В поисках стиля. Возраст

В поисках стиля. ВозрастНа днях, разбирая с подругой мои, отснятые за неделю, образы с целью понять что «да», что «нет», что можно исправить, а что следует «снять немедленно», натолкнулись мы на аутфит с красной юбкой, который я показывала здесь. Вертели его и так, и этак, попробовали переснять, пересняли...
Разглядывая наиболее удачные фотографии подруга прищелкивая пальцами вдруг выдала:
"а знаешь, вот здесь вроде как и ничего, этакий винтаж..."
И тут до меня дошло! Да, винтаж, но винтажный элемент образа вовсе не одежда или ее сочетание, а я...

look

Это, наверное, самый неприятный момент в жизни каждой женщины - однажды увидеть и понять, что любимые шорты или платье стали «малы» с точки зрения возраста. Конечно, есть дамы, которые этот момент как-то проскакивают, или попросту не замечают, или не обращают внимание, что на выходе дает вполне предсказуемый результат — дама выглядит нелепо.

Есть перечни всевозможных явлений в одежде и внешности, которые подчеркивают и даже прибавляют возраст - слишком длинные волосы, неправильно подобранный бюстгальтер что в результате дает лежащую низко грудь, старомодная одежда, полнота, слишком яркий макияж и т. д. И вроде кажется, а чего мудрить? Хочешь выглядеть моложе своих лет, носи молодежную одежду и прическу, и будет тебе счастье! Ан нет! Не работает эта формула и вот почему: разбирая даже свой пример, я отчетливо увидела, что, как ни печально, но не гармонируют в одном пространстве эти тонкие ножки торчащие из юбки с уже нечетким подбородком и сомнительной упругости шеей, нет в этом образе легкости, юности, задора. Не смотрится однородно строгая прическа женщины и легкомысленные волны, да и при походке есть внутренний дискомфорт, а что если юбка задерется? Или поднимется от порыва ветра? Длина-то пусть и не «два сантиметра до греха», но и не миди, а если рядом еще и сын - подросток, который аккурат на две головы выше мамаши в юбчонке?

Конечно, я понимаю, многим женщинам льстит когда их якобы принимают за сестер или, что более желанно, подружек сыновей, но положа руку на сердце, в 99 случаев из 100 — это откровенное вранье, и в 1 случае — полуправда.

Молодость хороша свежестью и попросту хороша, на то она и молодость, зрелость хороша уверенностью и опытом, по этому я для себя решила, что моя одежда и составляемые образы должны быть гармоничны и удобны. Глупо когда взрослая дама как школьница стоит и все время одергивает подол юбки или платья, или переминается с ноги на ногу в неудобных туфлях.

В общем, посидели мы с подругой, погрустили над недолгим бабьим веком да отсняли другой аутфит стараясь выдерживать правила и каноны гармоничного образа женщины «за...» - одежда сидящая четко по фигуре, длина ниже колена, классические цвета, лаконичные украшения и получили вот такой образ, по моему, так гораздо лучше. Что скажете?
мой стиль
возраст
look
мой стиль
возраст
look
мой стиль

Одежда: no name
Фото: citatymix.org, Anna28

Я очень долго не могла решить в каком ключе написать эту статью, в стиле рубрики «Дьявол в деталях» или наоборот, в утешительной форме, но потом подумала и решила, что вопрос на столько личный, щепетильный и индивидуальный, что обсуждать его возможно только с позиции самой себя.
Рейтинг:  +27
Anna28 deleted
14 января 2013 года 4112 47

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ В поисках стиля. Возраст
  На днях, разбирая с подругой мои, отснятые за неделю, образы с целью понять что «да», что «нет», что можно исправить, а что следует «снять немедленно», натолкнулись мы на аутфит с красной юбкой, который я показывала здесь. Вертели его и так, и этак, попробовали переснять, пересняли...
Разглядывая наиболее удачные фотографии подруга прищелкивая пальцами вдруг выдала: Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


14 января 2013 года
+1
все верно написано, и второй вариант однозначно лучше, хотя лично мне крой таких юбок ни в каком варианте не нравится... женщины в них напоминают золотую рыбку или русалку

14 января 2013 года
+4

Можете пропустить мое мнение, но если рассматривать эти образы - то конкретно вот так блузка заправленная в юбку (именно эти) прибавляют Вам возраста, по фото.

А вот так - мне настолько нравится и гармонично все - что даже самой захотелось такое купить.

Красная юбка с - еще что-то и стильно и как Вы сказали винтажно. Но не потому что ваш возраст подчеркивает, а потому что с мехами и красивыми ногами и подходящим возрастом смотрится (извините) обалденно и шикарно! Именно так, а не то что возраст подчеркивают.
В возрасте женщины есть плюсы и минусы. Но уже после 28 и до 50 женщина может выглядеть шикарно в винтаже, не смешно, он начинает идти.
но это мое мнение

14 января 2013 года
0
Спасибо за мнение.

14 января 2013 года
+1
Ну, вот, нашла себе вельветовая юбка компаньонку!) Мне понравилось!
Меланжевая юбка тоже очень вписалась в образ с полупальто!
Синюю блузку, Аня, я что-то не очень поняла ... не плохо, но ... прежде чем принять, я несколько раз проглядела)))
А, в-целом, мне всё понравилось!
Про возраст, Аня, ты конечно, права!
Anna28 пишет:
многим женщинам льстит когда их якобы принимают за сестер или, что более желанно, подружек сыновей, но положа руку на сердце, в 99 случаев из 100 — это откровенное вранье, и в 1 случае — полуправда.
Всё верно! Есть женщины, которые в силу возраста, выглядят прекрасно! Да, моложе! Да, интереснее! Стильные, ухоженные! Но, уже конечно ... не молодые!

14 января 2013 года
+1
Юля, а что не так с синей блузой?
Холодный синий, как раз к серому.. разве нет?

Annaorl пишет:
Но, уже конечно ... не молодые!
Есть даже те, кто выглядят эффектнее чем в молодости, но ни как не моложе))

14 января 2013 года
0
Я не знаю, Аня) Если бы знала, написАла
Но, когда полупальто застегнуто, мне бОльше по душе

14 января 2013 года
+1
Ответ для Anna28 deleted
С блузой то как раз все в порядке. Смотри ЛС, я там написала кое-что

14 января 2013 года
+3

Всё-таки, мне кажется, вы по возрасту ближе к этому образу , чем к следующему. "Серый" вариант тяжёлый, грузный (сугубо моё обывательское мнение)

14 января 2013 года
+1
Это просто удачный кадр, но все равно, спасибо

14 января 2013 года
+2
Ответ для Анастасия Шувалова
Присоединяюсь к мнению Анастасии
В красной юбке все органично, а в серой - впечатление, что девушке пришлось призанять мамину одежду, ну, там для деловой встречи или еще зачем-то набрать ложной солидности.
Часто приходится видеть молодых женщин, которые носят дамскую одежду и так и хочется сказать "куда вы торопитесь, еще успеете это поносить, будьте молоды пока еще молоды"

17 января 2013 года
0
petr-sev пишет:
в серой - впечатление, что девушке пришлось призанять мамину одежду, ну, там для деловой встречи или еще зачем-то набрать ложной солидности.
абсолютно солидарна! Мне даже напомнило "училку" 60-х

14 января 2013 года
+6
Аня, можно я пройдусь по вашей серой юбке? Я ее наблюдаю уже не первый лук и очень она меня смущает в данном конкретном случает с полупальто. Я вот так грубо выделила формируемую фигуру



Даже не знаю как объяснить, но в первом случае слишком много изгибов что-ли. Плюс несколько неверная длинна. А во втором случает юбка легла как карандаш, а не русалка и немного задралась! И получилось то, что нужно! В общем мой совет такой, юбку нужно капельку укоротить и убрать лишнее расширение внизу. Ну, это мое личное видение, как то так

14 января 2013 года
0
вот этот вариант просто отличный

14 января 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
И я поддерживаю И фасон и цвет

14 января 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
Спасибо, есть над чем подумать.

20 января 2013 года
0
Ответ для МузаАмина
5++++ предложенному варианту! Серая юбка по-моему гаде? А оно вообще оооооочень редко кому идет и возраста точно добавляет!

14 января 2013 года
+1
На какой возраст выглядеть и на какой возраст себя ощущать это две большие разницы. Если комфортно Вам в красной юбке, значит Вы молоды!

14 января 2013 года
0
Wasiltn пишет:
Если комфортно Вам в красной юбке, значит Вы молоды!
Ах, если бы все было так просто!

14 января 2013 года
+1
Побольше уверенности здесь и сейчас, ведь дальше мы моложе не становимся!!!

14 января 2013 года
0
Wasiltn пишет:
ведь дальше мы моложе не становимся!!!
Да, вы правы.

14 января 2013 года
+3
Анна, прошу прощения - вам сколько лет, чтобы писать о возрасте в таком депрессивном и назидательном стиле - если не ошибаюсь, лет 38-39? (сужу по складкам на шее).

Anna28 пишет:
Не смотрится однородно строгая прическа женщины и легкомысленные волны, да и при походке есть внутренний дискомфорт, а что если юбка задерется? Или поднимется от порыва ветра? Длина-то пусть и не «два сантиметра до греха», но и не миди, а если рядом еще и сын - подросток, который аккурат на две головы выше мамаши в юбчонке?
А что случится, действительно? )) Ну поднимется юбка, сын поправит, мама рассмеется и будет выглядеть еще красивее и моложе. Молодость - она в выражении лица, в глазах, в улыбке, настроении, в некоторой бесшабашности. А у вас этого нет - потухшие глаза, опущенные уголки губ, на лице застывшее выражение какой-то "вечной правильности". Что внутри - то и снаружи получается.

Если по фото:
1. Первый "образ" мне нравится, если его так называть, красивые тонкие икры и эта вишневая юбка делают вас зрительно моложе, добавляют какой-то игривости, только куртку надо поменять, хотя ее цвет вам к лицу лучше чем серого пиджака.

2. Все образы с серой юбкой абсолютно не вашего фасона - юбка делает вас коротконогой, бесформенной и асексуальной, прибавляя к возрасту еще несколько лет. Самая удачная вот эта фотография, только хочется добавить шарфик - прикрыть возрастные складки.

14 января 2013 года
+1
simply4joy пишет:
Молодость - она в выражении лица, в глазах, в улыбке, настроении, в некоторой бесшабашности
можно я просто стоя поаплодирую!
я преспокойно могу с сыном дурачась упасть, испачкаться и при этом чувствовать себя все такой же красивой, не комплексуя.

14 января 2013 года
0
simply4joy пишет:
Анна, прошу прощения - вам сколько лет, чтобы писать о возрасте в таком депрессивном и назидательном стиле - если не ошибаюсь, лет 38-39?
Женщине столько лет на сколько она выглядит.

17 января 2013 года
+1
simply4joy пишет:
Молодость - она в выражении лица, в глазах, в улыбке, настроении, в некоторой бесшабашности
женщине столько лет, на сколько она себя ощущает. Можно и в 20 чувствовать себя "старухой", а можно и в 70 чувствовать себя 20-летней "озорной девчонкой" Само собой,в 70 уже будешь более внимательно и критично подходить к своему гардеробу, но мы ведь говорим о женщинах 30-40 лет - да разве это возраст, чтобы себя "загонять в рамки" (особенно, если позволяет фигура)!

17 января 2013 года
0
Алёна пишет:
30-40 лет - да разве это возраст
я только рада быть в этой категории, можно столько себе позволить

17 января 2013 года
0
я перешагнула 40 и как-то этого не замечаю

17 января 2013 года
0
Алёна пишет:
и как-то этого не замечаю
а зачем? кому нужен возраст? после 18(совершеннолетия) уже неважно сколько там по паспорту

17 января 2013 года
0

18 января 2013 года
0
Ответ для Алёна
Совершенно согласна!

19 января 2013 года
0

14 января 2013 года
+1
Аня,статья шикарная и задумываться над тем,как все же стоит одеваться и подходит ли это нужно всегда и ,дабы,когда настигнет 50 лет,когда вроде и в душе 18 и в глазах искра, и фигура в порядке в любимой короткой юбке,а ловишь на себе не восхищенные взгляды,а больше удивленные. Первый вариант в принципе хорош, но верх подводит,честно,как решить ситуацию с этой юбкой - не знаю. Второй вариант по мне лучше,но придать луку более игривого настроения поможет шарф,если не менять длину юбки,то ботиночки выбрать выше.

14 января 2013 года
+2
Ок, спасибо за мнение))
Я вообще подумываю над покупкой ботильонов на тонком, высоком каблуке, думаю они больше подойдут к данному аутфиту, посмотрим.

14 января 2013 года
+1
Супер,думаю,они очень подойдут сюда !

14 января 2013 года
0
Но это после того как придут туфли, которые "на пробу"

14 января 2013 года
+1
Ну да,ну да!

14 января 2013 года
+2
Статья правильная - серую юбку переделать в стиль карандаш выше колена чуть-чуть и все ОК
Симпатичная подружка не прибавляй себе возраста с длинной юбочкой

14 января 2013 года
+3
Аня, вариант с серой юбкой отличный. И синий под серый очень даже подходит!

15 января 2013 года
0
Света, я знаю, спасибо))

15 января 2013 года
+1
Анна, по мне дело не в юбке, и не в возрасте вовсе. Длина красной юбки абсолютно соответствует вашему возрасту. Тут скорее, дело в длине вашей дубленки и длине юбки. Я для себя отметила (причем уже давно), что верхняя одежда такой длины хорошо смотрится с брюками, узкими заправленными джинсами, юбками короче длины верхней одежды. Вы ради интереса попробуйте одеть под эту дубленку брюки (т.к. в узких джинсах и мини юбках я Вас не видела), а красную юбку с курточкой или коротким пиджачком (до середины попы, простите за выражение ) и посмотрите как будет смотреться. И сли есть возможность и желание продемонстрируйте нам получившийся образ.

15 января 2013 года
0
Ок, Светлана, попробую)) Спасибо за идею.

15 января 2013 года
+1
всегда пожайлуста

17 января 2013 года
0
Anna28 пишет:
да и при походке есть внутренний дискомфорт, а что если юбка задерется? Или поднимется от порыва ветра? Длина-то пусть и не «два сантиметра до греха», но и не миди, а если рядом еще и сын - подросток, который аккурат на две головы выше мамаши в юбчонке?
сущая ерунда! Неужели всё время всё надо держать под контролем и себя тоже?! Мои дети, да и я постарше тебя с сыном, но я не заморачиваюсь в плане "возраст-одежда-контроль": гуляли с дочкой обе в мини-платьях (и неплохо смотрелись ), с сыновьями и их компанией могу пойти в клуб, куда одеваюсь соответственно молодёжной моде и никто "не косИт" в мою сторону, дескать, смотрюсь нелепо. Я радуюсь жизни, общению и не акцентирую внимание на возрасте ...
По поводу твоих образов: с красной юбкой мне понравилось, но, как уже писали тебе в комментариях выше - верх лучше покороче. Касательно "серого комплекта" - тоже всё сказали и хочется добавить к нему чего-то яркого (да хоть красного/розового шарфика), а лично мне этот сет напомнила такую "всю-из-себя 100% учительницу" - уж очень строго, официозно

21 января 2013 года
0
Вам ли быть в печали! Первый образ мне лучше нравится.

26 января 2013 года
0
Аня, как здорово Вы обыграли красную юбку. Мне нравится, нравится и еще раз нравится!!!

12 марта 2013 года
0
Мне первый образ больше нравится! Винтаж это не плохо, винтаж это хорошо, но тут важно как вы сами себя ощущаете!? Нужно ли Вам соответствовать Вашему возрасту (и так ли он велик)?

17 марта 2013 года
0
на дату посмотрите

3 апреля 2013 года
0
Аня, я думаю, это не ваша длина юбки, лучше смотрелась бы длина чуть ниже колена, слега зауженая, но это мое субъективное мнение.


Оставить свой комментарий
B i "