Надежный спутник в зимних прогулках: термобелье

Надежный спутник в зимних прогулках: термобельеВот и пришли морозы и снегопады. Для того чтобы не замерзнуть во время зимних прогулок, чтобы иметь сухое белье во время спортивных занятий, необходимо правильно подобрать нижнее белье. Самый лучший и выгодный способ – это обзавестись качественным термобельём.

Под словом «термобелье» подразумевают одежду, прилегающую к телу и предназначенную для сохранения человеческого тепла и отвода излишней влаги, которая образуется на теле человека в результате интенсивных спортивных занятий.

Рассмотрим состав материала, применяемого при изготовлении термобелья.

Во-первых, некоторые модели изготавливают из натуральных материалов, таких как, шерсть и хлопок, которые достаточно эффективно удерживают тепло и поэтому весьма удобны для повседневной носки. Лучше всех удерживает тепло мериносовая шерсть от тонкорунных овец.

Во-вторых, если термобелье планируется использовать при активном отдыхе или спортивных занятиях, то лучше, если в составе будут искусственные материалы, такие как, полипропилен, полиэстер, полиамид, которые имеют свойство хорошо отводить влагу от тела. Поскольку термобелье должно плотно облегать тело, то в состав материала также могут входить эластан, спандекс или лайкра.

Встречаются также модели, имеющие в своем составе смешанные материалы: первый внутренний синтетический слой служит для отвода влаги, второй натуральный слой - для удерживания тепла. Для аллергиков выпускают белье, имеющее дополнительный гипоаллергенный слой, соприкасающийся с телом. Иногда некоторые модели прошивают тонкой серебряной нитью, которая придает изделию антибактериальные свойства. Такое белье будет хорошим подспорьем при интенсивных физических нагрузках.

Многие мировые бренды сейчас выпускают различные виды термобелья. Предлагаем вашему вниманию окунуться в многообразный мир этого вида одежды.

Guahoo (Гуахо)
Термобелье этой компании рассчитано как на мужчин, так и на женщин и детей. В сезоне 2016-2017 компания предлагает следующие виды термобелья.
Брюки для женщин на каждый день, состоящие из 80% хлопка, и 20% полиэстера.
термобельё

Женские горнолыжные брюки из линейки Sport предназначены для средней и высокой физической активности в прохладную и холодную погоду. Брюки изготовлены из 100% полиэстера.
Guahoo


Термобелье лонгслив и панталоны для женщин Laplandic обеспечивают тепло и комфорт при ежедневном использовании в холодную и очень холодную погоду. Внутренняя сторона трикотажного полотна имеет начёс, который за счет имеющейся воздушной прослойки, обеспечивает улучшенное теплосбережение.
Lopoma
craft

Термоноски для детей Изделие может использоваться ежедневно. Подошва носков дополнительно утеплена мериносовой шерстью, а хлопковая составляющая, которая имеется во всем изделии, добавляет ему мягкости и удобства. Также подошва носка предусматривает наличие специального покрытия ANTI-SLIP, которое предотвращает скольжение на гладком полу.
Norveg

Lopoma (Лопома)
Изделия данной финской компании выполнены, как правило, из двухслойных и трехслойных тканей. Так, женские леггинсы Lopoma Triple Care хорошо удержат тепло при невысокой активности и температуре наружного воздуха до -30 гр. Материал изделия состоит из трех слоев: 100% хлопка с микроворсом, 100% полиэстера и 100% шерсти мериноса. Для полного комплекта к леггинсам можно добавить футболку из этой же линейки изделий.
Laplandic
GREET

Для детей компания разработала двухслойные и однослойные модели одежды: эластичные, удобные в носке и имеющие маленький вес. Максимум тепла при минимально тонком слое – это про детскую линейку термобелья от фирмы Лопома.
термобельё
Guahoo

CRAFT
Термобелье шведского бренда Крафт выпускается в нескольких направлениях. Для повседневной носки подходят изделия из линеек Active и Multi. В последней присутствуют также модели, предназначенные для спортивных занятий и отдыха.
Lopoma
craft
Norveg

Norveg
Товары германской торговой марки Norveg появились в России в 2002 году и зарекомендовали себя, как комфортные и надежные. Материалом для производства изделий служит мериносовая шерсть. Следует также отметить, что компания производит термобелье для беременных, которое помимо своих основных свойств обладает еще одним достоинством - не сдавливать живот.
Laplandic

В колготках от этого бренда можно не опасаться, что стопы будут замерзать при -30, так как зона стопы утеплена плюшем. Пятка и мысок имеют дополнительное усиление прочности. Колготки из мериноса идеально подходят для холодной осенне-зимней погоды.
GREET

Для детей фирма предлагает теплые тонкие носки, представленные в различной цветовой гамме.
термобельё

Laplandic
Изделия финской компании могут использоваться при низких и очень низких температурах. Внутренний слой термобелья состоит из 100% ворсистого акрила, который поддерживает естественную температуру тела. Внешний слой материала – полиэстер с хлопком в равных пропорциях.
Guahoo
Lopoma

И в заключение несколько слов о российской марке GREET, выпускающей термобелье. Фирма предлагает полушерстяное белье, предназначенное для повседневной носки в холодную погоду.
craft
Norveg
Laplandic

Фотографии взяты с сайтов: guahoo.ru, lopoma.ru, termo-greet.ru
Рейтинг:  +5
Na_Na_1
14 января 2017 года 2 2296 4

Код для блога
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
relook.ru \ Надежный спутник в зимних прогулках: термобелье
  Вот и пришли морозы и снегопады. Для того чтобы не замерзнуть во время зимних прогулок, чтобы иметь сухое белье во время спортивных занятий, необходимо правильно подобрать нижнее белье. Самый лучший и выгодный способ – это обзавестись качественным термобельём. Читать полностью
 



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


15 января 2017 года
+1
Хорошая вещь, незаменимая на зимних прогулках

15 января 2017 года
+1
Согласна. Особенно актуально в регионах, как у нас: с повышенной влажностью и усиленным ветровым режимом.

16 января 2017 года
+1
Только есть нюанс при использовании термобелья вообще и термоносков в частности-они эффективны при движении-на этикетках чаще всего указывается вид активности.А для носков очень желательна специальная мембранная обувь.Ибо суть термоноска-отводить влагу от тела,тогда кожа сухая и не замерзает.А мембранная обувь позволяет этой влаге испаряться и не конденсироваться на носке и внутренней стороне обуви.И не стоять на месте,а двигаться.

16 января 2017 года
0
Термобелье можно носить непродолжительное количество времени. Для постоянной носки его использовать нельзя.


Оставить свой комментарий
B i "