Лодочки

Лодочки

Туфли-лодочки – это обувь на каблуке или танкетке, не имеющая шнурков или ремешков, с закрытым носком, пяткой и средней частью стопы. Отличительная черта – легко надеваются без помощи рук.

Первая пара «лодочек» появилась в шестнадцатом веке. Это была мужская обувь, которая называлась «pompes» («помпес») и не имела тогда ещё ярко выраженного каблука.
Невысокий каблук (примерно до четырёх сантиметров) появился у туфель-лодочек в самом конце девятнадцатого века и начале двадцатого века. Женская модель «лодочек» появилась на свет в одна тысяча девятьсот шестом году, благодаря французскому дизайнеру модной обуви - Андре Перуджа (Andr Perugia). Эти туфельки получили название «stiletto» («стилетто») и выглядели именно так, как сегодняшние, любимые всеми женщинами туфли-лодочки. Такое интересное название женская обувь получила от названия клинка или ножа с очень длинным и острым лезвием. Туфли «stiletto» («стилетто») имели тонкий, высокий каблук и острый носок, что вызывало ассоциации с холодным дамским оружием того времени и делало женскую ножку очень сексуальной, изящной и притягательной. Примерно в пятидесятых года двадцатого века туфли-лодочки «stiletto» («стилетто») достигли пика своей популярности и за их выпуск взялись самые прославленные модные дизайнеры. Самым прославленным кутюрье того времени был Роже Вивье (Roger Vivier), именно он сделал туфли «stiletto» («стилетто») чуть ли не предметом мужского и женского поклонения.
Своей знаменитостью и успехами женским туфлям-лодочкам обязан и испанский дизайнер Маноло Бланик (Manolo Blahnik). Это от его работ была без ума сама Кэрри Брэдшоу (Сarrie Bradshaw), героиня сериала ««Секс в большом городе». Первую пару туфель-лодочек с острым носком Маноло Бланик (Manolo Blahnik) создал в одна тысяча девятьсот семьдесят четвёртом году и благодаря ей он стал знаменитым. Достойную конкуренцию испанскому дизайнеру составил французский обувной модельер Кристиан Лабутен (Christian Louboutin). Сегодня он является одним из самых востребованных и покупаемых (а соответственно самым богатым) из всех обувных дизайнеров мира. Выпуская туфли-лодочки «stiletto» («стилетто»), он в каждой коллекции даёт волю своей фантазии относительно форм, материалов и цветовой палитры.

Сегодня туфли-лодочки уже являются классикой обувной моды. Их носят девушки, женщины практически всех возрастов, не взирая на социальный статус и уровень достатка. Вариаций внешнего вида «лодочек» так много, что мы уверенно можем заявить, что каждая женщина в состоянии найти ту единственную пару, которая подойдёт именно ей. Универсальность этой обуви состоит в том, что носить их можно не снимая двадцать четыре часа в сутки и при этом вы будете выглядеть элегантно и «уместно», как на работе, так и на дружеской вечеринке.
Если вы желаете приобрести пару классических туфель-лодочек, которые отлично подошли бы к любому наряду, то мы рекомендуем вам обратить своё внимание на модели, выполненные в белом, чёрном и бежевом цвете, из замши или кожи.

Если внимательно присмотреться к коллекция модной обуви, выпущенным обувными компаниями в две тысячи тринадцатом году, то мы увидим, что туфли-лодочки совсем не утратили своей актуальности. Весенне-летний сезон встречал нас туфлями «stiletto» («стилетто») всё с тем же заостренным носком и высокими, тонкими шпильками.
Современные «лодочки» изготавливаются не только из высококачественной натуральной кожи. Сегодня для этих целей используют и шёлковую ткань и даже натуральный мех.

Если вы ищете «лодочки» для повседневного ношения, в которых планируете проводить много времени на работе или учёбе, то мы рекомендуем вам приобрести модель на танкетке или с каблуком среднего размера. Большой популярностью пользуются модели, имеющие металлическую насадку на носке, украшенные пряжками и бантиками, а также декорированные ремешками на щиколотках.

Бесспорно, туфли-лодочки – это самая востребованная и популярная модель женской обуви. Любая девушка, женщина, которая заботиться о своём внешнем виде имеет, как минимум две пары таких туфлей в своём гардеробе. Лодочки придают своим обладательницам больше женственности и уверенности в себе. Эти туфли, если они с высоким каблуком визуально увеличивают рост и стройнят. Есть ли смысл выставлять список голливудских красавиц, звёзд и знаменитостей, которые носят туфли-лодочки? Да на красную ковровую дорожку похоже чаще всего на «лодочках» и встают. Поэтому все мы прекрасно понимаем, что каждая знаменитость имеет такие туфли в большом количестве.
Поэтому мы укажем тех, кто практически всегда выходит в свет в «лодочках» и приобретает самые дорогие модели от самых прославленных Модных Домов мира.
Итак, самыми прославленными обладательницами классических туфель-лодочек являются: Мадонна (Madonna), Виктория Кэролайн Бекхэм ( Victoria Caroline Beckham), Лив Тайлер (Liv Tyler), Джессика Альба (Jessica Alba), Сара Джессика Паркер (Sarah Jessica Parker), Брук Шилдс (Brooke Shields), Бейонсе Ноулз (Beyonce Knowles), Дрю Бэрримор (Drew Barrymore), Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и многие другие.

Рубрики статей: