"Летящей походкой" побалую ножки

"Летящей походкой"  побалую ножкиНа улице зима, в Москве холодно, все укутываются в шубы, надевают теплые сапоги, угги, валенки, а я мечтаю об асфальте и туфельках. Да-да, в разгар зимы я захотела надеть туфли. И мои мысли о любимой обуви прочно заняли туфельки.

Ничто так не поднимает мое настроение, как перестук каблучков по мостовой. Сразу вспоминается юность, первые мои туфельки... кажется в 15 лет. Тогда мне впервые папа купил мои собственные туфли на каблучках. До этого я нагло, втихую носила мамины босоножки и туфли, важничая перед мальчиками и подружками. Но те первые туфельки... Они были на небольшом каблучке, см. наверное, 4-5. И папа подбивал мне их металлическими набойками. Так здорово было идти и выбивать звонкий ритм торопливыми шагами. Конечно же эти туфельки у меня не сохранились. И после них было множество удобных и нравящихся мне босоножек, лодочек, туфель на высоченных шпильках, на танкетке, платформе... Сразу видно сходящую с ума по туфлям особу? Вы не ошибетесь, я маньячка обуви. Я люблю ее, была бы возможность - скупала бы коробками, не ела, но скупала бы всю ее, нравящуюся мне. Но природа насмешливо одарила меня 35 размером ступни, чтобы я вынуждена была, по вполне объективным причинам, удержать в железных удилах свою страсть. Согласитесь, смешно покупать ненужные туфли, которые никогда не надеть. Это еще сапоги можно купить большего чем надо размера, положить лишнюю стельку, ватку в носок обуви и пытаться носить. Хотя, все равно колодка не будет сидеть идеально, ножки начнут страдать. А зачем мне их портить?


Я так завидую героине Сары Джессики Паркер - Кэрри Бредшоу. У нее, хоть и по фильму, столько обуви! Она носила все, что только выходило у модных дизайнеров из их рук.

Начну я пожалуй с первых моих дорогих туфель, "руки" Джана Франко Ферре.
туфли
Почему именно он? Потому что это линия сдержанности, простоты внешней и внутреннего шарма. Эту обувь не просто можно носить ежедневно, ее удобно носить ежедневно, ноги порхают на каблуках любой высоты, и к вечеру остаются такими же легкими и невесомыми. Жаль, этих туфель уже нет в живых, но я не могу о них не помнить. И фото, где я в них не могу найти, к сожалению, тоже.

Дальше - это Гальяно. Талант, харизма, художник, который может не только обуть, одеть, но и "сделать укол" всемогущей красоты для любой женщины, надевающей его творение.
босоножки
Сразу скажу - это был подарок, не знаю их стоимости. Долго искала такую картинку, так как нет у меня уже этой обуви, я "потеряла" их при переезде. Коробка не приехала.

Следующее "мое" имя в обувном мире - Джонни Моук. Для меня это классическая удобная обувь, и в пир, и в мир. Были у меня когда-то туфельки, вот такие:
туфли
Правда был у них всего один недостаток. Они почему - то, после отправки на обувную полочку даже на одну ночь, сжимались и утром безбожно жали. Хотя при покупке туфли сидели идеально. НО, через полчаса они сжимали ногу и чувствовала я себя как на пытке. Всегда в моей сумочке лежал баллончик со спреем-растяжителем, так как его приходилось применять для этих туфлей пару раз в день. И так - все время "жизни" этих туфель. Но на ноге они выглядели - великолепно!

Дольче и Габбана - у меня нет слов, кроме междометий "ох" и "ах". Купила я себе однажды парочку босоножек, точно вот такие:
босоножки
Их уже нет в живых, так как я носила исключительно эти босоножки 2 сезона подряд до полной потери ими своего вида.

Маноло Бланик, Джимми Чу, Лубутен - еще одна моя голубая мечта. Но пока что я не имела возможности купить их творения, только облизывалась просматривая коллекции и мечтала, мечтала. Надеюсь моя мечта сбудется. На Новый год загадаю - ка я желание, получить в подарок пару обуви от какого-то их этих трех модных домов. Хотя нет, у меня много других "хотелок".

На сегодня у меня не так много туфель. Я переживала с 2009 года тяжелые времена, не могла покупать себе вдоволь обуви, отдавала предпочтение носибельным, комфортным, классическим и беспроигрышным моделям, которые и ножки мои будут сохранять красивыми и здоровыми, и легко создадут образ.
Первой парой туфелек, точнее босоножек, купленных мной просто потому что они приглянулись моему сердцу были вот эти - esprit
туфли
Уже истоптанные до ужасного состояния. Но я все отношу и отношу их в починку, и не могу сменить. Слишком я их люблю. Ни у каких других нет такого мысочка, никакие другие не врезаются в ногу. Любовь без памяти.

Другие двое туфель я купила во Владимире, куда впервые вдруг поехала с детьми на выходные из Москвы, чтобы просто погулять. И гуляя там, в уже потрепанных "Моуках", я вдруг захотела вот это легкомыслие.
босоножки
Конечно я натерла ножки в первый день. Элементарно! Жара, я выбрала достаточно большой пеший маршрут и в новой паре обуви. Но я не жалела об этом. Я чувствовала себя красоткой, как Джулия Робертс после выхода из магазина с кучей покупок. И босоножки эти были как раз от российской компании "Красотка" (Krasotka).
И вторые туфли, купленный в тот же поход в магазин - это были уже более спокойные, но с изюминкой в виде отделки "швейной молнией" Liici.
туфли

Остальная моя обувь более спокойная, но каждая пара имеет свою историю.
Например балетки MARCO TOZZI были приобретены почти спонтанно. Я несколько дней кружила на обеденном перерыве в торговом центре, и выискивала себе что-то на невысоком каблуке. И тут увидела их. Надела, и поняла что я пропала.
босоножки
А еще на них была 50% скидка, так как они были маломерочки и никому не были нужны! Впервые я со своим 35 размером получила что-то почти даром! Летом они бедные мне и на работу "служили", и для поездки "загород", и на дачу, и на озеро я в них бегала, и на велосипеде они меня возили.

Также как балетки, спонтанно, у меня появились высокие туфли Калипсо.
туфли
Купила я их также, стояли они маленькие и никем не покупаемые, тоскливо в уголке. А я искала закрытые туфли для дождливой погоды. И мы с ними не просто нашли друг друга, мы с ними влюбились друг в друга. Я не могу от них пока отказаться, и к весне снова сдам в ремонт.

Так как мне очень понравилось в слякоть ходить в закрытых туфлишках, вышагивать, я купила еще белые закрытые туфли, на этот раз rockport.
босоножки
История их приобретения была достаточно короткая. Пошли мужу покупать ботинки, так как в старых, летних, осенью я не готова была его лицезреть, ну и на остаток купить еще и мне что-то. Увы, его туфли вышли дороговато, и сумма на меня осталась маленькая. А еще если вспомнить мои запросики - удобная колодка, невысокий каблук, светлые хочу, закрытые - найти было сложно. И вдруг в магазинчике rockport на витрине со скидками вижу их. И всего одни. Они стали моими.

Последнее туфельное приобретение - это летние ботильончики на свадьбу.
туфли

Пока это вся летняя обувь, которая у меня есть. Но, обувная маньячка выйдет на охоту и снова мой гардероб будет иметь гораздо большее количество коробок с обувью! Обещаю. Я еще хочу зеленого цвета обувь, синего, желтого.
На марки я не особо падка, я всегда ищу удобство.


Фото: shoefaces.com, katyaburg.ru,vipmoda.ru, rockport.ru, vrasmer.ru
Рейтинг:  +15
РыЖесть
19 декабря 2012 года 1 4082 25

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ "Летящей походкой" побалую ножки
  На улице зима, в Москве холодно, все укутываются в шубы, надевают теплые сапоги, угги, валенки, а я мечтаю об асфальте и туфельках. Да-да, в разгар зимы я захотела надеть туфли. И мои мысли о любимой обуви прочно заняли туфельки.
Ничто так не поднимает мое настроение, как перестук каблучков по мостовой. Сразу вспоминается юность, первые мои туфельки... кажется в 15 лет. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


19 декабря 2012 года
0
А ноги у вас...потрясные Не смогла сдержаться

20 декабря 2012 года
0
Спасибо,

19 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
НО, через полчаса они сжимали ногу и чувствовала я себя как на пытке. Всегда в моей сумочке лежал баллончик со спреем-растяжителем, так как его приходилось применять для этих туфлей пару раз в день. И так - все время "жизни" этих туфель. Но на ноге они выглядели - великолепно!
Как мои Clarks. Идеальные лаковые лодочки, классика. Но в них спустя полчаса больно даже сидеть. У меня даже 1 раз ноготь сошел - так придавило, видимо.
А вообще я сама та еще маньячка. Только размер у меня большой, нога узкая, искать трудно. Как вспомню, что раньше не было ничего, вижу, покупаю и радуюсь. Как говорит моя мама, купи, если можешь купить в 25, в 60 уже будет не до этого.

20 декабря 2012 года
0
Соглашусь, пока есть и обувь и возможности - необходимо покупать обувь. Много обуви не бывает, а куда носить мы найдем всегда

19 декабря 2012 года
0
Мне кажется, что плотные колготки более выигрышно смотрятся с полуботинками или туфлями на платформе...сапогами...

а тонкий каблучок не очень к ним...

А семейное фото очень тёплое)

20 декабря 2012 года
+1
У меня дома холодно и я не стала специально искать тонкие колготки ради статьи об обуви. Летом конечно я не надену плотные колготки.

20 декабря 2012 года
0
понимаю...

20 декабря 2012 года
+1
ты не поверишь, но дома я хожу в теплом свитре, теплых кологотках + носочки+ гетры+ угги (такой холодный пол) и + шорты джинсовые.
Даже ради статьи я не смогла найти в себе силы снять теплые колготки. Муж уже смеется что я скоро даже мыться буду в теплых колготах, не говоря уже о том, что я в них и сплю

20 декабря 2012 года
0
а что с обогревом???

сейчас столько обогревателей есть в продаже...

что мёрзнуть-то?

20 декабря 2012 года
+1
пробки выбивает нафиг, если все включить. вот так. И включаю только часть. Но если хотя бы пару обогревателей включить, то уже ни плиту, н и чайник, не говоря уже о стиралке не включить - выбьет все пробки.
Вот такие допусти по нагрузке стоят ныне на страже.. Папа говорил, раньше строили дома с разрешенной мощность нагрузки раза в 2 более, а сейчас...
увы.

20 декабря 2012 года
0
это беспредел...

20 декабря 2012 года
+1
есть такое.. а еще дома нет нормальной вентиляции. Снведи сверху(умники) вырезали у себя вентиляционный короб (перепланировку делали) и теперь у всего стояка нет вентиляции. И это тоже мешает - создает высокую влажность в квартире и + холодно. Брр, фиговое сочетание.
У нас жить хорошо, всегда весело!

19 декабря 2012 года
0
Впечатлила! Обувь вся хороша, но Гальяно и DG! Если бы у меня была хоть одна пара Гальяно, я была бы счастлива навсегда! Вкус у тебя отменный и ...ноги

20 декабря 2012 года
0
У меня больше нет гальяно это была возможность разок, уценка была, так как был дефект на замше... А так я не купила бы никогда.
Спасибо за комплимент о ногах, я им передам

20 декабря 2012 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
Увидела что ошибочка вкралась. Я хотела ответить что это Дольче я купила с уценкой и безумно радовалась(честно признаться тогда я получила первый свой гонорар и купила себе на весь эти босоножки).
А гальяно мне подарили. На ДР. Боже, я радовалась как помешанная.

спасибо за оценку вкуса. Но обувь я действительно ОБОЖАЮ!

20 декабря 2012 года
0
РыЖесть пишет:
купила себе на весь
как я тебя понимаю, я всегда на первую зп что-то покупаю дорогое и качественное , то, что остается надолго\ Однажды купила сумку - уже 100 лет - ничего не делается, тоже плохо, и выбросить жалко...Так что хорошо, когда что-то износил и осталась память

20 декабря 2012 года
0
PolinaVarsavina пишет:
ничего не делается, тоже плохо, и выбросить жалко.
и хранится в глубинах шкафа?

20 декабря 2012 года
0
ага

20 декабря 2012 года
0
Танюша у тебя отличный вкус и хорошая коллекция! Я проще отношусь к обуви) И, далеко, не шопоголик и не шузоманка Но, мне твоя статья и обувь очень понравились!
p.s.А, ноги у тебя, очень красивые!

20 декабря 2012 года
+1
спасибо, ногам передам комплимент
я не шопоголик, но я шузоманка точно. Иногда я смеюсь и говорю своей маме - у меня дочь бедная, твоя дочь имела возможность носить твою обувь, и ты этого не замечала. У мамы в шкафу был отдел, 6 метров в длину в 3 ряда стояла обувь. Сапоги, ботиночки, туфли, босоножки. Вот кто был у меня маньячкой обуви Видимо у меня наследственное, есть чем отговориться и оправдаться

20 декабря 2012 года
0
Похвастушки? Мне совершенно ничего не понравилось.

РыЖесть пишет:
Остальная моя обувь более спокойная, но каждая пара имеет свою историю.

Пришла и купила- воти вся история?

Ну всё- боюсь, что мне сейчас вынесут штраааф)))ахахахахх))) Я готова принять удар)))

20 декабря 2012 года
0
Lilija_Ivanova пишет:
Мне совершенно ничего не понравилось.
и я желаю вам здравствовать

20 декабря 2012 года
0
я к сожалению не могу Вам отвечать!
На меня тут распространяется принцип- всё что вы не скажете, будет использованно против вас)))))))ахахахахах)??

22 декабря 2012 года
0
Согласна с девочками - ножки шикарные! Очень понравилось ваше семейное фото. Ты там особенно красива!

22 декабря 2012 года
0
Спасибо, просто там, где я довольна- я выгляжу хорошо
А за ножки маме с папой нужно сказать только спасибо. Хм, надо у мужа поинтересоваться так на что же он внимание то обратил


Оставить свой комментарий
B i "