Майка

Майка

Майка – это вид одежды, не имеющий рукавов, застёжек и воротника. Имеет большой вырез горловины.

По сути, майка – это футболка. Кто-то считает майку нижним бельём, кто-то напротив, относит её к виду спортивной одежды. Майка может быть мужской и женской. Интересно, что история майки началась с женского купальника на широких бретелях. Со временем верхняя часть купального костюма отделилась от нижней и зажила своей самостоятельной жизнью.
Первые майки изготавливались исключительно из натурального хлопка. Сегодняшние, современные модели отшиваются из самого широкого спектра материалов. Для тех, кто не считает майку интимной частью гардероба, существуют модели с разнообразными надписями и лозунгами.


Громадную популярность этот предмет гардероба приобрёл в благодаря Джорджу Массону. Примерно в середине двадцатых годов двадцатого столетия молодёжь Соединённых Штатов Америки стала носить майку, как верхнюю одежду. На концертах, многие музыканты и рок-звёзды выходили на сцену в одной майке и им стали подражать фанаты и поклонники. Внёс свою лепту в распространение майки и кинематограф. Парни, облачённые в майки демонстрировали отличную фигуру, мускулы, крепость и мужественность. Сегодня майка имеет очень много разновидностей.
Простоя майка-безрукавка называется «sleeveless shirt», а вот майка с бретельками, которые в народе называют «алкоголичками» носит название «tank top». Тельняшка, тельная фуфайка, нижняя рубашка из трикотажа называется «singlet». Есть ещё «vest» - это нижняя рубашка, распашонка.

Майки носят и мужчины и женщины. Раньше майка предназначалась для того, чтобы скрывать волосяной покров на мужской груди. Потом этот вид одежды полюбили спортсмены . Просто громадной популярностью майки пользуются у людей, проживающих в жарком климате. Начиная с восьмидесятых годов двадцатого века майка получила статус верхней одежды и теперь в ней можно было выходить в общество.
Сегодня существует множество интернет-магазинов, где можно приобрести мужскую, женскую, детскую майку с разнообразными рисунками и надписями.

Любителями щеголять в майках в общественных местах славятся: Лорен Хаттон (Lauren Hutton), Мадонна (Madonna), Бруни Карла (Carla Bruni), Алисия Сильверстоун (Alicia Silverstone), Бритни Спирс (Britney Spears), Николь Кидман (Nicole Kidman), Келли Рипа (Kelly Ripa), Кортни Кокс (Courteney Cox), Иман Шанель (Chanel Iman), Шерзингер Николь (Nicole Scherzinger) и многие другие.

Рубрики статей: