Дресс-код для инаугурации: примеры аутфитов первых леди США

Дресс-код для инаугурации: примеры аутфитов первых леди СШАЭтот обзор нарядов для инаугурации посвящается 46-й первой леди США Джилл Байден.

инаугурация

Как известно, на днях состоялась официальная церемония инаугурации президента США Джо Байдена. Все внимание было приковано к новой хозяйке Белого дома – Джилл. В чем же пришла на один из важнейших государственных мероприятий новая леди, как предпочитали ее предшественницы встречать этот день – смотрим ниже.

Открывает парад первых леди США - непревзойденная Жаклин Кеннеди, которая в 1961 году подобрала идеальный наряд для инаугурации своего мужа Джона Кеннеди: белоснежный кейп и платье в тон, которые она самостоятельно придумала и воплотила в жизнь с помощью Этель Франкау из Bergdorf Goodman. Один из самых удачных деловых праздничных образов.

первая леди США


На смену Жаклин появилась Леди Берд Джонсон – ее образ на тот момент не мог быть ярким и легким, поскольку страна переживала убийство Кеннеди. Поэтому Берд постаралась выбрать сдержанный и аккуратный наряд – желтое платье от Джона Мура с акцентом на белые перчатки и жемчужной ниткой из украшений.

деловой


В 1969 году президентом выбрали Ричарда Никсона, на торжество его супруга Пет Никсон повторила аутфит Джонсон – платье желтого оттенка с белыми перчатками. Сшила наряд Карен Старк – дизайнер американского бренда Harvey Berin.

праздничный наряд


Вступление на пост главы Америки для Джимми Картера припало на нефтяной и финансовый кризис. Поэтому супруга нового президента, Розалин предпочла не новый небесно-голубой комплект из платья и пальто с золотой отделкой, именно его она одевала ранее на церемонию инаугурации мужа на пост губернатора. Тем самым дала понять всем, что в трудные для страны времена не стоит переживать про новую одежду.

инаугурация


В 1981 году первой леди Америки стала стильная и изысканная Ненси Рейган, про ее наряды ходили легенды, она умела преподнести себя в лучшем виде. На тождество Ненси выбрала платье прямого кроя с открытым плечом и красивым узором по лифу от Джеймса Галаноса. Невероятно женственно и торжественно.

первая леди США


Барбара Буш – одна из самых возрастных леди страны. Ей было 64 года, когда ее муж стал президентом, на торжество она предпочла традиционный наряд – пышное платье черно-синего цвета и жемчуг на шее, никаких излишеств и фривольностей.

деловой


Благодаря своему мужу Биллу, Хиллари Клинтон дважды вступала на пост первой леди США в 1993 и в 1997 годах. На первую инаугурацию Хиллари пришла в платье от Сары Филипс: черничное платье с пышной юбкой, украшенное по лифу камнями. Второе торжество Клинтон отмечала в шикарном кремовом кейпе (один-в-один, как у Жаклин) - работа дизайнеров американского бренда Оскар де ла Рента.

праздничный наряд


инаугурация


Дважды пришлось нести бремя первой леди и Лоре Буш – в 2001 и 2005 годах. На первое представление Лора выбрала красное платье с блестящим декором от дизайнера Michael Faircloth из Техаса, откуда она сама родом, тем самым подчеркнула тесную связь с родным штатом, во второй раз Лора доверилась профи из Оscar de la Renta: эффектное серебристое платье с пикантным разрезом, а также дорогостоящий декор говорили сами за себя.

первая леди США


деловой


Мишель Обама также два раза была хозяйкой Белого дома – оба раза выбирала наряды от американского дизайнера Джейсона Ву, на тот момент это был малоизвестный бренд, поэтому выбор Мишель был шокирующим. Сейчас это мегапопулярный дизайнер, который шьет одежду для Hugo Boss.
Для первого мероприятия Джейсон придумал для Мишель белое платье в свадебном стиле с небольшим шлейфом, а во второй раз – это было красное платье с оригинальными завязками на шее, которые открывали плечи.

праздничный наряд


инаугурация


Недавняя первая леди Мелания Трамп славилась своими ультрамодными нарядами от известных брендов, так на инаугурацию Мелания надела белое прямое платье с открытыми плечами и тонким красным пояском от Hervé Pierre, в изготовлении которого она принимала активное участие, если верить официальному заявлению.

первая леди США


20 января 2021 года первой леди США стала Джилл Байден.
Для такого значимого события в жизни страны Джилл выбрала голубой монохромный образ, состоящий из платья А-силуэта, пальто и защитной маски (с некоторых пор этот аксессуар стал неотъемлемым атрибутом всех аутфитов). За образ действующей первой леди Америки отвечал дизайнер Александра О’Нил, основательница нью-йоркского бренда Markarian.

деловой




Фото: vogue.ua, Instagram, Pinterest
Рейтинг:  +7
Мадам лё Траво
23 января в 13:08 904 3

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Дресс-код для инаугурации: примеры аутфитов первых леди США
  Этот обзор нарядов для инаугурации посвящается 46-й первой леди США Джилл Байден.
Как известно, на днях состоялась официальная церемония инаугурации президента США Джо Байдена. Все внимание было приковано к новой хозяйке Белого дома – Джилл. В чем же пришла на один из важнейших государственных мероприятий новая леди, как предпочитали ее предшественницы встречать этот день – смотрим ниже. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


24 января в 11:35
0
Жаклин Кеннеди никто не переплюнул!

25 января в 2:28
+1
У Мелании Трамп изысканый вкус и безупречный стиль.

25 января в 21:06
0
Жаклин ( только в память о ней) хороша. Но Мелания была и будет недосягаема в плане нарядов! Каждый доллар с умом, в отличии от других клуш Белого дома


Оставить свой комментарий
B i "