Мода, политика, искусство, феминизм. Что их объединило в 2017 году?

Мода, политика, искусство, феминизм. Что их объединило в 2017 году?Мир моды стремительно меняется. Что же так влияет на него? Могут ли события из политической жизни, сериалы и даже феминизм влиять на индустрию моды и модельный бизнес? Да, влияют, и еще как. Давайте посмотрим, как это происходит.

2017 год был богат событиями. Начнем с выборов президента США, разговоры и споры, почему победил именно Трамп, до сих пор не утихают. Помолвка принца Гарри – самого завидного жениха привлекла внимание женщин не только в Великобритании. Не меньше шума и обсуждений вызвали харрасмент – скандалы, они умудрились взбудоражить публику во всем мире. Скандал вызвала даже горячая постельная сцена в «Игре престолов», любимого сериала миллионов зрителей.
мода
взаимосвязь моды и общественной жизни
как общество влияет на модные тренды

Это лишь самая мизерная часть событий 2017 года, которая горячо обсуждается в обществе.

«Но при чем здесь мода?» – скажите вы. Оказывается все события общественной жизни и культурные процессы моментально сказываются на мире моды, причем реакция ярых блюстителей моды может быть очень разной и непредсказуемой. То показы модных новинок сопровождаются чуть ли не революционными лозунгами и истерией, то бурными аплодисментами, а то умиротворением.
феминизм и мода
эффект Меган Маркл
кино и мода

Что же из событий ушедшего года больше всего повлияло на индустрию моды? Чей гардероб стал предметом для подражания?

Сериалы

Многосерийные фильмы - это уже не удел домохозяек. Сейчас, если человек не смотрел тот или иной сериал, значит, он сильно отстал от современной жизни. Очередная серия «Молодого Папы», «Бесстыдников», «Во все тяжкие» обсуждаются в обществе не меньше, чем очередное скандальное событие общественной жизни. Да и сериалами эти фильмы назвать сложно, ведь в них снимаются отличные актеры, у фильмов продуманный сценарий, использована высококлассная техническая постановка. Например, 7-му сезону «Игры престолов» можно смело присвоить титул «кассового фильма».
мода

Сериалы не только скрашивают досуг, но и поднимают важные как культурные, так и социальные проблемы. Взять хотя бы многосерийный фильм «Большая маленькая ложь» именно здесь поднимается проблема о домашнем насилии, а «Американская история ужасов» намекает, что Трамп силам зла дал указание двигаться вперед.
взаимосвязь моды и общественной жизни

Самые популярные сериалы повлияли и на индустрию моды. Например, в коллекции «Еliе Saab» дизайнера из Ливана, что была показана на подиуме высокой моды в июле, прямо чувствуется дух фэнтази и древней истории. Видимо Эль Сааб обожает «Игру престолов». Фильм «Аббатство Даунтон» и драматический сериал «Корона» ввели в моду аристократический стиль, свойственный Британии.
как общество влияет на модные тренды
феминизм и мода
эффект Меган Маркл
Клэр Фой в образе Елизаветы II

Политика

Победа Трампа вызвала море протеста. Во многих населенных пунктах Америки прошли «Женские марши» против сексизма нового президента Америки. На баррикадах в столице США были замечены известные женщины.
кино и мода
мода
взаимосвязь моды и общественной жизни

Мода моментально отреагировала на это событие. Футболки с громкими призывами тут же появились на подиумах. Например, коллекции, которые показала Мария Грация Кьюри и Прабал Гурунг (США), призывают весь мир объединиться против сил зла. А глядя на надписи футболок, не сложно догадаться, кто представляет реальную угрозу и поддерживает злые силы.
как общество влияет на модные тренды

Тема феминизма в 2107 стала самой обсуждаемой. Даже словарь - онлайн показал, что слово феминизм чаще всего запрашивали пользователей глобальной сети. А индустрия моды эту тему поддержала, да еще и помогала лишний раз ее «подогреть». Мода стала превращаться в апроприированную культуру, а жаль. Все же мода и острые вопросы общественной жизни не должны сливаться в единое целое.
феминизм и мода
эффект Меган Маркл

Эффект знаковых персон

Мелания, жена Трампа, хоть и считается первой леди США, но в рейтинговом списке лиц влияющих на мир моды супруга Дональда Трампа заняла только шестое место. Это выяснил портал Lyst.com, который анализирует поисковые запросы. Именно сайт Lyst.com опубликовал список знаковых персон и событий влияющих на мир моды.
кино и мода

Конечно, шестое место для первой леди такого большого государства обидное достижение. Мелания Трамп – красива и стройна, она была бы отличной рекламой для модельеров. Но ведущие американские кутюрье отказались создать гардероб первой дамы в государстве, так они выразили свой протест Трампу. Поэтому Мелания и ее стилист предпочитают иностранные бренды, а отечественных нарядов в гардеробе первой леди мало. Видимо со вкусом у жены президента и ее стилиста не все в порядке, поэтому наряды Мелании всегда бурно обсуждаются и критикуются.
мода

А вот победителем в рейтинговом списке знаковых персон стала певица Рианна, возлюбленные Абеля Тесфайе (певец) – Хадид Белла и Гомес Селена удостоены второго и третьего места.
взаимосвязь моды и общественной жизни
как общество влияет на модные тренды
феминизм и мода

Следом за ними идет Меган Маркл, невеста Гарри. Но скорее всего Меган быстро займет лидирующие позиции, стоит ей только стать женой принца Великобритании. Эта девушка отличается отличным вкусом, платье цвета темной зелени и кремовое пальто, которые она надела в день помолвки были распроданы в течение часа, а число желающих купить себе такой же наряд буквально обрушило сайты брендов этих моделей. Сумочки от Strаthbеrrу, ( одну из них Меган взяла для поездки в Ноттингем) были раскуплены буквально за 10 минут!
эффект Меган Маркл
кино и мода

И это только начало. Например, на игры Inviсtus Gаmе, состоявшиеся в сентябре Меган надела очки бренда Finlаy аnd Co, цена которых 120 фунтов или 9000 наших российских рублей. Благодаря Меган компания, продающая эти очки, за одни сутки заработала 1,5 миллиона рублей или 20 тысяч фунтов.
мода

Влияние невесты Гарри на мир моды уже называют эффектом Меган.

Но не все так однозначно. Хотя Британию и накрыла «мегамания», гардероб суженой Гарри не всегда безупречен. Если в Ноттингеме Меган продемонстрировала сдержанный look – это пальто темно-синего цвета, по вполне доступной цене, то перед фотографами для официального портрета с женихом она предстала в неуместном наряде. Корсаж был не прилично прозрачен, а юбка с рядами оборок была в данной ситуации не очень уместна.
взаимосвязь моды и общественной жизни
как общество влияет на модные тренды

Да и британская экономичность ее в этот раз, скорее всего, покинула. Наряд стоил более 4 млн. рублей. Но все же Меган в рейтинговом списке самых модных женщин стоит выше герцогини Кембриджской.
феминизм и мода
эффект Меган Маркл

Вот таким образом мир моды и жизнь общества связаны между собой. Посмотрим, что будет в новом году, однако мне кажется, что нам стоит ждать чего-то очень интересного. А что Вы думаете по этому поводу?

Фото:
marieclaire.ru
posle-30-let.ru
Женский журнал
Модный Гид
7sisters
Pilot-FM
Pinterest
Looklive
Рейтинг:  +4
SlovarnyiZapas
14 января 2018 года 1308 0

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Мода, политика, искусство, феминизм. Что их объединило в 2017 году?
  Мир моды стремительно меняется. Что же так влияет на него? Могут ли события из политической жизни, сериалы и даже феминизм влиять на индустрию моды и модельный бизнес? Да, влияют, и еще как. Давайте посмотрим, как это происходит.
2017 год был богат событиями. Начнем с выборов президента США, разговоры и споры, почему победил именно Трамп, до сих пор не утихают. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий
B i "