими составляющими образа - это запросто! И поэтому, даже если вы просто на дух не переносите рок, то стильная косуха в гардеробе вам не помешает. Почему? Ответ прост.

кожаная куртка 2013

Даже рокерские куртки могут быть изготовлены из самых разнообразных материалов, начиная от натуральной кожи и заканчивая плащовкой или плотным хлопчатобумажным материалом с добавлением синтетики (легкие ветровки). В этом сезоне модельеры поиграли на славу. Отличные вариации с «кожанками» среди прочих предлагают Just Cavalli (Джаст Кавалли), Michael Cors (Майкл Корс) и Bellstaff (Белстаф).

косуха
кожаная куртка 2013
косуха
кожаная куртка 2013

Как известно, новое - это хорошо забытое старое, а значит, когда наступает новый сезон, далеко не факт, что дизайнеры изобретают какие-то до сих пор неизведанные модели. Все придумано давным-давно, в задачу модельера входит лишь умело и качественно обыграть фасон, используя новые детали, добавляя яркие акценты или просто экспериментируя со стилевыми решениями.

косуха
кожаная куртка 2013
косуха
кожаная куртка 2013
косуха
кожаная куртка 2013
косуха
кожаная куртка 2013
косуха
кожаная куртка 2013

Давно уже прошли те времена, когда черная длинная куртка-косуха была прерогативой исключительно участников рок-движений, панков или иных фриков. Благодаря своим прекрасным качественным характеристикам, кожаная куртка приобрела большое количество поклонников по всему миру.

В чем же причина такой большой популярности этих курток?

Во-первых, кожа - это материал, который качественен сам по себе, этим и объясняется такое широкое применение кожи во многих изделиях. Натуральная кожа, по сравнению с другими материалами, обладает рядом неоспоримых преимуществ:

- Прочность и долговечность

Кожаные куртки могут прослужить не один и не два года, не требуя при этом особого ухода и заботы. Они достаточно прочные, чтобы выдержать небольшие деформации.

- Устойчивость

Качественные кожаные вещи можно носить, не боясь, что они испортятся под воздействием природных факторов. Поэтому кожаная куртка с легкостью выдержит дождь, снег и ветер.

- Несложный уход

Ухаживать за «кожанкой» совсем не трудно. Перед первым выходом в свет, а также позже за полчаса до выхода из дома ее стоит обрабатывать защитным водоотталкивающим составом (его часто называют «пропиткой»). Частой стирки изделие не требует, а почистить ее можно даже в домашних условиях при помощи губки или сухой щетки.

- Широта и разнообразие стилевых решений

Не существует, пожалуй, ни одного дизайнера, который бы ни разу за свою карьеру не пытался работать с кожаными вещами, а тем более с куртками. Работа с кожей привлекает не только опытных и маститых дизайнеров, но также и начинающих модельеров: этим и можно объяснить огромное число фасонов кожаных курток.

Особо модными в этом сезоне будут кожаные куртки-косухи, которые так похожи на обязательный атрибут рок-музыканта.

Главной особенностью косухи является то, что она сама по себе короткая (до бедер), имеет слегка зауженную талию и молнию, идущую по-диагонали – наискосок. Именно от этой ее особенности и произошло само слово «косуха».

Приставку «рокерская» получили как раз такие куртки- косухи. Их основное отличие от обычных кожаных курток состоит в том, что косухи изготовлены из довольно толстой кожи и при этом имеют подкладку, кожаную складку, проходящую вдоль спины, а также удлиненные рукава.

Модные дизайнеры, разумеется, немного видоизменили косуху, сделав ее более женственной – из тонкой кожи. А некоторые также предпочли избавить ее от складки на спине, оставив лишь косой замок, приталенность силуэта (или, правильнее сказать, зауженность) и длинные рукава – отличительные, так сказать, элементы косухи.

Но, и здесь дизайнерам было мало! А потому самые оригинальные из них пошли еще дальше в своем стремлении усовершенствовать кожаную куртку: некоторые из них укоротили рукава – как, например, это сделали Jason Wu (Джейсон Ву), Lela Rose (Лела Роуз), Reem Acra (Рим Акра), Belstaff (Белстаф) в своих последних коллекциях.

косуха
кожаная куртка 2013

Кроме того, модельеры поработали над фактурой куртки, совместив натуральную кожу с мехом, или, к примеру, выбрав выигрышную комбинацию с меховой жилеткой, в результате чего получился очень стильный, дорогой и солидный вариант.

И последнее: с помощью кожаной куртки очень легко подчеркнуть свои достоинства (выделить грудь, подчеркнуть талию, сделать фигуру визуально более стройной), а также скрыть мелкие недостатки, если они имеются. Удачного вам выбора!

Александра Павлова, специально для Relook.ru

Фото: style.com, styleindeed.com
Рейтинг:  +11
Марина Круглова
27 февраля 2013 года 2 4487 14

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ На рокерской волне
  C приходом каждого нового сезона огромное количество женщин разных возрастов начинают переключать каналы в поисках трансляции последних коллекций известных модных домов. В этом нет ничего удивительного, так как любой даме в любом возрасте хочется выглядеть стильно, эффектно, элегантно, в конце концов, произвести незабываемое впечатление на окружающих. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


28 февраля 2013 года
+2
О, а я очень люблю подобные вещи! Буквально две недели назад делали с мужем набег на рок магазин, я закупилась украшениями, а он купил себе косуху и теперь я тоже загорелась, хочу вот такую, но пока ее нет в наличии у нас, а свое отношение к интернет покупкам я уже выражала, готова там покупать только не очень значительные мелочи...


2 марта 2013 года
0
Восторг! *Побежала в инет смотреть сколько сие чудо стоит...

2 марта 2013 года
0
если не ошибаюсь, 13тыс

2 марта 2013 года
0
уже посмотрела, но все равно спасибо

2 марта 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
Я недавно видела в интернете за 5 тыс. с хвостиком

2 марта 2013 года
0
думаю разница в материале. Это натуральная кожа.

2 марта 2013 года
0
Может вы и правы ,не буду спорить

3 марта 2013 года
0
Ответ для Jolina
Не думаю что кожа может столько стоить. Но ради интереса не поделитесь ссылочкой?

28 февраля 2013 года
+1
Есть несколько потрясающих образов!!! Дерзкие и сексуальные, мне они по нраву)) Очень молодёжно, но опять же, подойдёт не каждой. Здесь сыграет свою роль характер. Сама имею в гардеробе кожаную касуху черного цвета,раньше одевала часто теперь реже. Сейчас попробую фото отыскать

2 марта 2013 года
0
Можете закидать меня тапками, но девушки никаким боком не касающиеся рок-культуры, и при этом пытающиеся носить косухи "потому что это модно" выглядят обычно смешно.

2 марта 2013 года
0
камень в мой огород?

2 марта 2013 года
0
Никого конкретного не имела ввиду. Просто мои наблюдения.

2 марта 2013 года
0
Ответ для wrednaya
И почему же? Если речь не идёт о классическом варианте из тяжёлой свиной кожи и с массой именно рокерских атрибутов?

3 марта 2013 года
+1
Марина Круглова пишет:
Если речь не идёт о классическом варианте из тяжёлой свиной кожи и с массой именно рокерских атрибутов?
Это уже просто не косуха. Я не пишу про такие курточки из кожи как на фото к вашей статье. Если там когда то и была взята за идею рокерская куртка, то видоизменилась она очень сильно. Я именно про кожу явно выдающую принадлежность к рок-культуре, например как выше выкладывала МузаАмина.


Оставить свой комментарий
B i "