Как выбрать пылесос: на что обратить внимание

Как выбрать пылесос: на что обратить вниманиеЧтобы купить пылесос в интернет-магазине или обычном магазине бытовой техники в своем городе, необходимо знать, какую модель выбрать. Существует множество разновидностей пылесосов – для сухой или влажной уборки, с моторным фильтром или НЕРА, компактный робот-пылесос или обычный. Рассмотрим основные критерии выбора этого вида домашней техники.

Виды пылесосов

Первое, на что необходимо обращать внимание при покупке – вид пылесоса.
В этой категории бытовой техники можно найти такие разновидности:
- обычный – пылесос классической конструкции, где насос расположен в отдельном блоке, к которому подсоединяется труба со щеткой;
- вертикальный – выбрав эту модель, не придется таскать за собой громоздкий блок, так как мотор расположен непосредственно на трубе;
- ручной – небольшой пылесос, наиболее популярен у автовладельцев, так как им удобно чистить салон автомобиля, но и в квартире такая техника тоже будет полезна;
- робот-пылесос – компактный девайс с автоматической системой, его можно программировать, и он сам займется уборкой в отсутствие хозяев.




Существуют также полотеры, электровеники, сепараторные пылесосы, которые подойдут как для маленькой квартиры, так и для пентхауса. Можно выбрать такие пылесосы в Eldorado. Все описанные типы приборов различаются техническими характеристиками, габаритами, способом уборки и другими параметрами.

Тип уборки

Классификация пылесосов осуществляется не только по внешнему виду и функциональности, но и по способу уборки.
1. Сухая уборка – такие пылесосы собирают пыль и мусор с любой поверхности, оставляя их на внутреннем сухом фильтре или в пылевом мешке.
2. Влажная уборка – девайсы с такой функцией способны не только собирать сухой мусор, но и мыть поверхности. Их можно применять на всех видах покрытий, где допустим контакт с влагой – линолеум, ламинат и т.д. Помимо эффективной уборки, такие пылесосы повышают влажность воздуха.
3. Паровая уборка. Пылесосы с отпаривателем способны дезинфицировать поверхность при помощи пара. Чаще всего их применяют для уборки в ванной комнате.

Некоторые модели могут сочетать в себе разные типы уборки.

Другие важные параметры

Также при покупке следует обращать внимание на комплектацию – сколько насадок и щеток идет в наборе. От этого будет зависеть универсальность применения пылесоса. Например, минимальный классический комплект обычно включает щетку для пола и ковра и насадку для уборки в труднодоступных местах. Щетка может иметь выдвижную щетину – для ковра ее следует выдвинуть, для пола спрятать.

Также пылесосы разных производителей и моделей могут различаться мощностью, типом питания – от сети или от аккумулятора, фильтром – циклонный, тканевый, аквафильтр, НЕРА, а также продолжительностью автономной работы (для аккумуляторных пылесосов).

Цены на модели варьируются в очень широком диапазоне, но чем меньше функций, тем пылесос дешевле. Выбор следует делать в зависимости от целей, напольного покрытия и предполагаемого бюджета.
Рейтинг:  0
Марина Круглова
26 ноября 2020 года 245 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Как выбрать пылесос: на что обратить внимание
  Чтобы купить пылесос в интернет-магазине или обычном магазине бытовой техники в своем городе, необходимо знать, какую модель выбрать. Существует множество разновидностей пылесосов – для сухой или влажной уборки, с моторным фильтром или НЕРА, компактный робот-пылесос или обычный. Рассмотрим основные критерии выбора этого вида домашней техники.
Виды пылесосов Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "