Casual: повседневная городская элегантность

Casual: повседневная городская элегантностьВ наши дни чуть ли не каждый человек хоть иногда произносит: "Я предпочитаю стиль кэээжуал". Да-да, вот так манерно, протяжно и величественно, с осознанием собственной просвещенности в вопросах современной моды. Хотя по сути эксперты моды современный casual не считают полноценным стилем - скорее стилевым направлением. Это просто манера выигрышно сочетать повседневности одежду, которая может быть дорогой или дешевой, стильной и не очень, современной и старомодной.
мода

Если выразиться одной фразой, то casual - это умение носить удобную и простую одежду элегантно, с изыском, вносить в облик свой персональный почерк за счет умелой манеры сочетания вещей разных стилей в одном облике. Данная манера одеваться произошла из субкультуры болельщиков английской футбольной сборной 1955-65 годов - в основной своей массе выпускников престижных, элитарных английских ВУЗов. Они, одеваясь на первый взгляд просто, во всем привычные вещи демонстрировали принадлежность к особому сообществу людей за счет необычной манеры ношения давно всем знакомых предметов гардероба.
стиль

В современной модной индустрии, пожалуй, главным инциатором выведения направления casual из области высокой, подиумной моды в массовое модное направление стал знаменитый кутюрье Джорджио Армани. Это именно он феерично продемонстрировал, что можно спокойно носить пиджак с джинсами, ввел в моду шелковые мужские сорочки со стойками, внес в деловой костюм спортивные элементы. Сейчас коллекции повседневной одежды в подобном стиле демонстрируют уже все без исключения известные модельеры - законодатели мод. Поэтому casual стремительно завоевал популярность у миллиардов людей по всему миру и все интенсивнее используется горожанами в наши дни.
имидж

Однако, пожалуй, первым модельером, который еще в 1970-х г.г. прошлого века расширил casual от явления узкой футбольной субкультуры до подиумных масштабов, а затем в 1980-х годах переместил его в разряд массового модного направления, был широко известный итальянский модельер Нино Черрути. Одну из своих коллекций он негласно окрестил как ”Неряшливый шик”. Творчество этого кутюрье проповедовало минимализм. "Простые фасоны и качественные ткани - вот, что есть признак состоятельного человека со вкусом!" - говорил мастер. И пытался объединить в каждом своем образе, с одной стороны, демократичность и простоту, а с другой стороны, аристократичность и изысканность.
одежда

Никаких новинок кроя, конструктива своим творчеством в мир Черрути не привнес. Однако он стал первопроходцем в новых композиционных решениях, в искусстве объединять слабо сочетаемые элементы одежды в гармоничные композиции. Именно благодаря этому он остался в модной истории как родоначальник ряда симбиотивных, или как их сейчас называют, миксовых стилей одежды в современном мире моды, каким и явилось стилевое направление casual.
обучение имиджу

С вами Магдалена Острая, учредитель Академии управления имиджем "Респект", стилист-консультант.
Рейтинг:  +10
Магдалена Острая
12 марта 2017 года 2384 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Casual: повседневная городская элегантность
  В наши дни чуть ли не каждый человек хоть иногда произносит: "Я предпочитаю стиль кэээжуал". Да-да, вот так манерно, протяжно и величественно, с осознанием собственной просвещенности в вопросах современной моды. Хотя по сути эксперты моды современный casual не считают полноценным стилем - скорее стилевым направлением. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


12 марта 2017 года
0
Кому нравится так носить одежду, дамы?

12 марта 2017 года
0
Мне очень нравится) но вот сейчас (весной) что то очень захотелось платье)

12 марта 2017 года
0
Платье - это вещь вне времени и сезона, актуально всегда

13 марта 2017 года
0
Магдалена Острая пишет:
умение носить удобную и простую одежду элегантно, с изыском, вносить в облик свой персональный почерк за счет умелой манеры сочетания вещей разных стилей в одном облике
я именно так и стараюсь одеваться, тем более что возможности создания новых образов безграничны.
Магдалена Острая пишет:
в 1980-х годах переместил его в разряд массового модного направления, был широко известный итальянский модельер Нино Черрути
за что ему преогромная благодарность!

14 марта 2017 года
0
Да, нижайшая благодарность.

15 марта 2017 года
0
С подражанием предложенному стилю надо быть осторожнее. Например п/пальто с длинной широкой юбкой совсем не вяжется, как предлагается на фото. Многослойность в одежде хорошо, но людям с невысоким ростом это не годится, делает фигуру ещё приземистей. Кажущаяся небрежность - плод продуманной стратегии в создании комплекта одежды, только так.

18 марта 2017 года
0
Лена, пожалуй, соглашусь с Вами: юбка с полупальто должна быть немного короче и внизу у нее ткань должна быть полегче. А люди с невысоким ростом часто очень даже хорошо смотрятся в многослойной одежде! Просто, естественно, во всем должен быть вкус, иначе даже изящный наряд будет смотреться как на чучеле...


Оставить свой комментарий
B i "