Орден Тамплиеров

Орден ТамплиеровЭто "имя" буквально вылетело из-под моих пальцев в процессе разработки колье. Есть свидетель - Катя Станкова. Я генерировала идеи, жутко капризничала, а дорогая наша Катюша терпеливо собирала детали, фотографировала и показывала. Все мне было не так. Катя переделывала и доделывала. Правда, мы много смеялись. Катя недавно показала нам один из вариантов на себе...
колье

И вот уже поименованное колье собрано, получено и живет полноценной жизнью. (Признаюсь честно - дома я его еще слегка пересобрала...)

Почему "Орден тамплиеров"? Анализ этого явления я сделала уже приступив к статье. Оказывается, наш мозг не генерирует случайно даже странные на первый взгляд импульсы. Заинтересовала - читайте.

Естественно, история таинственного рыцарского военного-духовного ордена, повлиявшего на все сферы и ход мировой истории, всегда интересовала и интриговала меня. Орден бедных рыцарей Христа и Храма Соломона был основан в Иерусалиме в 1118 году с целью защиты христианских паломников в Иерусалим и в помощь крестоносцам - защищать завоеванные земли от мусульман. Девиз тамплиеров звучал благородно: «Не нам, Господи, не нам, но все во славу имени Твоего».

Символом тамплиеров стал белый плащ с красным крестом, начертанным впервые, по легенде, кровью умирающей Марии Магдалины, которой они поклонялись, как жене Христа. Гербом тамплиерам служило изображение двух рыцарей на одном коне - символ братства и бедности храмовников.
мой стиль
Впрочем, тамплиеры достаточно быстро собрали несметные сокровища.

У европейских правителей богатство ордена вызвало жуткую зависть и стало главной причиной его гибели в начале XIV в.
Вся история Тамплиеров окутана тайнами, домыслами, легендами. Тем не менее - дипломатия, политика, военная наука, банковское дело, развитие архитектуры и искусства - лишь малая часть деятельности Ордена.
Открытые мусульманской и иудейской культуре, они были открыты и новым наукам, идеям, также как и новым формам познания, и обладали монополией на самые лучшие и передовые технологии века. Оружейники, кожевники, каменотесы, топографы, архитекторы и военные инженеры, они принимают участие в создании карт, в прокладке дорог, в мореплавании.

Еще одна тема, связанная с тамплиерами и будоражащая умы, это золото Ордена Храма, поиски которого ведутся и по сей день.
история возникновения

А связь Святого Грааля и тамплиеров! Еще одно предположение: орден основан на месте разрушенного Иерусалимского храма для сохранения и защиты найденной там святыни . Тайны, рыцари, мудрецы...Далекая , но живая эпоха...
Вот такие ассоциации вызвало у меня создание колье.

Но это не все - взгляните на него еще раз. Глубины истории обвиты виноградом... (один из первоначальных вариантов...)
украшения из полимерной глины

А вот и Нагрудный золотой (в патине) Знак Первого Магистра Ордена Тамплиеров Гуго Де Пейна.
колье

в центре ПЧЕЛА - символ отца - основателя и первого Магистра Ордена Тамплиеров ГУГО ДЕ ПЕЙНА.
Совершенно ничего об этом не зная, я попросила автора колье прикрепить к нему пчелу.
На пластине изображена ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, которая цепляется при своем произрастании за что угодно для блага, жизни, процветания, созревания.

мой стиль


Виноград – один из символов христианской религии. Словами Христа из Евангелия от Иоанна: «Аз есмь виноградная лоза». Ученики-апостолы трактовались в качестве побегов. Лоза и виноградные гроздья символизируют также компоненты причастия - хлеб и вино, тело и кровь Христовы. Наряду с фиговым деревом виноградная лоза – растительный символ мира и достатка и это просто приятно. Вот такая история .

Признаюсь, колье настолько фундаментальное, что я боялась его носить. Мне казалось, что оно способно "уничтожить" любой образ. Но я ошиблась, ношу, люблю, чувствую себя в нем отлично! Мое на 100%! Спасибо, Катя. Помню о тебе каждый день, так как ношу "Орден Тамплиеров" и в пир и в мир, как положено.

Все образы пока "в шоколаде" - мой главный зимний цвет, других пока не пробовала, но надеюсь, особенно на белый тамплиерский цвет. Есть и сережки, но с ними еще не разбиралась, не сезон.
история возникновения

Дико извиняюсь за качество фотографий. Как говорят:
- Что с вами делать?
- Понять и простить...

Фото на корпоративе
украшения из полимерной глины

После корпоратива, сами понимаете...
колье

мой стиль

история возникновения

Постаралась представить вам разные образы.
украшения из полимерной глины


Это "в мир"...
колье

мой стиль

история возникновения
украшения из полимерной глины


Это вообще обычный свитер...
колье

Это новогоднее вечернее...
мой стиль
история возникновения


Всех с Новым годом! Счастья, любви, красоты и модной жизни в наступающем году и ВСЕГДА!
Рейтинг:  +14
PolinaVarsavina
30 декабря 2012 года 3021 33

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Орден Тамплиеров
  Это "имя" буквально вылетело из-под моих пальцев в процессе разработки колье. Есть свидетель - Катя Станкова. Я генерировала идеи, жутко капризничала, а дорогая наша Катюша терпеливо собирала детали, фотографировала и показывала. Все мне было не так. Катя переделывала и доделывала. Правда, мы много смеялись. Катя недавно показала нам один из вариантов на себе... Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


30 декабря 2012 года
+1
Полиночка, ты такая воинственно-вызывающе КРАСИВАЯ!
Я в восторге от истории подбора "своего" колье! Ты большая умница!
Спасибо Екатерине за то, что мы можем созерцать такую красоту!
С наступающим Новым годом, дорогая!
И, пусть Год Змеи будет мирным и богатым на интересные события в твоей жизни!
И, я с удовольствием встречусь с тобой в новом 2013 году, чтобы в очередной раз узнать что-то очень интересное и полюбоваться твоими образами!
p.s. Обязательно подниму бокал за столом, за релукчанок, с которыми я подружилась в этом году и надеюсь на дальнейшее плодотворное общение!
Полина, за тебя!

30 декабря 2012 года
+1
Спасибо, Юль! Пошла я уже, наверное, за бокалом

30 декабря 2012 года
+2
Очень сложное украшение, мне кажется под него только что-то темное, однотонное и без какой-либо отделки, что бы как в ювелирном магазине бархатный манекен, иначе оно теряется.

Здесь и молния, и отделка

в результате перебор и украшение потерялось.
Про пуховик и заикаться не буду...
самый интересный вариант - с платьем


Очень интересная история, спасибо за знакомство.

30 декабря 2012 года
0
Anna28 пишет:
Здесь и молния, и отделка
Это платье, однозначно, не требует никаких украшений. Просто пробовала "военный образ"
А пуховик снимать не стала, холодно Под ним именно все однотонное.
Спасибо за комментарий.

30 декабря 2012 года
+2
PolinaVarsavina пишет:
Под ним именно все однотонное.
Там ремень еще довольно не простой, но однозначно, на темном фоне без отделки украшение смотрится эффектней.

30 декабря 2012 года
+1
да, ремень из состаренной кожи... Знаешь, такое колье вообще не каждый бы надел, я даже собой горжусь Очень помпезно, но на однотонном шоколаде и на голом теле очень органично. Честно, носится спокойно, большая редкость для меня

30 декабря 2012 года
+2


Ну вы, блин, даёте!!! Это ж надо такое придумать! Поля, Катя, вы прямо новое веяние открыли в бижутерии - исторические украшения... Интересно было исторический экскурс прочитать. Поля, не даёшь мозгам окончательно рассохнуться!
Колье несомненно - очень интересное, необычное. И, конечно же, к нему нужно найти ещё "подход", чтобы оно заиграло во всей красе. Согласна, что оно доминирующее, поэтому только что-то тёмное, тонкое (или тонко-шерстяное), обтягивающее, и больше - ничего. (разве что - ягодная сочная помада)

30 декабря 2012 года
+1
SmartCasual пишет:
и больше - ничего.
или вообще ничего все правильно, согласна полностью

30 декабря 2012 года
+2
PolinaVarsavina пишет:
или вообще ничего

это вАще вариант! (после бутылки вина, конечно!)

Пы.Сы. Забыла сказать - тебе очень красиво в этом вечернем платье! Просто статуэтка роковАя...

31 декабря 2012 года
+2
Полина, восхитительное колье!
Понравился вариант на фоне черного топа,я еще сразу представила легкое черное или коричневое трикотажное платье,эх красота!
Счастья ,новых приобретений и красивых впечатлений в Новом году ,Полиночка!

31 декабря 2012 года
+1
да , однотонное коричневое платье ! именно такого у меня еще нет , ради колье придется постараться. Спасибо, счастья,дорогая

31 декабря 2012 года
+2
Какая же ты, Полечка, многообразная и красивая во всех образах!
Колье очень интересное и, главное, с историей, которая потом и твоим потокам может передаться . С чёрным цветом смотрится очень хорошо, а если попробовать ещё с красным платьем?

31 декабря 2012 года
+1
с красным просто не успела, равно как и с черным - вся одежда на фото темно-коричневая
Спасибо, Алена, я так тебе рада, соскучилась!

31 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
просто не успела,
ещё всё впереди

31 декабря 2012 года
+2
Невероятной красоты вещь! Это не просто тамплиеры, а самая настоящая роскошь Византии, и оно абсолютно твое. Соглашусь с Аней и Катериной, ему нужен спокойный фон, думаю, помимо черного оно неплохо ляжет на оттенки белого

31 декабря 2012 года
+1
Nodfruitrose пишет:
на оттенки белого
вот-вот, буду пробовать одежды рыцарей , без креста, конечно...
Я рада,что колье тебе понравилось - вещь не простая

31 декабря 2012 года
+2
С удовольствием рассматривала все составляющие этого украшения и еще раз вспомнила историю тамплиеров. Это именно ТВОЕ колье. Поднимаю бокал за талантливых людей и за то,что мы здесь вдохновляем друг друга на творчество во всех смыслах этого слова!

31 декабря 2012 года
+2
спасибо
Lady Августа пишет:
вдохновляем друг друга
Это правда!

31 декабря 2012 года
+1
Полина, ну, прежде всего, конечно, спасибо за вдохновение. Работать над этим украшением было очень интересно. Как выяснилось, оно оказалось довольно "комбинаторно" , то есть и его можно пересобрать, получив в результате совершенно другую композицию, и носить его можно со многими вещами, но, все-таки, с чем-то однотонным.
Колье тебе очень идет, повторюсь: это именно то, что называется "твоя вещь". Спасибо тебе, дорогая, еще раз, я очень довольна .
Это колье однозначно будет хорошо с шерстяным или трикотажным платьем "бронзового" цвета, чуть светлее основного тона украшения. Или с лимонно-желтым, под цвет цитринов...
В общем, дорогая моя, носи с удовольствием. Пусть оно принесет тебе радость и счастье!!!

31 декабря 2012 года
+1
я очень даже рада, что под колье мне придется слегка расширить гардероб!
спасибо еще раз и с Новім годом!

31 декабря 2012 года
+2
Что мне всегда нравится, так что у тебя на всех фотках мордашка вверх - знаешь себе цену С наступающим!

31 декабря 2012 года
+1
спасибо , Машуля!

1 января 2013 года
+2

1 января 2013 года
+1
Папарацци пишет:
на всех фотках мордашка вверх - знаешь себе цену
Я очень хотела об этом написАть, но не знала как
Мне тоже это очень-очень нравится!

1 января 2013 года
+2

1 января 2013 года
+2
Боже какая красота. Вы созданы украшать друг друга

1 января 2013 года
+1
Танюша

1 января 2013 года
+1
я тоже тебя люблю

1 января 2013 года
+1
как праздники, расскажешь, покажешь? Мі все не рискнем на даче Новый год - топить надо долго и погоды вечно подходящей нет...

1 января 2013 года
+1
relook.ru/article/37675/ уже написала
у меня дача родительская и они туда постоянно сбегают каждые выходные. Мама там полдекабря живет обычно

31 января 2013 года
0
Прочла с интересом, жаль не вижу фотографий. Спасибо

31 января 2013 года
0
так получилось, не специально, просто не знала , что чистка альбомов приведет к такому результату. А чистка - моя проф привычка...

31 января 2013 года
0
О, спасибо, что предупредила, я насчет чистки альбомов. А по проф.привычки не знаю, задумалась о своих


Оставить свой комментарий
B i "