Tote bag - история о том, как попасть с рынка на подиум

Tote bag - история о том, как попасть с рынка на подиумТоут не теряет своей популярности уже на протяжении трёх сезонов. Сегодня я вам расскажу как этой «хозяйственной» сумке удалось покорить самых стильных женщин и как всё начиналось.

Тоут – это сумка геометрической формы, изготовленная из прочных природных материалов (парусины, кожи). Она дополнена короткими ручками, некоторые модели дополнительно оснащены длинным ремнём. Изначально такую сумку использовали в хозяйственных целях – носили в ней продукты.
сумка-тоут

Краткий экскурс в историю
Первые тоуты появились в начале 40-х годов. Их выпускали под брендом L.L. Bean и назывались они ice bag. Первые тоуты шили из толстой парусины. Их использовали для транспортировки льда из установок до холодильников. Несмотря на свою простоту и объём сумка стала очень популярной.

Пик популярности ice bag пришёлся на 50-е годы. Именно тогда каждая американская домохозяйка ходила за покупками с такой сумкой.
тоут

Tote bag появилась на подиумах с лёгкой руки Бонни Кашин. Именно она явила миру первую модель тоута из кожи Cashin Carry Tote. Её изготовили в нескольких цветах, нужно сказать, что она имела очень стильный дизайн и вскоре стала очень модным аксессуаром.
Birkin
На фото Бонни Кашин

В 80-е годы сеть книжных магазинов выпустила линейку тоутов из парусины, на которые были нанесены принты: надписи, логотипы, страницы телефонных справочников. Цитаты из книг. Эти сумки стали мегапопулярными.
Tote bag

Звание It-bag за тоутом закрепилось после того как появилась знаменитая Birkin от Hermes. Случилось это в 1984 году. Именно тогда состоялась знаменательная беседа актрисы Джейн Биркин с главой модного дома Hermes Жаном-Луи Дюма, в финале которого он пообещал девушке создать для неё стильную и функциональную сумку.
Биркин и Дюма обсудили то, как должна выглядеть сумка-мечта и на свет появилась инновационная модель тоута трапециевидной формы.
с чем носить сумку-тоут
сумка-тоут

Сумка была названа в честь актрисы и со временем стала культовой. Сейчас купить оригинальную Birkin можно только по предварительной записи. Как видите всё не так просто
тоут

В начале 90-х годов дизайнер Кейт Спейд создала линейку небольших тоутов. Эти модели, выполненные в минималистском стиле, были популярны до начала 2000-х годов.
Birkin

В 2007 году вся модная общественность говорила только о клетчатых тоутах от Louis Vuitton. Внешне они были очень похожи на баулы челноков, в которых последние носили свои товары. Критики не очень высоко оценили такой модный эксперимент, а вот стилягам они пришлись по вкусы. Тоуты-баулы покупали огромными партиями и щеголяли с таким аксессуаром по улицам всего мира.
Tote bag
с чем носить сумку-тоут

Современные модели тоутов
Сегодня сумки-тоуты не теряют своей актуальности благодаря стараниям дизайнеров Демны Гвасалии и Алессандро Микеле. Демна Гвасалия знаменита тем, что создаёт просто невероятные тоуты – постмодерн, огромный размер, нетривиальный дизайн – вот основные её «фишки».
Последняя её работа это тоут-пародия на баул Ikea Frakta. Она получила название Carry Shopper L. Стоила эта модель около 200 долларов. Изготовили тоут из кожи, а представили на неделе мужской моды во Флоренции весной 2017.
сумка-тоут
тоут

Алессандро Микеле всегда имеет свой собственный взгляд на винтажные вещи. Свои тоуты под брендом Gucci он украшает логотипами, вышивкой и яркими рисунками.
Birkin
Tote bag

С каждым годом популярность тоутов только увеличивается. Всё большее количество брендов используют сумки-тоуты в качестве дополнения к лукам. К примеру, они есть в последних коллекциях Loewe и Off-White. Max Maraпрезентовал сумки-тоут из кожи, декорированные мехом. Такой вариант идеально подойдёт для зимы.
с чем носить сумку-тоут

Брендовые тоуты прямо с подиума попадают в коллекции мировых звёзд шоу-бизнеса. Ценителями таких сумок являются: Виктория Бекхэм, Риз Уизерспун, Александра Лапп и многие другие.
сумка-тоут
тоут
Birkin
Tote bag

Look и тоут – лучшие сочетания
Кожаные тоуты с минимумом декоративных элементов принято относить к стилю casual. А это значит сочетать её можно с джинсами, футболками, комплектами в спортивном стиле, укороченными брюками и блузками.
с чем носить сумку-тоут
сумка-тоут

Сумку-тоут Birkin можно использовать в качестве дополнения к комплектам в деловом стиле. Она будет хорошо сочетаться как с деловым костюмом, так и с платьем-футляр. Также вы можете носить данную модель с укороченными брюками, рубашками и жакетами.
тоут
Birkin

Тоуты из парусины или других тканей отлично впишутся в повседневный образ. Они отлично сочетаются с комплектами в стиле оверсайз и могослойными луками.
Tote bag
с чем носить сумку-тоут
сумка-тоут

Однако если вы решите поэкспериментировать в этом направлении, то старайтесь не переборщить. Нередко оверсайз смотрится неряшливо и неуместно, так что будьте предельно осторожны. Если вы по каким-либо причинам не совсем уверенны в своём выборе, то изучите Instagram модных блогеров. А также воспользуйтесь модными советами на нашем сайте. Будьте в тренде!
Фото:
Мarieclaire.ru
Модная
Леди Mail.Ru
Музыка Первого
Рейтинг:  +7
SlovarnyiZapas
9 августа в 9:56 991 0

Код для блога Версия для печати



Статьи в этой рубрике:



Последние читатели:



Комментарии:


Пока нет комментариев.


Оставить свой комментарий