Шифоновое лето

Шифоновое летоЭтим летом в моде шифоновые платья – короткие, средней длины, в пол - летящие, струящиеся, манящие.

шёлк

Сейчас я хочу поговорить не собственно о платьях или их покрое, а о материале, о ткани под названием «шифон». Название это пришло к нам из французского, в котором слово chiffon означает «тряпка». Однако это была не совсем простая тряпка. Наша квартирная хозяйка, рассказывала, что это был кусочек негодного для носки (слишком тонкого) шёлка, которым полировали мебель. Этой же тканью французские красавицы вытирали голову после мытья для придания волосам блеска и природной живости, а также полировали ногти.

шифон

В современном понимании шифон — это очень лёгкая, тонкая до прозрачности, шёлковая ткань из туго скрученных нитей.

Любая шёлковая ткань несёт своему хозяину здоровье, благотворно действуя за счёт своего состава на нашу кровеносную и пищеварительную системы. Шёлк омолаживает нашу кожу, замедляя её старение благодаря особому протеину – фибриону. Протеины и аминокислоты шёлка используют в самых разных средствах, предназначенных для ухода за нашей кожей, ногтями и волосами. Шёлк ни у кого не вызывает аллергии. Шелк впитывает влагу и при этом долгое время остаётся сухим, что обеспечило ему успех в жарких странах не только в качестве одежды и нательного белья, но и в качестве постельных принадлежностей.

шёлк


Шёлк не задерживает на себе пыли не подходит в качестве дома для постельных паразитов, шёлковое бельё показано людям, страдающим астмой, а также снимает суставные боли и кожный зуд.

Возвращаясь к ныне модному шифону, надо сказать, что на рынке существуют огромное количество псевдо-шифоновых тканей, «стопроцентного» искусственного шёлка и других вариаций НЕ-шёлковых тканей.

шифон

Да, они более доступны по цене. Но гораздо менее полезны для нас. Поэтому расскажу, как узнать в магазине тканей настоящий шёлк.

шёлк

Сначала, возьмём ткань в руки. Настоящий шёлк касается нас очень нежно, в наших руках он, в отличие от искусственного, быстро согревается и долго сохраняет наше тепло. Теперь поднесём ткань к свету. Настоящий шёлк переливается на свету всеми цветами в зависимости от угла падения света, а искусственный просто блестит и «светится» белым. На свету приглядимся к фактуре ткани. У настоящего шёлка, даже сотканного на фабрике (я уж не говорю о созданном вручную) всегда можно обнаружить едва заметные и нерегулярные огрехи – неровности, узелки или расхождения-схождения нитей. Искусственная ткань, даже высококлассная имитация, или не будет иметь огрехов или они буду равномерно повторяться.

шифон

Настоящий шёлк трудно разорвать, а если это удаётся, то ткань не сыпется.

Вытянем ниточку из ткани и подожжём её. Настоящий шёлк будет гореть, а не плавиться или тлеть, и мы почувствуем запах жжёного волоса, шерсти или кости. Остатки от нашего эксперимента с огнём можно растереть пальцами, как и любой другой уголёк – от спички или из костра. Так же определяют натуральность шерстяных тканей и меха.

шёлк

В качестве волокна также может быть использован полиамид. Но это уже не настоящий шифон.

Коллажи по материалам: tkani-sklad.ru, tkanissimo.ru, club.season.ru, livemaster.ru, coccinella.ru, vsetkani.info, asia.ru, olx.ru, subscribe.ru, elit-tkani.rudarudar.org, ludmila.com.ua, grandtextile.com.ua, ru.all.biz, leda-tkani.ru, mirvoiloka.ru, livemaster.ru, izhevsk.rosfirm.ru, shtora-dizain.ru, vsetkani.info, hafla.name, gorodmod.ru, tcbum.ru, iskra00.alltrades.ru, welcometokatrinbel.blogspot.com, tissura.ru, tkani74.ru, fashiony.ru
Тэги:  шёлк, шифон
Рейтинг:  +13
Ingigerda
2 июня 2012 года 1 3912 19

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Шифоновое лето
Тэги: шёлк, шифон

  Этим летом в моде шифоновые платья – короткие, средней длины, в пол - летящие, струящиеся, манящие.
Сейчас я хочу поговорить не собственно о платьях или их покрое, а о материале, о ткани под названием «шифон». Название это пришло к нам из французского, в котором слово chiffon означает «тряпка». Однако это была не совсем простая тряпка. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


2 июня 2012 года
+2
Замечательная статья! Много интересных и полезных знаний! сама шифон люблю и ношу и платья и топы!!!

2 июня 2012 года
+1
Надеюсь, шёлковые

2 июня 2012 года
+1
да шёлковые

2 июня 2012 года
0

2 июня 2012 года
+1
Спасибо! Мне бы эту статью почитать раньше... один раз в Гонконге "впарили" шелковый халат за 300 долларов... Принт халата мне безумно нравится, а вот подлинность шелка уже давно стала меня "напрягать".... чувствует пятая точка, что не шёлк это....

2 июня 2012 года
0
Пожалуйста.

В НЕ-шёлке телу часто не то, чтобы не нехорошо, но как-то не клематит...

2 июня 2012 года
+1
у меня "шёлк" электризуется... такое с ним разве может быть? (просто другие вещи, которые из Италии и с биркой 100% seta - не электризуются...)

2 июня 2012 года
0
SmartCasual пишет:
электризуется
однозначно - НЕ ШЁЛК

2 июня 2012 года
+1
вот млин!

2 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
+1
Ответ для SmartCasual
обманули

2 июня 2012 года
+1

2 июня 2012 года
+1

2 июня 2012 года
+1
Прекрасная статья Обажаю такие платья, у меня как раз есть

2 июня 2012 года
0

2 июня 2012 года
+1
Сегодня столько шифончика пересмотрела, но остановилась все ж на крепе.

3 июня 2012 года
0

3 июня 2012 года
+1
спасибо за статью!!!

3 июня 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "