Уход за кожей. Начало начал.

Уход за кожей. Начало начал.Три знакомых и простых слова – очищение, питание, защита. Это основа основ правильного ухода за кожей, который может помочь даже при наличии мелких недостатков.

Косметика – не волшебство, а косметические средства, даже самые дорогие, не гарантия от проблем, особенно если применять их не к месту. Несколько по делу использованных минут принесут гораздо больше пользы, чем многочасовое просиживание у косметолога. Систематический планомерный уход за кожей может сделать эти процедуры и вовсе ненужными.

Очищение кожи на ночь.

Правило вечное, но часто нарушаемое. Не стоит ложиться спать с остатками помады, пудры, пота и дневной пыли на лице. Для очистки кожи лучше всего использовать специальный очищающий крем. Принцип пользования ими практически всегда один и тот же – крем обильно наносится на лицо, а через некоторое время вытирается ватными тампонами. Кожа вытирается от центральной линии лица в стороны вверх. Тампон при загрязнении заменяется. Остатки очищающего средства удаляются тоником или туалетной водой, а затем лицо хорошо облить холодным душем.

Очищение кожи утром.

Хорошо сначала умыть лицо тёплой водой, а потом ополоснуть его холодной. Совсем хорошо, если это будет душ. Затем протереть лицо тоником или стягивающей туалетной водой. Кстати, тоник, можно употреблять и днём, и вечером, если лицо вспотело или загрязнилось. Тоник можно расходовать экономнее, если тампон сначала смочить простой водой, а уж потом – тоником. Конечно, тампон или ватный шарик должны быть абсолютно чистыми. И, снова напомню, нельзя ни растягивать, ни растирать кожу лица.

Питание кожи.

Для питания кожи используются витаминизированные, гормональные, плацентарные кремы. Крем наносят на кожу после тщательной очистки – тонким слоем, попутно вбивая его кончиками пальцев в кожу. Крем оставляют на полчаса-час, в исключительных случаях – на всю ночь. Ведь питательный крем достаточно жирный, пачкает наволоки и, что самое неприятное, не даёт коже свободно дышать.

Любой крем, а питательный – особенно, перед употреблением хорошо размягчить – например, на ладони левой руки, если обычно крем наносится правой, или размять между кончиками пальцев.

Крем наносится по восходящей – от крыльев носа, углов рта и центра подбородка к вискам. Вокруг глаз крем наносят по нижнему веку от наружного угла глаза к внутреннему, а по верхнему веку – от внутреннего угла к внешнему. На лоб крем наносят веерно – от носа вверх-в стороны – к волосам.

Избежать ненужного растягивания поможет простой приём – одной рукой наносят крем, а другой придерживают прилегающую часть кожи. Невпитавшиеся остатки крема можно удалить через полчаса. Это можно сделать бумажной салфеткой, или как делала моя бабушка – намоченной в горячей воде и отжатой хлопчатобумажной салфеткой. Салфетки просто прикладывают, слегка прижимая, к коже.

Защита кожи.

Разве кому-то нужно объяснять от чего нашей коже необходима защита? Да от всего! От ветра, стужи, солнечных лучей, загрязнения и так далее. Эту функцию осуществляет не только наш ежедневный макияж, но даже простое нанесение дневного крема создаёт на поверхности нашей кожи тончайший защитный слой, препятствующий проникновению грязи, пота и пыли вглубь пор, что ведёт к их закупорке, расширению и воспалению.

Именно поэтому и существует правило – никакой пудры без дневного крема. Наложение пудры сразу на кожи, без её подготовки только ухудшит состояние кожи, ведь в этом случае пудра будет вести себя как та же пыль. Использование дневного крема под пудру, придаёт коже некую прозрачность, а сам макияж меньше темнеет к вечеру от пота.

Дневной крем создан непроникающим в кожу, поэтому его просто бессмысленно использовать в качестве питательного или для массажа. Его наносят пальцами - лёгкими похлопывающими, причём не только на лицо, но на контур лица, шею, уши. Минут через пять после нанесения излишки крема удаляют бумажной салфеткой, осторожно прикладывая её к коже.


Ещё раз – очищение, питание, защита – то, чему в первую очередь мы должны научиться сами и научить наших дочерей.

Фото - Сергей Жуков
Рейтинг:  +8
Ingigerda
11 мая 2012 года 3 1931 13

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Уход за кожей. Начало начал.
  Три знакомых и простых слова – очищение, питание, защита. Это основа основ правильного ухода за кожей, который может помочь даже при наличии мелких недостатков.
Косметика – не волшебство, а косметические средства, даже самые дорогие, не гарантия от проблем, особенно если применять их не к месту. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 мая 2012 года
+1
Ingigerda пишет:
Три знакомых и простых слова – очищение, питание, защита.
А ведь, действительно, все время твердим эти слова, а на деле забываем. Сама за собой замечаю, грешу, а потом нахожу оправдания. Спасибо за очень актуальную тему

12 мая 2012 года
0


Alesya_Marchenko пишет:
забываем

торопимся, ленимся

я вот недовно СНОВА обнаружила, что лёгкий тональник защищает мою кожу от солнца, весна ж, волнце сильнее, но за зиму это забылось

12 мая 2012 года
+1
у меня пудра слегка защищает))

12 мая 2012 года
0
в моём возрасте, увы, пудра уже не рекомендуется, особенно при сухой коже

12 мая 2012 года
+1
спасибо за полезную статью!!!

12 мая 2012 года
+1
на здоровье

12 мая 2012 года
+1
Нужно мне взять себя в руки и вспомнить эти волшебные слова:
Ingigerda пишет:
Три знакомых и простых слова – очищение, питание, защита.

12 мая 2012 года
0
Карина Вест пишет:
Нужно

12 мая 2012 года
+1
в принципе я так и делаю, вот только с тониками не могу подружиться. Косметику смываю водой с мылом, потом удаляю остатки макияжа средством для снятия макияжа (я знаю что это не правильно, но ничего не могу поделать), потом крем на ночь! (тоже не правильно). Утром умылась, нанесла крем, потом тональный крем . А вот тоники в моем шкафу как-то не прижились.

12 мая 2012 года
0
svetik26ru пишет:
не прижились.
может, быть ВАШ не встретился?

14 мая 2012 года
+1
наверно

12 мая 2012 года
+1
Спасибо, хорошая статья.

Избежать ненужного растягивания поможет простой приём – одной рукой наносят крем, а другой придерживают прилегающую часть кожи.
А я, чтобы избежать растягивания кожи, наношу кремы похлопывающими движениями.

12 мая 2012 года
0
Dolly пишет:
похлопывающими
правильно!


Оставить свой комментарий
B i "