«Московское варенье»: сладкая легенда возвращается с новыми вкусами

«Московское варенье»: сладкая легенда возвращается с новыми вкусами«Московское варенье» пройдет на 23 площадках в столичном центре и округах. Традиционно самые крупные ярмарки открываются на площади Революции, Тверской и Манежной площадях. К возвращению легендарного фестиваля приурочен и спецпроект на Тверском бульваре — в этой части городского центра заработает fashion-маркет, посетив который, можно приобрести оригинальные вещи и научиться создавать свой неповторимый образ. Конечно же, под руководством опытных стилистов.

Каждая площадка «Московского варенья» получит свое тематическое оформление. Всего их шесть: ампир, французские ярмарки, крымские павильоны, средневековые замки, русские и индийские «домики» ждут гостей. Торговые шале украсят цветами, дополнят арками с уникальными растениями, а в некоторых локациях появятся знаменитые арт-объекты фестиваля — разноцветные банки «Московского варенья». Всего их будет 11.



Гости самого сладкого фестиваля смогут попробовать более 300 различных сортов варенья. Их привезут из 20 регионов России. Также в этом году к ассортименту добавятся мед и мороженое, сладости из козьего молока и сибирских ягодных сборов, леденцы, конфеты и мармелад в шоколаде. На площадках также предложат экзотические сладости по рецептам разных регионов России: десерты из гречки, из мягкой карамели, джемы из Казахстана, повидло, конфитюры, лавандовые и имбирные пряники и многое другое.

Так, на Тверской площади можно попробовать ремесленное варенье, на Профсоюзной улице — сладости из козьего молока. На площадке на Коптевском бульваре на прилавках можно найти фермерские мармелады, варенья, томленые и протертые ягоды, соки, нектары, смузи и конфитюры. На площадках на улице Святоозерская и в сквере у метро «Некрасовка» представят около 25 видов варенья. На площадках на Митинской улице, на пересечении Юровской и Соколово-Мещерской улиц, в сквере у Гольяновского пруда, на улице Ключевая и Коптевском бульваре гостей ждет продукция из лаванды. Таежное варенье, кедровые орешки, эликсиры, сбитни, леденцы продадут на улицах Перерва, Матвеевская и Вешняковская. Оригинальные снэки предложат на площади Славы, среди которых зерновые чипсы и конфеты шоколадные с гречкой.




На Ореховом бульваре попробовать можно фруктовый сыр и русскую национальную коврижку с медом, сухофруктами или курагой. Ягодные варенья, чурчхелу, бальзамы на меду и натуральное мороженое можно приобрести на площадке на бульваре Дмитрия Донского. А в 16-м микрорайоне Крюково в Зеленограде гости смогут попробовать разные виды покровских пряников: печатные, и глазированные, и расписанные вручную художниками-мастерами, и эксклюзивные шоколадные, и изысканные имбирные, и мятные.

Гастрономическая программа дополнит «Московское варенье. Возвращение легенды». В фестивальных шале также можно попробовать необычные блюда. Так, на Манежной площади предложат жареное ролл-мороженое, гонконгские и бельгийские вафли, чай с лопающимися шариками и авторский безалкогольный коктейль эспрессо-тоник четырех видов, созданный на основе натуральных и полезных тоников московского производства. На площади Революции приготовят рыбные расстегаи, наваристую уху и шашлычки из курицы и гребешка, кукурузу жареную с солью перцем и лаймом и другие блюда. В Климентовском переулке можно выбрать хот-доги, скумбрию на гриле, десерт «Морская история», который подадут в вафле в форме рыбки. В меню также — бургер «Золотая рыбка», краб-дог, семга и дорадо на гриле с розмарином, чай, пунш витаминный с грейпфрутом и корицей, домашние лимонады, леденцы.




В Крюково и на площадках на улице Святоозерская, на пересечении улиц Юровская и Соколо-Мещерская, в сквере у метро «Некрасовка» гостям предложат самые разные угощения: шашлык из мяса, птицы или овощей, ароматные травяные и ягодные чаи, роллы в разноцветных лавашах. Их подадут с авторскими соусами, состоящими исключительно из натуральных продуктов. Состав таких роллов детально разработан лучшими поварами столицы.

Оригинальную подачу блюд встречайте на площадке на улице Хачатуряна. Гречневая каша с апельсином, солнечная семга «Звезда подиума», оленина с брусничкой, куриные шашлычки и другое горячее выбирайте на северо-восточной площадке! На площадке, расположенной в парке «Бригантина» на Коптевском бульваре гостям «Московского варенья» предложат хот-доги, наггетсы, фермерские колбаски, сэндвичи, блины с начинкой, сырные палочки, лимонады и ягодные чаи.

На востоке Москвы сразу четыре площадки — на улицах Городецкая, Вешняковская и Святоозерская, а также в сквере у Гольяновского пруда повара приготовят овощи на гриле, предложат шашлычки, уху, рыбные блюда и роллы с соусами. В качестве десерта — вафли по рецептам разных стран мира. Их подадут с соусами, ягодами или шоколадом на выбор.

Большой выбор вафель доступен и на юго-востоке города на площадке на улице Перерва. Вафли с мороженым со вкусом бабл-гам, со сливочным пломбиром, с грецким орехом и кленовым сиропом, с ветчиной, сыром, томатами и салатом, с тремя видами сыра, рукколой и томатами, с колбаской гриль, салатом, домашними огурчиками и хрустящим луком — присмотреться стоит ко всем видам угощения! В ассортименте также пончики, пироги, расстегаи, кренделя и различные напитки.




На Ореховом бульваре для вас приготовят кутаб со шпинатом и сыром, чебурек с говядиной, куриные крылья и стрипсы с картофелем, хот-дог с баварский сосиской. В ассортименте и разные чаи: с облепихой, с хвоей и брусникой, с яблоками, апельсином и корицей.

На бульваре Дмитрия Донского предложат выпечку 46 видов, а на площадке на Теплом Стане можно выбрать безглютеновые безлактозные блины с разнообразными начинками, в том числе с оригинальным сиропом из топинамбура. В ассортименте также — зеленые холодные щи из печи и натуральное мороженое из фермерского молока.

На улице Матвеевская попробовать стоит купаты на гриле, кукурузу, хот-доги, блины, пончики, а на Митинской улице — кулебяки по старинным рецептам. В целом гастрономическая программа охватывает традиции различных регионов и стран. Блюда подобраны и для любителей сытно поесть, и для тех, кто соблюдает диету и предпочитает веганские сладости, закуски и гарниры.




Развлекательно-познавательную программу разнообразят творческие и кулинарные мастер-классы. Так, в специально организованных Домиках варенья желающих научат готовить любимые с детства десерты — пятиминутку из крыжовника и айвовое варенье. На большинстве площадок повара из различных ресторанов устроят кулинарные битвы. За увлекательными батлами понаблюдать может каждый желающий, а еще — записать понравившиеся рецепты и наградить победителей аплодисментами. В каждом округе заработают традиционные локации, а центральные площадки украшают уникальные сады, созданные из 100 тысяч растений.

Оргкомитет цикла городских уличных мероприятий «Московские сезоны»
Павел Гусев +7 (916) 758-20-42
press@moscowseasons.com


Справочно:
Фестиваль «Московское варенье» проводили в Москве три года подряд — с 2014 по 2016 год. С 2017 года фестивали «Московское мороженое» и «Московское варенье» проходили под общим брендом «Сладкое лето». Для украшения и создания праздничной атмосферы на площадках устанавливали почти трехметровые банки с вареньем. Их оформляли художники. Дизайн каждой был не похож на другую. Тематика всех площадок показывала разнообразие национальных кухонь стран мира и их «сладкой» стороны. Производители представляли огромное количество видов варенья, начиная от самых распространенных и заканчивая экзотическими сортами десертов. Продавалось варенье из перца чили, оливы, имбиря, айвы, орехов, ванили, винограда, томатов, розы, лаванды, мяты, зеленого чая, с добавлением лука и бекона.
Рейтинг:  +1
Марина Круглова
4 августа в 18:30 3664 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ «Московское варенье»: сладкая легенда возвращается с новыми вкусами
  «Московское варенье» пройдет на 23 площадках в столичном центре и округах. Традиционно самые крупные ярмарки открываются на площади Революции, Тверской и Манежной площадях. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 августа в 22:59
+1
Отличное мероприятие! И масштабное! Супер!

3 ноября в 19:58
0
В ТВОЕЙ РУКЕ ЧИТАТЕЛЬ / naavgustnaavgust / ZdravstvuyteSemenov ( и это вовсе не Город Семёнов Нижегородской области) / Semonovpozavchera / третьего ноября две тысячи двадцать второго года

Gundes Blammyurzak / Гундес Бламмюрзак / Собери урожай / Собери урожай / Собери урожай

Разница во времени. Днем из моего окна иногда можно увидеть много чего нового и интересного: сегодня (второго ноября 2022-го года) днём, например, я увидела пожилого дворника-мужчину, который прямо под моими окнами подобрал с тротуара зубную щетку, которую, в свою очередь, я несколько дней назад выкинула собственноручно на данный тротуар из своего же окна. Так оно и было! Такой вот ассоциальный поступок. Выкинула от внезапной обиды, точнее даже от внезапного разочарования, — из-за того, что зубная щетка оказалось довольно скверного качества. По крайней мере мне так искренне показалось. Несколько дней щётка лежала около проезжей части и напоминала своим существованием (сосуществованием) о некоторых странностях в моем поведении. Отчаянно мешала любоваться видом из моего окна, особенно осенними деревьями, которые будто раскрашены опытным художником. Но теперь этой зубной щетки нет на проезжей части пол моими окнами. Сын Маши пришёл в себя только тогда, когда ему исполнилось сорок лет. В воображении моём — песчаные дюны, пляжи, красное вино, яркое солнце и весёлые встречи с друзьями; мой друг Blammyurzak и фестиваль песчаных фигур. Этой осенью в моей жизни почти ежедневно что-то организовывается: многочисленные события для любых эмоций. Почему моя кошка боится панически мочалки? ZdravstvuyteSemenov / Semonovpozavchera

(Пишу данные строки третьего ноября 2022-го накануне российского праздника) Хэштег под названием «Голоса родной земли» — голосароднойземли / плену мимолетных ощущений. Мысли и переживания людей, живущих на севере, живущих на севере. Не всегда они живописны. Это менталитет восточных народов, менталитет восточных народов. Крутикова Диана Андреевна из города Ломоносова / t.: +8 981 966 54 46 / Ледяная горка и мой маленький мир. Сценарий взят из чужой жизни. Сценарий жизни русского человека. Дети водят хоровод. Осень, пришлось посетить. Утром нежданно-негаданно встретила на улице Юлия, что живёт в соседнем доме, но не встретила соседку Машу, что живёт на одной лестничной клетке со мной — обычно в это время она сидит на скамейке во дворе. Ночью мучилась от бессонницы — плохая ночь, отчаянно плохая. Здравствуй, Дед Мороз! Соучастие в судьбе, соучастие в судьбе… Обменяться взглядом с бездомной кошкой и выслушать рассказ Юлии о том, как она занималась зарядкой на велосипеде. Намедни мой муж в близлежащей букмекерской конторе сделал ставку на Кубок мира по футболу 2022: по его мнению Мексика и Польша сыграют вничью 0:0, с таким же счётом закончатся матчи Аргентина-Мескика и Аргентина-Польша; а Аргентина и Саудовская Аравия сыграют со счётом 2:0. Почему все это я вынуждена слушать за ужином? Тем более в нынешнем нашем русском мире все начинания мои за последние времена неизбежно заканчиваются по нулям, а тут ещё и ставки на спорт с тем же счётом. Сегодня в моем родном городе Ломоносове некая «полуаддитивная» дама в пальто грязновато-серо-белого цвета на своем автомобиле под номером Р535СН 178 отчаянно мешала мне спокойно проехать. ZdravstvuyteSemenov / Semonovpozavchera / Потре удалить!


Оставить свой комментарий
B i "