Какой цвет волос выбрать?

Какой цвет волос выбрать?Окрашивание волос – это первое, что делает женщина, когда хочет изменить внешность и обновить свой образ. И выбор цвета часто бывает неудачным, потому что делается без учета индивидуальных особенностей облика женщины. Мотивация при выборе цвета очень сомнительная: «модный», «хочется такой попробовать», «как у подруги» и проч.

В итоге блондинка с почти прозрачными глазами окрашивает волосы и брови в черный цвет и становится похожей на образ смерти! А от ярко-рыжего цвета волос оливковая кожа женщин смотрится зеленоватой, как у Шрека! Хорошо, если женщина сама поймет и быстро перекрасит волосы. Но многие – не понимают, не видят, и ходят, пугая окружающих своим видом. А мамочки, любящие своих дочек до безумия, даже слушать ничего не хотят: «Доче нравится»! Пока дочке 17 лет, кроме вреда структуре волос от окрашивания, ничего более страшного не будет. А если женщине хочется выйти замуж? Мужчины не сильно разбираются в тонкостях наших женских экспериментов. Они просто решают: «Эта – страшненькая, у этой - кожа зеленоватая, может, почки или печень больные…»

Так какой же цвет волос выбрать? Все зависит от цветотипа внешности женщины/девушки. Стилисты выделяют 4 цветотипа: два холодных – «Зима» и «Лето», два теплых – «Весна» и «Осень». Эти названия не имеют ничего общего с погодой или темпераментом человека. Важна цветовая характеристика кожи, волос, бровей, глаз.

1. Цветотип "Зима"
цветотипы "

Женщины этого цветотипа обладают эффектной, контрастной внешностью. Цвет глаз - голубой, синий, фиолетовый, холодный коричневый или практически черный. Цвет волосяных покровов - темный, без желтинки. Это - иссиня-черный цвет, оттенки каштанового и русого тонов.

При выборе цвета волос главное внимание уделяется оттенку кожи. Так, у цветотипа «Зима» кожа может иметь белый цвет, розоватый или холодный оливковый оттенок.

Обладательницы белой кожи могут позволить себе любой цвет волос. Яркий пример - Мэрилин Монро, которая прославилась как блондинка, но изначально имела темно-каштановый цвет волос и была представительницей цветотипа "Зима":
Зима"

Кожа оливкового цвета имеет зеленоватый оттенок, который усиливается при его сочетании с теплыми тонами из-за эффекта одновременного контраста. Следовательно, рыжий цвет волос зрительно придаст зеленый тон лицу! Обладательницам оливковой кожи можно выбирать только холодные или нейтральные цвета волос: оттенки русого и каштанового тона, "Баклажан", "Махагон", "Спелая вишня", "Мокко" и т.п.

Кроме того, оливковая кожа будет казаться темней, если волосы окрасить в светлый цвет. Чтобы выглядеть моложе, лучше сделать их просто чуть-чуть светлей! Вот посмотрите, как выглядит прелестная Сальма Хайек с разным цветом волос. Блонд ей точно не идет!
"
Лето"

2. Цветотип "Лето"
Осень"

Женщины холодного цветотипа "Лето" имеют светло-серые или светло-голубые глаза, светло-русые или "льняные" волосы. Цвет кожи - белый, розоватый или голубоватый. Предпочтительная гамма цветов волос для этого цветотипа - "Платиновый блонд", "Нордический блондин", "Светло-пепельный цвет", оттенки русого тона.
Весна"

3. Цветотип "Осень".
цветотипы "

У представительницы теплого цветотипа «Осень» глаза карие с теплым отливом или серо-зеленые. волосы - темно-каштановые, а кожа с желтым оттенком. Если окрасить волосы в холодный цвет типа «Баклажан», «Красное дерево», «Вишня», то желтизна оттенка кожи лица зрительно усилится.
Зима"

Зато желто-коричневые цвета и оттенки рыжих тонов - то, что надо!

4. Цветотип "Весна"
"

Женщины весеннего типа имеют светлую кожи с легкой желтинкой, желто-коричневые или желто-зеленые глаза и светлые волосы с теплым отливом. Все отенки рыжего цвета - для обладательниц цветотипа "Весна". Золотистый блонд - тоже для весенних женщин!

Так какой же цвет волос выбрать в 2021 году? В моде – яркие, цветные волосы: голубые, зеленые, фиолетовые, оранжевые, розовые и др. Ответ простой: представительницам холодных цветотипов стоит выбирать тона, в которых есть примесь голубого цвета. Обладательницы теплых цветотипа должны обратить внимание на тона, в которых есть примесь желтого цвета.

Выбирайте такой цвет волос, с которым будете смотреться эффектно и красиво!

Фото с сайтов effection-lady.ru, beautyhack.ru, vseozozh.ru, infourok.ru, diamant.ua, subsribe.ru, wlooks.ru, joinfo.com
Рейтинг:  +4
Ivetta-52
7 сентября в 22:08 749 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Какой цвет волос выбрать?
  Окрашивание волос – это первое, что делает женщина, когда хочет изменить внешность и обновить свой образ. И выбор цвета часто бывает неудачным, потому что делается без учета индивидуальных особенностей облика женщины. Мотивация при выборе цвета очень сомнительная: «модный», «хочется такой попробовать», «как у подруги» и проч. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


8 сентября в 10:25
+1
Я, к своему стыду, так и не смогла определить свой цветотип. Когда красилась в иссиня-чёрный, говорили, что я зима. Но так...
Мне идут яркие цвета типа бирюзы и фуксии, но это всё, что я могу сказать))

8 сентября в 23:48
+1
Надо проверить по тесту на губную помаду: самый точный! Если лучше всего смотрится на губах помада цвета фуксия, малина, то Вы - "Зима!". Если - краснокоричневая - то "Осень", если розовая - то "Лето", если желто-красная ("рябина", "Карамель", Апельсин", "Кирпичный нюд") - то "Весна". Еще по волосам можно ориентироваться: если при высветлении они желтые, то "Осень", если белые - то "Зима".Ну, оттенок кожи иногда смущает. У меня невестка рыжая (теплый тон), а кожа - розовая (холодный), но помада лучше смотрится с рыжинкой - "Весна"!

10 сентября в 11:11
0
Я себе больше всего нравлюсь с нюдовой помадой, но фуксия хорошо, вроде.
При высветлении я всегда жёлто-рыжая, кожа у меня тёплого оттенка, загораю отлично.
Вот ни разу не легче!

12 сентября в 19:56
+1
Ваш цветотип "Осень". Или "Весна"? Насколько светлая кожа и волосы? И желтый оттенок в волосах, и теплый тон кожи! И нюдовый цвет подходит. А фуксия многим идет. Кожа будет смотреться желтой от ярко-голубого (электрик), а бирюзовый - уже норм!

14 сентября в 12:11
+1
Волосы сами по себе тёмно-русые, мышиный оттенок. Кожа светлая, но загораю я очень хорошо, в бронзовый, много родинок и конопушек. Вот надо ярко-голубой приложить. Королевский синий мне идёт, и бирюза. Наверное, я осень!

14 сентября в 19:21
+1
У каждого человека восприятие цветов индивидуальное, поэтому можно и не увидеть желтизну. Надо просто знать, что она будет. Мне сестра подарила ярко-голубой костюм - шикарный, сшит в Доме моделей СПб был в эпоху застоя. Она поправилась. Я видела желтизну, но ярким макияжем старалась приглушить. Зимой ходила на работу: лампы дневного света с голубоватый отливом, поэтому желтизны не было видно. А весной шла к машине, муж ждал, смотрел, подхожу, а он: "Ты желтая, как китаец! Что случилось?"Я объяснила! Последовал приказ: "Сними и не позорься!"

15 сентября в 9:19
+1
"Сними и не позорься!"


Оставить свой комментарий
B i "