Трендсеттер, trend setter

Трендсеттер, trend setter

Trend setter (трендсеттер) - с английского языка на русский переводится, как «законодатель моды». «Trend» - тенденция, «to set» - начинать, устанавливать.
Это человек, который не следует модным тенденциям, а диктует свои правила, тем самым творя моду. Если вы думаете, что это сами модельеры, то почти ошибаетесь

В первую очередь, trend setter (трендсеттер), - это современные звёзды, знаменитости, актёры, певцы, эдакие «жители красной ковровой дорожки», известные модели, политические деятели их члены семьи, которыми по какой-то причине интересуются «простые смертные» и даже киногерои.
Эти люди, которые делают модной какую-то вещь или аксессуаром, путём привлечения к ней пристального внимания людей, стремящихся выглядеть модно и стильно. Они вносят в мир моды новые идеи. Им стремятся подражать. Так же trend setter (трендсеттер) может сделать популярной не только какую либо вещь, но и целый стиль.

Самым главным и знаменитым trend setter (трендсеттер) Британии является жена не менее известного футболиста - Виктория Кэролайн Бекхэм (Victoria Caroline Beckham), в девичестве — Адамс (Adams). Она является атором книги о стиле. Обладает собственными линиями модной одежды из денима, парфюмерии и очков. Имеет потрясающее чувство стиля, отлично разбирается в моде и диктует свой стиль всему миру.

Кэтрин «Кейт» Энн Мосс ( Katherine «Kate» Ann Moss) – не менее модная и знаменитая дива. Без спора считается истинной «иконой стиля», благодаря своему врожденному умению сочетать дорогие брендовые вещи с предметами мало известных марок. Именно она является автором идеи одевать сразу две майки.

Законодательницами уличного стиля и панковатости являются однозначно сестрички Ольсен - Мэри-Кейт Олсен (Mary-Kate Olsen) и Эшли Фуллер Олсен (Ashley Fuller Olsen). Мешковатая одежда, в купе с дорогими сумками и громадными очками – их стиль, признаваемым многими любителями уличного жанра.

Из тех, кто ближе нам (исключительно территориально) мы модем назвать Юлию Тимошенко – это украинский политик со старомодной славянской косой, которая постепенно из разряда раскритикованных перешла в категорию ультра-модных причесок.

Заповеди трендсеттера:
- Не обращай внимания на хиты сезона – носи то, что нравится тебе;
- Выделяйся, не огладывайся на мнение толпы;
- Будь модным, но свободным от правил моды;
- Не слушай замечаний по поводу твоей внешности.

Рубрики статей: