VI торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества

VI торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества1 июня в концертном зале Vegas City Hall состоялась VI торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества. В премии ежегодно принимают участие более 15-ти тысяч номинантов. Экспертный совет оценивал творческую деятельность детей за год по 13 номинациям.

Финалистов премии поздравил Первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев. Церемония награждения прошла в формате масштабного шоу, представившего различные виды детского творчества. Только в концертной программе участвовало более 500 детей, а в награждении – более 150 коллективов.

«Каждый год премия дает возможность проявить свои таланты детям со всей страны, принять участие в сказочном ярком действе, представлять культуру своего народа, региона и всей страны в целом», - делится автор идеи и генеральный продюсер премии Михаил Соколов.

национальная премия

«Премия ежегодно открывает новые таланты, инициирует творческие проекты, которые несут важнейшие ценности и помогает ребятам, которые выбрали искусство своей будущей профессией», - отметил генеральный директор Парламентского клуба «Российский парламентарий» при Государственной Думе РФ И. В. Кирпичев.

«Творческое развитие побуждает к креативному подходу во всех сферах. И, на мой взгляд, особенно важно то, что премия не только находит и отмечает талантливых ребят, но и мотивирует к созиданию. Это тот путь, который формирует личность и ведет к успеху», - подчеркнул генеральный партнер премии, меценат Святослав Капустин.

В рамках номинации «Изобразительное искусство» совместно с ЗХК «Невская палитра» проводился Всероссийский художественный конкурс «Арт-батл городов», в котором дети рисовали пейзажи родного города. Работы его финалистов вошли в пластилиновый мультфильм, созданный с участием детей. Музыку для мультфильма написал композитор Григорий Гладков. Мультфильм стал частью сценария церемонии. Уникальным по своему формату и масштабу стал проект «Палитра мастерства» для педагогов, а его итогом - третий выпуск одноименного каталога «Топ-100 методических разработок педагогов художественного творчества». «Особенно ценно для нас то, что некоторые педагоги прошли с нами и с премией путь от победы в конкурсе для детей «Арт-батл городов», которая вселила в них уверенность в правильности выбранного пути, до участия в каталоге уже в качестве педагога», - отметил член совета директоров ЗХК «Невская палитра» Ефим Загородников.

национальная премия

Главной темой в номинации «Мода» этого года стала современная одежда с элементами национальных костюмов, а итогом - показ коллекции, созданной детьми. Совместно с компанией «Элфорт» впервые проводился уникальный конкурс для педагогов в этом направлении, итогом которого стал выпуск мультимедийного каталога методических разработок «Уроки технологии для детей». «Мы считаем крайне важным сохранять традиции подхода педагогов, благодаря которым в рамках школы и дополнительного образования в детях впервые формируется интерес к шитью, и даже делаются первые шаги в профессии», - подчеркнул генеральный директор компании «Элфорт» Виталий Кадун. Победителям номинации «Мода» и конкурса среди педагогов были вручены призы от компании «Элфорт»– швейная техника «Чайка».

Премия награждала и семейные команды, которые принимали участие во всероссийском конкурсе по моделизму «Собери звезду». Участники создавали диорамы любимых мест родного края. «Создание диорам требует немало терпения, а для начинающих – тем более. Однако это увлекательное занятие объединяет семьи через созидание, прекрасное совместное семейное дело и, надеюсь, подарило любовь к моделизму», - поделился генеральный директор компании «Звезда» Евгений Панов.

национальная премия

Всем финалистам вручены дипломы, лауреатам - памятные награды и призы от партнеров премии.
Рейтинг:  0
Мария Тель
5 июня 2023 года 1100 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ VI торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества
  1 июня в концертном зале Vegas City Hall состоялась VI торжественная церемония награждения Национальной премии детского патриотического творчества. В премии ежегодно принимают участие более 15-ти тысяч номинантов. Экспертный совет оценивал творческую деятельность детей за год по 13 номинациям.
Финалистов премии поздравил Первый заместитель Министра просвещения РФ Александр Бугаев. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "