Японский дизайн Wabi-sabi: просто и гениально

Японский дизайн Wabi-sabi: просто и гениальноПестик из дерева.
Был ли он сливой когда-то?
Был ли камелией?


Япония

Япония – симбиоз удивительной экзотики и современных технологий: цветущие сакуры и молниеносный Сузуки, белоснежная гора Фудзияма и многофункциональный Панасоник… Именно здесь рождаются удивительные по идее и простые по дизайну вещи, которые призваны не только украшать интерьер, но и помогать в быту, жизни людей. Называется это направление Wabi-sabi (ваби-саби) — гениальные изобретения японских мастеров, воплощенные в жизнь, кажутся нереальными, но они действительно существуют.

Wabi-sabi

В переводе ваби означает непритязательный, простой, а саби – это подлинность, неподдельность. Это своеобразное японское движение, философия, именно этому течению в искусстве и дизайне принадлежат знаменитые икебана, сады камней, поэзия (хайку, хокку) и даже чайная церемония – это все элементы ваби-саби.
Кроме, традиций японской культуры, появляется новые интересные изобретения, которые гармонично вписываются в мировоззрение в стиле ваби-саби, но отличаются современными и высокотехнологичными веяниями.
Предлагаю рассмотреть подборку таких вещей и насладиться изумительной фантазией и простотой идей японской дизайнерской мысли.
Для любителей объемных картинок придумали интересную салфетку для обеденного стола, которая визуально искажает пространство и играет с воображением.

ваби-саби

Раскачивающиеся вазы для цветов. Ничего удивительного, если не обращать внимание на тот факт, что инерцию им придают опадающие лепестки.

Япония

Подводный мир. Ну и что тут особенного, скажете вы, аквариумы есть чуть ли не в каждом доме! А то, что этот аквариум распечатан на 3д-принтере: удивительная точность воссоздания морских красот.

Wabi-sabi

ваби-саби

Для самых маленьких японцев придуманы специальные тюбики с краской, которые помогают малышам учить сочетания цветов в процессе художеств.

Япония

Вы ни за что не перепутаете стоянку самокатов и стоянку велосипедов: минивелики укажут правильный вариант.

Wabi-sabi

Японская каллиграфия – отдельная тема для разговора, иероглифы стали вдохновением для создания стульев причудливой формы. Надеюсь, сидеть гостям придется на приличном слове.

ваби-саби

Если вы не можете решить какой шкаф и со сколькими секциями вам нужен, то универсальный раздвижной вариант как раз то, что вам нужно!

Япония

Любителям ночных книжных чтений понравится светящаяся закладка. Мечта всей моей жизни: проблема тайных чтений книг под одеялом решена!

Wabi-sabi

Как признаться в любви без слов? Очень просто: обручальное кольцо в форме произнесенных слов «Я тебя люблю» уже в продаже. Слова, застывшие в металле – удивительно-реальное сочетание.

ваби-саби

Япония

Поближе к природе – девиз многих дизайнеров и креативщиков, но светящиеся грибы в спальне удивят многих искушенных в декоре профессионалов.

Wabi-sabi

Интересный «природный» девайс – колечко со съемными цветами. Подобрать цветок можно в соответствии с оттенком и стилем наряда, настоящая находка для истинных модниц.

ваби-саби

Еще одна стильная и оригинальная идея оформления полок в комнате – улетающие листы бумаги.

Япония

Wabi-sabi

При включении этой лампы кажется, что прямо сейчас костюм превратится в мокрые тряпки, но это всего лишь световая иллюзия, мастерски созданная японскими дизайнерами.

ваби-саби

Стул, который буквально исчезает на глазах: обман зрения и эффектный креативный ход. Думаю, что для такого стула стоит добавить ремни безопасности.

Япония

И напоследок, чтобы ремонт не был таким скучным и рутинным – используйте в работе винты со смайликами, а к ним соответствующую отвертку.

Wabi-sabi



Фото: twizz.ru, japanmodern.ru, visacenter.ru, agritura.livejournal.com
Рейтинг:  +10
Мадам лё Траво
24 июня 2017 года 2 1670 2

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Японский дизайн Wabi-sabi: просто и гениально
  Пестик из дерева.
Был ли он сливой когда-то?
Был ли камелией?
Япония – симбиоз удивительной экзотики и современных технологий: цветущие сакуры и молниеносный Сузуки, белоснежная гора Фудзияма и многофункциональный Панасоник… Именно здесь рождаются удивительные по идее и простые по дизайну вещи, которые призваны не только украшать интерьер, но и помогать в быту, жизни людей. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


26 июня 2017 года
+1
Креативненько!

26 июня 2017 года
0
Вот бы мне... ВСЕ!


Оставить свой комментарий
B i "