Главный цвет 2018 года - космический ультрафиолет

Главный цвет 2018 года - космический ультрафиолетИнститут Pantone определился с главным цветом на 2018 год. По версии работников научного заведения –ультрафиолет (18-3838 Ultra Violet) будет самым модным оттенком в грядущем году. Волшебный, глубокий и непростой цвет, который был выбран специалистами на основании серьезного социального исследования. Десять работников института отправились в командировку по мировым странам, где искали самые интересные и популярные цвета среди нарядов разных народов, еды, бытовых предметов, флоры и фауны, а также прочих предметов, которые попадались им на глаза.

Ultra Violet

Исследовательский центр Pantone с 2000 года диктует всему миру, какой цвет будет главным на протяжении года. Мировые бренды прислушиваются к авторитетному мнению работников Pantone Color Institute и стараются включить в свои коллекции наряды в актуальном цвете. Напомню, что в 2017 году по команде специалистов института мир охватил зеленый цвет, а именно оттенок Greenery был самым желанным среди остального спектра. Не только на модный мир Pantone Color Institute имеет влияние, к оглашению цветового режима прислушиваются все отрасли: от полиграфии и дизайна до кино и рекламы.

Pantone

Директор по продажам Pantone Фабио Вентуротти считает, что ультрафиолетовый цвет тесно связан с контркультурой и музыкальной отраслью. Этот магический и загадочный цвет сравним с глубиной космоса, звездным небом, он вдохновляет на креатив и помогает окунуться в творческую работу с головой.
Бренды уделяют много внимания цвету: стараются найти «свой» оттенок и тратят огромные деньги, чтобы именно их марка соответствовала определенной цветовой гамме. Это способствует узнаваемости бренда, своеобразной рекламе, а так же определенный цвет, который сопоставим с тем или иным брендом, увеличивает вероятность покупки товара на 65%.

главный цвет 2018 года

Директор института Pantone Леатрис Эйсман считает, что новый оттенок Ultra Violet - стоит в одном ряду с самыми сложными цветами, поскольку получить этот тон можно путем смешивания двух самостоятельных сочных цветов: красного и синего. К тому же, этот цвет выбран не случайно, считает руководитель исследовательского института цвета, так как он наиболее точно отражает действительность, которая происходит сейчас в мире. Леатрис заявила, что ультрафиолет станет своеобразным счастливым билетом, который будет отождествлять перемены к лучшему в 2018 году.

Ultra Violet

Оттенок Ultra Violet считается ярким, резким и непростым цветом, который характеризует неординарность, талант и творческий ум. Глядя на этот цвет, невольно начинаешь думать о космосе, о глубине и бескрайности Вселенной, а также ультрафиолет напоминает ночное небо, которое манит и вдохновляет на свежие креативные идеи и открывает все грани человеческих возможностей.

Pantone

Между прочим, ультрафиолет любимый цвет певца Принса и архитектора Френка Ллойда Райта, последний даже любил надевать плащ в этом цвете. Райт считал, что так он подчеркивает свою индивидуальность и креативность. Свою вдохновительницу Изабель Коллин Дюфрен художник Энди Уорхол называл никак иначе, только «ультрафиолет», а одноименный фильм Курта Уиммера с Миллой Йовович завоевал популярность среди зрителей за оригинальность и нетривиальный сюжет.

главный цвет 2018 года

Несмотря на то, что Pantone только недавно определился с главным цветом, ультрафиолет уже во всей красе блистает на показах мировых модных брендов, так будущий модный оттенок присутствует в коллекциях Balenciaga, Gucci, Marni, Loewe, Marc Jacobs, Fendi, Moschino, Elie Saab, Chanel и у других известных брендов.

Gucci

Ultra Violet

Fendi

Pantone

Balenciaga

главный цвет 2018 года

Ultra Violet

Chanel

Pantone

Kenzo

главный цвет 2018 года


Фото: fashionunited.ru, bykvu.com, buro247.ua, amazon.com, elle.ua, wiki.wildberries.ru, twitter.com
Рейтинг:  +10
Мадам лё Траво
11 декабря 2017 года 1225 16

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 декабря 2017 года
+2
Цвет действительно интересный

вариант Chanel понравился, в сочетании с серебром.

12 декабря 2017 года
+1
мне он очень нравится

12 декабря 2017 года
+1
не просто какой-там банальный фиолетовый, а !!! космический ультрафиолет
поэтому образ от Шанель - как раз в тему
наверное и про парфюм Ультрафиолет от Paco Rabanne все вспомнят

12 декабря 2017 года
0

12 декабря 2017 года
+1
И я того же мнения!

18 декабря 2017 года
0

17 декабря 2017 года
+2
Мой любимый цвет, который мне не идёт, и к тому же, его относят к депрессивным

18 декабря 2017 года
+1
А я его люблю-обожаю - фуксию мне по цветотипу специалист напророчил))

18 декабря 2017 года
+1
Ответ для NataliaPash
Да, есть еще пытка фиолетовой комнатой - там люди с ума сходят!

18 декабря 2017 года
+1
Девочки, как считаете этот оттенок можно причислить к космическому ультрафиолету? ну как один из вариантов?

18 декабря 2017 года
+1
думаю да))
Это бусы?

18 декабря 2017 года
+1
Да, я искала очень крупные бусины чтобы сделать колье , вот нашла, и как раз модного оттенка. Я рада, пустячок, а приятно.

18 декабря 2017 года
0

18 декабря 2017 года
0

У меня такая открытка есть - из Ив Роше прислали.

18 декабря 2017 года
0
можно в рамочку повесить рядом с елкой и будет стильно

19 декабря 2017 года
0
Спасибо за совет!


Оставить свой комментарий