Мои любимые сокровища или байки от Сороки

Мои любимые сокровища или байки от СорокиЯ – настоящая сорока, так называет меня муж. Потому что любые блестящие штучки всегда привлекают мое внимание. Их сияние просто гипнотизирует меня. В любой точке мира, куда бы мы ни направились в путешествие, я умудряюсь находить всевозможные лавочки и магазинчики с бижутерией и украшениями. В очередной раз, наводя порядок в своей шкатулке, размером со средний чемодан, я подумала, что почти у каждой вещицы есть своя история. Вот только некоторые из них:

«Медаль – первая и единственная»
Accessorize

Эту медаль заказал для меня мой папа ко дню рождения. Того самого первого дня рождения, когда я появилась на свет! Случилось это в Крыму, в году 1980, как красноречиво свидетельствует гравировка. Увы, возраст теперь не скроешь, запечатлено на металле! Это было мое самое первое украшение. И самое главное! Наверное, оно и определило мою дальнейшую любовь к бижутерии!

«Две куртки замшевые, два портсигара отечественных, кольцо обручальное… два!»
конкурс

Я умудрилась потерять обручальное кольцо в первый год брака. Свекровь удрученно качала головой – плохая примета! Муж, ревниво охраняя свою собственность, то есть меня, тут же понесся в ювелирный за дубликатом. Я вновь была «очарована, окольцована». А колечко нашлось! Потащила как-то вытряхивать огромный и тяжеленный пылесос «Вихрь». Помните этот мощный агрегат с оглушающим звуком, который, казалось, сможет втянуть в себя узоры с ковра?! Среди комков пыли и мусора блестит оно, потерянное счастье...Теперь я шучу – дважды замужем за одним мужчиной, такие узы не разорвать!

«Три мушкетера»
украшения

Сережке в форме клубничек были куплены мной в Ейске, в прошлом году. Изначально замочек одной из них был немного неисправен и как следствие – сережка была утеряна где-то среди песков Ейского лимана. Видя мою расстроенную физиономию, муж любезно предложил – купи еще парочку таких же, одна будет на замену! Итак, их стало три. Уже дома, разбирая отпускные вещи, я, не разбираясь, вышвырнула в мусор заветную бумажку, которая на первый взгляд показалась простым мусором. А в ней-то как раз и притаилась та самая сережка, чья миссия была находиться на «скамейке запасных». И вот их снова пара! Как в мушкетерской песне: «Увы, мой друг, теперь нас только двое…»

«Хенд-мэйд форева!»
бижутерия

Обожаю украшения ручной работы! В них как бы остается частичка души мастера. А всего делов-то – металлический круг и разноцветные нити! Подобные серьги я увидела как-то в автобусе у одной иностранной туристки, в Египте. И всю дорогу, до самых пирамид, самым неприличным образом пялилась на неё, точнее, на её серьги. Она, бедняжка, даже занервничала и полезла в сумочку за зеркальцем, чтобы проверить макияж. А я приехала домой и заказала себе по интернету вожделенное украшение. Для летнего наряда лучше не придумаешь!

«Ну, ты зверь!»
аксессуары

Любимые украшения – это всевозможные мотивы живой природы. С брошью «змейка» тоже была забавная история. Примеряла в магазине платье, а брошь возьми да отстегнись, и бряк - на пол! Я, увлеченная покупкой, не обратила внимания. А глазастая продавщица громко оповестила: «Девушка, вы свою змею потеряли!» Надо было видеть, с каким опасением и тревогой оглянулись на нас посетительницы магазина!..

«Иголка в стоге сена»
Accessorize

Этот необычный кулон раздобыл мне мой супруг. Мы тогда отдыхали в Феодосии и я, как обычно, отправилась "на поиски сокровищ". День на задался - все, что мне попадалось, было или скучным и банальным, как ракушки на веревке, или чрезмерно «возрастным», как крупные бусы из янтаря, или откровенно молодежным, как разноцветные фенечки из бисера. «Ну, что, сорока, нет сегодня добычи?» - шутил коварный муж – « А вот у меня есть!» И вытащил эту красоту – продольный срез агата, а в середке – желтый цитрин. Надо ли говорить, что я визжала от восторга!
Рейтинг:  +11
Lariona
25 мая 2012 года 2544 20

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мои любимые сокровища или байки от Сороки
  Я – настоящая сорока, так называет меня муж. Потому что любые блестящие штучки всегда привлекают мое внимание. Их сияние просто гипнотизирует меня. В любой точке мира, куда бы мы ни направились в путешествие, я умудряюсь находить всевозможные лавочки и магазинчики с бижутерией и украшениями. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 мая 2012 года
+1
Все супер, а вот эти больше всего понравились

25 мая 2012 года
+1
Сама без ума от них!

25 мая 2012 года
+1
классная у вас коллекция!

25 мая 2012 года
0
Спасибо! И все время пополняется новыми экспонатами

25 мая 2012 года
+1
скоро в путешествие?

25 мая 2012 года
0
Да, на Кипр! За очередным сокровищем!

25 мая 2012 года
0
классно!

25 мая 2012 года
0
Ответ для Lariona
в каком месяце Вы там будете? Может "пересечёмся". Мы в начале августа едем

25 мая 2012 года
0

25 мая 2012 года
0
Ничего себе сколько у вас украшений-то!

25 мая 2012 года
0
Отличная коллекция и замечательный рассказ !

25 мая 2012 года
0
Elenalariona пишет:
в своей шкатулке, размером со средний чемодан
вы моя сестра, это 100%!

Ну а тут я обзавидовалась(по белому ), это эксклюзив!

25 мая 2012 года
0
Ага, я ваш астральный двойник А насчет эксклюзива - наберите в поисковике кулон срез агата и вот он!

25 мая 2012 года
0
Нет,Лен - я знаю о чем говорю, срез срезу рознь Ваш - с такой явно выраженной фаллической сутью, я бы сказала символ НАЧАЛА , огня , много чего можно увидеть! У меня есть такой скромняга агатик с вкраплением сердолика, тоже ,кстати, муж в Коктебеле отрыл. Надо сфоткать - покажу...

25 мая 2012 года
0
Ответ для PolinaVarsavina
третьей буду!

25 мая 2012 года
0
однозначно, только ,я думаю - ты как раз первая, а мы к тебе присоединились.

25 мая 2012 года
0

25 мая 2012 года
0
красивые у Вас украшения! На днях думала- я одна такая "плюшкина" ? Рада, что есть ещё "сороки" ....
Кулон из агата с цитрином- что-то необыкновенное- ВЕЩЬ!

27 мая 2012 года
0
Украшения красивы просто Шахерезада! Хороший рассказ, Удачи!

28 мая 2012 года
0
здорово))) люблю женщин, которые умеют носить бижутерию и украшения


Оставить свой комментарий
B i "