Парка

Парка

Парка – длинная прямая куртка, целиком или частично прикрывающая бёдра, обязательно имеющая капюшон. Спереди – обязательно замок и планка на пуговицах, клёпках или липучке.

В современном мире принято считать, что эскимосы ничего не привнесли в мировую культуру. Куртка «парка» - прямое тому опровержение. Именно эскимосы изобрели это вид верхней одежды с капюшоном и название прямо указывает на язык этого народа. Когда дизайнеры модной одежды стали включать в свои коллекции «парку», то изначально она была адресована только мужчинам. Основным кругом пользователей стали военные и спортсмены. Примерно в пятидесятых годах двадцатого века «парки» были на вооружении в НАТО. Манжеты и капюшон куртки того времени имели богатую опушку, что надёжно защищало руки и лицо от мороза и ветра. А сегодня «Парка» - это одежда в стиле «унисекс». Теплая и удобная куртка стала любимицей не только мужчин, но и женщин. Практически каждый модный дом выпустил свою уникальную модель оригинального внешнего вида и расцветки.


Какова же история это замечательной куртки?
Всё началось с того, что эскимосы, изобрели потрясающе-комфортную одежду, которая надёжно сохраняет тепло при любом морозе. В качестве материала брали шкуры оленей или собак. Будучи одеждой свободного покроя, она совсем не сковывает движений. Современные модели имеют снизу шнурок для стягивания полы одежды и сохранения тепла. Так, как «парка» - это зимняя куртка, то вопрос её устойчивости к морозам стоит на первом месте. Поэтому такая куртка обязательно имеет подкладку из меха, пуха или синтепона. Сама же «парка» отшивается из замши, плащевой ткани или кожи. Каждая куртка снабжена тёплым и удобным капюшоном.


Женские модели «парки» не имеют пояса или ремня, этот аксессуар делает женский силуэт громоздким. За то у них много карманом, что делает куртку очень удобной и практичной. Несмотря на полезность и универсальность этой куртки, женская «парка» в последних модных тенденциях имеет самые разнообразные украшения, позволяющие выделяться и быть модной и стильной в любую погоду. В качестве таких украшений выступают: отделка мехом, красочные наклейки и нашивки.

Сегодня «парки» вновь на пике моде. Особенную любовь к этому виду верхней одежды проявляет Владимир Владимирович Путин, а из голливудских знаменитостей – Николас Кейдж.

Самым главным фактором при покупке «парки» - является качество изделия. Зимняя куртка «парка» должна не только нравиться вам внешне, но и очень хорошо сидеть по фигуре. Так как основное ее назначение – это согревать, поэтому обращайте своё внимание на подкладку, материал и фурнитуру. Любая куртка не должна быть вам мала или жать в пройме, а рукава должны быть чуть ниже запястья. В обязательном порядке проверьте все замки и кнопки, змейки должны работать без усилия, ни в коем случае не зажевывая ткань. Непременно проверьте качество подстежки, все швы и каждую строчку на изделии. Убедитесь, что этикетки и лейблы содержат подробную и ясную информацию по уходу за данным изделием.

В целом, куртка «парка» прочно вошла в моду, её выпускают практически все модные компании. Эта куртка идёт почти всем женщинам и мужчинам любого возраста. Она тёплая, очень удобная и комфортная.

Из звезд и знаменитостей такую куртку имеют:
Спелирс Эдвард (Edward Speleers), Мелани Жанин Браун Бэнтон (Melanie Janine Brown Benton), Питт Брэд (Brad Pitt), Данни Миноуг (Dannii Minogue), Рассел Дэвид О. (Devid O. Russell), Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Хайден Панеттьери (Hayden Panettiere), Аллен Альфи (Alfie Allen), Дельта Ли Гудрем (Delta Lea Goodrem), Рурк Микки (Mickey Rourke) и многие другие.




Рубрики статей: