Мода 2018: «современная готика»

Мода 2018: «современная готика»Словосочетание «готический стиль» у наших современников часто ассоциируется с особенностями костюмов молодежной субкультуры под названием «готы». Однако, «готы» взяли за основу своей культуры самые темные страницы истории эпохи средневековья: мистические рассказы о нечистой силе, мифы и легенды о вампирах и т.п. Отсюда – доминанта черного цвета в костюме и макияже, бледный тон лица, длинные волосы.
костюм готики

Немного истории
Костюмы наших «готов» не имеют ничего общего с настоящей готикой, в которой господствовали яркие цвета и их контрастные сочетания. Особенно эффектно смотрелись костюмы готики XIII века, когда появилась мода мипарти. Для этой моды характерно членение одежды в соответствии с фамильным гербом с использованием его геральдических цветов и знаков. Мода мипарти появилась сначала в мужском костюме: плащ, попона коня рыцаря и его щит повторяли композицию герба.
мода мипарти
мода весна-лето 2018

А это - пример городской моды готики:
костюм готики

Естественно, мода быстро перекинулась и на женский костюм. Вот пример реконструкции такого костюма:
мода мипарти
мода весна-лето 2018

Цветовая гамма в реконструкции – сдержанная, но на деле часто сочетали невероятно яркие тона: красный с зеленым, желтый с фиолетовым, оранжевый с голубым или синим и т.п. Яркость готического костюма стала посмешищем в Эпоху Возрождения: в костюмы этого периода истории стали одевать придворных шутов и клоунов!
костюм готики
мода мипарти

В кино художники по костюмам старались использовать наиболее гармоничные сочетания цветов при создании средневековых костюмов, поэтому, например, платье принцессы Мелисенты из кинофильма «31 июня» вызывало только восхищение. На фото - реконструкция платья принцессы:
мода весна-лето 2018

Элементы моды мипарти в костюме весны и лета 2018
Во многих весенне-летних коллекциях 2018 использован принцип членения одежды на две половины и контраст сочетаемых цветов, как в моде мипарти. В моделях одежды бренда Haider Ackermann такое композиционное решение изделий смотрится просто потрясающе!
костюм готики
мода мипарти

Очень похожие платья продемонстрированы в коллекциях брендов Aquilano Rimondi и Valentin Yudashkin:
мода весна-лето 2018
костюм готики

Отлично смотрятся короткие платья с вертикальным членением, выполненные в стиле 60-х годов XX века, из коллекций брендов Fausto Puglisi (1-2), Valentin Yudashkin, Wolk Morais:
мода мипарти
мода весна-лето 2018
костюм готики
мода мипарти

Еще несколько моделей одежды подобного композиционного решения от брендов Vionnet, Fausto Puglisi, Public School:
мода весна-лето 2018
костюм готики
мода мипарти

Модели брючных ансамблей костюмов дизайнера Calvin Klein явно инспирированы модой мипарти:
мода весна-лето 2018
костюм готики

Членение одежды на две половины признано трендом нового теплого сезона: стоит попробовать! Еще лет 15 тому назад одна моя студентка практиковала ношение туфель-лодочек из разных комплектов: на одной ноге – белая мо-дель, на другой – черная. Эффект был потрясающий: редкий прохожий не оглянулся на нее! Если Вы – авангардист моды, то этот тренд – для Вас!

Фото с сайтов liveinternet.ru, tunaplex.tumblr.com, yablor.ru, diorama.ru, i.ucrazy.ru, media.istockphoto.com, goodfon.ru, vogue.ru
Рейтинг:  +8
Ivetta-52
24 февраля 2018 года 3087 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода 2018: «современная готика»
  Словосочетание «готический стиль» у наших современников часто ассоциируется с особенностями костюмов молодежной субкультуры под названием «готы». Однако, «готы» взяли за основу своей культуры самые темные страницы истории эпохи средневековья: мистические рассказы о нечистой силе, мифы и легенды о вампирах и т.п. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


25 февраля 2018 года
+2

такой стиль сложно самому создать чтобы не превратиться в клоуна, лучше повторять образы за талантливыми дизайнерами.

25 февраля 2018 года
0
Если использовать яркий цвет в сочетании с белым или черным, то все будет отлично.


Оставить свой комментарий
B i "