Серебро и бирюза – украшения индейцев Навахо

Серебро и бирюза – украшения индейцев НавахоУкрашения в этническом стиле е теряют своей актуальности уже на протяжении нескольких сезонов. С их помощью можно за считанные секунды превратить наряд в деловом стиле в нарядный комплект.
Особенно популярны у многих дизайнеров сейчас украшения в индейском стиле. Они изготавливаются преимущественно из серебра и натуральных камней.

украшения из серебра и бирюзы

Изначально в процессе создания этих изделий использовали природную бирюзу. Сейчас же можно увидеть модные стилизации с камнями различных цветов и оттенков.
Особенно интересно смотрятся работы известного ювелирного мастера Реймонда Яззи (Raymond C. Yazzie). Для создания своих работ он использует мозаичную технику, которой пользовались индейцы племени Навахо.
украшения племени Навахо

История создания украшений
Изделия из бирюзы и серебра индейцы стали изготавливать сравнительно недавно – в 1863 году. Почему мастера использовали исключительно эти материалы? Ответ прост – бирюза по цвету похожа на небо, а серебро – это священный для индейцев металл. По мнению шаманов, такие амулеты помогали защищать людей племени от злых духов.
этно-украшения

Местные жители стали изготавливать серебряные украшения после того как капитан Генри Додж привёз в форт Дефианс мастера из Мексики, который работал с этим металлом. Отмечу, что этот форт находился на территории земель индейцев племени Навахо. В качестве материала для изготовления украшений в самом начале использовали серебряные монеты. Своей популярностью изделия индейцев Навахо обязаны кочевникам Равнин. Именно они первыми стали обрабатывать серебро по мексиканской технологии.
Обычно Навахо делали украшения из цельного куска металла, поэтому они были достаточно массивными. Украшала их мозаика из натуральных камней. Мастера выкладывали на изделиях изображения птиц, растений, бабочек и мифических существ.
история возникновения украшений племени Навахо

После того как на юго-западе США построили железную дорогу американцы стали приезжать в земли индейцев. Там они могли посмотреть на украшения, выбрать что-то для себя и купить. Таким образом, об изделиях индейцев Навахо узнали в странах Европы.
украшения из серебра и бирюзы

Кроме этого появление европейцев позволило индейцам улучшать свои изделия и оттачивать мастерство. С континента люди привозили инструменты для обработки металла, обучали местное население штамповке и чеканке, а также новым способам крепления камней к металлической основе.
украшения племени Навахо

Украшения в стиле Навахо от Реймонда Яззи

Реймонд Яззи с раннего возраста занимается изготовлением и разработкой дизайна для ювелирных украшений. Его предки – это индейцы племени Навахо. Вот почему мастер создаёт свои работы именно в этно-стилистике. Его работы не однократно можно был увидеть на различных международных выставках. Не так давно украшения от бренда Raymond C. Yazzie были представлены в Национальном музее американских индейцев в Нью-Йорке. Отмечу, что в работе над этой коллекцией принимала участие сестра Реймонда – Ли.
этно-украшения
история возникновения украшений племени Навахо

Для того чтобы создать эти уникальные украшения они использовали:
- золото;
- серебро;
- натуральные камни.

Всё в лучших традициях Навахо. Стоимость изделий варьируется в пределах от 20 до 3 тыс. долларов.
В экспозиции были представлены серьги, браслеты, ожерелья и даже булавки для галстуков изготовленные в технике мозаики. Её главная особенность – это наличие большого количества мелких деталей. Для создания такого эффекта ювелиры используют бусины, кусочки раковин, и камни неправильной формы. Именно такие изделия можно увидеть в коллекции Рэя Яззи.
украшения из серебра и бирюзы
украшения племени Навахо

Посмотрите на эти прекрасные изделия. Они выполнены в разнообразной цветовой гамме. Всё такое красочное и весеннее. Эти яркие аксессуары помогут вам сделать свой образ просто незабываемым.
этно-украшения
история возникновения украшений племени Навахо
украшения из серебра и бирюзы
украшения племени Навахо

Украшения в этническом стиле прекрасно сочетаются с одеждой бохо:
- длинными юбками с ярким принтом;
- туниками свободного кроя с вышивкой;
- джинсовыми рубашками;
- платьями с орнаментом.
этно-украшения

Украшения в стиле Этно очень красивые, но стоит помнить о том, что не стоит надевать сразу несколько изделий в одном луке. Желательно выбрать одно самое любимое и носить его в сочетании с любимыми вещами.

Фото:
Бохо Мир
LiveInternet
Рейтинг:  +10
SlovarnyiZapas
5 февраля 2017 года 2 4012 7

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Серебро и бирюза – украшения индейцев Навахо
  Украшения в этническом стиле е теряют своей актуальности уже на протяжении нескольких сезонов. С их помощью можно за считанные секунды превратить наряд в деловом стиле в нарядный комплект.
Особенно популярны у многих дизайнеров сейчас украшения в индейском стиле. Они изготавливаются преимущественно из серебра и натуральных камней. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


6 февраля 2017 года
0
SlovarnyiZapas пишет:
не стоит надевать сразу несколько изделий в одном луке
а как же эта модель? на ней куча всего сразу

6 февраля 2017 года
0
Ну ей же надо всё и сразу продемонстрировать) Да и советы стилистов - это всего лишь рекомендации)

6 февраля 2017 года
0
что касается этнических украшений - мне нравится когда их много, для меня это логично , вот именно как на модели с фотографии, серебро нравится когда много, а вот золото, бриллианты или другие ювелирные драгоценности - там чем меньше, тем лучше.

6 февраля 2017 года
0
Я просто обожаю большое количество браслетов

6 февраля 2017 года
+1
я тоже люблю руки украшать

10 февраля 2017 года
+1

10 февраля 2017 года
0
Amei deve custar uma grana isso ’e pra quem pode beijos


Оставить свой комментарий
B i "