Фрик, freak

Фрик, freak

Freak (фрик) – это личность, которая предпочитает отличаться от общей массы людей своим ярким, вызывающим поведением и весьма необычным внешним видом. Как правило, таким людям присуще обладать ещё и неординарным мировоззрением, которое является результатом их отказа от социальных стереотипов.

Принято считать, что таковыми являются подростки, ищущие возможности для самовыражения. Но можно встретить и достаточно взрослых людей, являющимися freak (фрик). Чаще всего это люди творческих профессий - художники, поэты, фотографы, писатели.

Freak (фрик), как культура зародилась в Соединённых Штатах Америки, в шестидесятых годах прошлого века, как протест против буржуазной послевоенной реальности. Это направление накладывает отпечаток на моду, литературу, искусство, литературу и прочие сферы жизни.

В моде стать freak (фрик) уже почти не считается оригинальным. Сегодня образ достигается благодаря вызывающему одеянию, яркому макияжу и сложной по виртуозности и оригинальности причёске. Однако быть freak (фрик) это ещё не значит не иметь вкуса. Задача направления – выделиться, вызвать диссонанс, раздражать, быть не похожим, но при этом всё же сохранить свою индивидуальность.
Ярким отечественным примером freak (фрик) является Андрей Бартенев – российский дизайнер модной одежды.
Из зарубежных freak (фрик), в первую очередь, конечно, вспоминается Marilyn Manson (Мэрилин Мэнсон).

Стоит помнить, что freak (фрик) – это не синонимы словам «модно» и «стильно». Это своеобразные «безумцы» и «жертвы» моды.

Рубрики статей: